?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как молодой Си Цзиньпин боролся с коррупцией
Швондер
colonelcassad


Несколько официозный, но фактически интересный сюжет о том, как молодой председатель Си боролся с коррупционными проявлениями.
Можно провести вполне ясную связь между его взглядами в молодости и нынешней антикоррупционной кампанией в Китае под эгидой КПК.



В мае уже выкладывал материал о молодости председателя Си https://colonelcassad.livejournal.com/4189678.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням

    Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням Поскольку торговая война между США и Китаем вновь обостряется, инвесторы снова бросают…

  • Стратегия вывода капитала из Китая

    Китайский официоз разъясняет на тему причин вывоза капитала из КНР, экономической политики Китая и претензиях Китая на реализацию своих интересов…

  • Конкуренция с не белой расой

    Редакционный материал Медиакорпорации Китая. Недавно директор по политическому планированию Государственного департамента США – госпожа…

  • Немецкий сапер

    Главное - нюансы. Когда служил Чан Кайши, но попал на Восточный Фронт.

  • Лицемерие и Huawei

    Бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей о том, как министр обороны Британии Уильямсон стал жертвой прослушки со стороны США.…

  • Спуск на воду эсминцев Type-52D

    Спуск на воду двух новых ракетных эсминцев Type-52D на судоверфи в Даляне. Это 19-й и 20-й корабли в серии, которые были спущены на воду. Корабли…

  • Китайские авианосцы в Даляне

    Работы на 2-м китайском авианосце. Судоверфь в Даляне. Плюс. Строительство 3-го авианосца. PS. По отечественным авианосцам. 1. Еще…

  • Взрывы на Шри-Ланке - атака на Китай

    Интересный взгляд на подоплеку кровавых терактов на Шри-Ланке и их связь с борьбой США против усиления китайского влияния в Евразии. Взрывы на…

  • Талибы на приеме в честь 9 мая

    Пресс-атташе посольства РФ в Кабуле Ищенко с представителями движения Талибан, которые заглянули на прием посвященный 9 мая, который…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Как такое возможно в России?

Ведь проблема заключается не столько в отсутствии атикоррупционных законов сколько в самом базисе межчеловеческих отношений на Руси. Большинство людей рассматривает себя не как часть коллектива, семьи (как в Китае), а как начальники и подчиненные, козыри и шестерки, салаги и деды. С детского сада до гроба люди позиционируют себя по иерархии крутизны и выпендриваются друг перед другом начиная от одежды и кончая машинами, домами, кто сколько наворовал... Даже сталинские меры не смогли это разрушить. Люди сами не понимают на сколько коррупция сидит в каждом из нас, на сколько на ней основано наша самооценка, дело здесь не в Медведеве или Чубайсе, а в том что мы называем справедливостью и заслугами для своих, то же самое мы называем коррупцией когда дело касается чужих. Русские также ошибаются думая что такое есть везде, нет "Холоп Ивашка челом бъет" это наша специфика.

Re: Как такое возможно в России?

До армии не сталкивался ни с каким таким позиционированием так что про "с детского сада "-сомнительно
Да и старая крестьянская мораль Руси похожа на китайскую.
В Китае выпендреж также есть,для чего там воруют и за что расстреливают на стадионах?

Edited at 2018-07-26 09:36 (UTC)

  • 1