?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Референдум и митинги
Основной
colonelcassad


Коротко по референдуму КПРФ относительно пенсионной реформы.
ЦИК перенес рассмотрение по существу с 25 на 27 июля, когда и будет объявлено, будет ли референдум или нет.
Я бы поставил на то, что в проведении референдума откажут, в силу его очевидного результата, сославшись на то, что вопрос пенсионной реформы находится в ведение Государственной Думы. В КПРФ тем не менее заявляют, что определенные шансы на референдум все же имеются.
Очередная серия митингов против пенсионной реформы пройдет по стране на следующий день, 28 июля. В Москве митинг будет на Сахарова в 13 часов.
Географию уже прошедших митингов можно посмотреть вот здесь https://zapensii.ru//protest_map/ Часть митингов на 28 июля уже согласованы с властями.
Основной вал митинговой активности можно ожидать с сентября, когда закончатся отпуска и когда начнется обсуждение изменений в пенсионной системе.

PS. Банеры в Ярославле.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Чтобы после выхода на пенсию поддерживать уровень жизни, схожий с уровнем жизни нынешних пенсионеров, жителям западных стран придётся работать до 80–85 лет. То есть практически до самой смерти. По данным глобального исследования HSBC за 2015 год, уже сегодня 22% людей продолжают работать и после выхода на пенсию, а 54% опрошенных трудоспособного возраста сказали, что не планируют полностью отказываться от работы после достижения пенсионного возраста. Особенно велика доля тех, кто собирается работать и после выхода на пенсию, в азиатских странах: 77% в Индонезии, 64% в Малайзии, по 62% в Сингапуре и на Тайване. Для сравнения, в США данную идею разделяют лишь 42% опрошенных, а во Франции — 32%.* По данным HSBC, сейчас 34% работающих пенсионеров просто хотят продолжать вести активный образ жизни и лишь 11% не могут позволить себе уйти с работы из-за финансовых трудностей. В ближайшем будущем эта ситуация изменится. Пенсионных накоплений граждан на выплату пенсий в Британии и США не хватает уже сегодня. У трети британцев предпенсионного возраста — от 55 до 64 лет — нет никаких накоплений, в такой же ситуации треть трудоспособного населения США. По данным исследования компании BlackRock за 2015 год, в среднем американцам в возрасте от 55 до 64 лет понадобится $45 400 в год для покрытия всех расходов после выхода на пенсию, однако их накоплений хватает только на выплату $9153 в год каждому пенсионеру. * По сведениям Washington Post за 2013 год, американцы, которые пользуются наиболее популярным в США пенсионным планом 401k, наращивают кредитные долги быстрее, чем копят на пенсию. Опрос HSBC в 2015 году показал, что 85% людей трудоспособного возраста не считают пенсионные накопления приоритетным направлением вложения средств, а 38% не начинали или не собираются копить на пенсию https://experiment8or.livejournal.com/310472.html

  • 1