?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Референдум и митинги
Основной
colonelcassad


Коротко по референдуму КПРФ относительно пенсионной реформы.
ЦИК перенес рассмотрение по существу с 25 на 27 июля, когда и будет объявлено, будет ли референдум или нет.
Я бы поставил на то, что в проведении референдума откажут, в силу его очевидного результата, сославшись на то, что вопрос пенсионной реформы находится в ведение Государственной Думы. В КПРФ тем не менее заявляют, что определенные шансы на референдум все же имеются.
Очередная серия митингов против пенсионной реформы пройдет по стране на следующий день, 28 июля. В Москве митинг будет на Сахарова в 13 часов.
Географию уже прошедших митингов можно посмотреть вот здесь https://zapensii.ru//protest_map/ Часть митингов на 28 июля уже согласованы с властями.
Основной вал митинговой активности можно ожидать с сентября, когда закончатся отпуска и когда начнется обсуждение изменений в пенсионной системе.

PS. Банеры в Ярославле.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Развеивая лживые стереотипы о Сомали

    О борьбе с лживыми стереотипами о Сомали. Канадская журналистка сомалийского происхождения по имени Ходан Налайи отправилась в Сомали, чтобы…

  • "Екатерина Великая". Трейлер

    Трейлер сериала "Екатерина Великая" от HBO. Посвящен заверщающему периоду царствования императрицы. Кучно то как пошло. "Смерть…

  • Как отбивали атаку на Кесабию

    Как отбивали атаку боевиков на Кесабию. Удары ВКС РФ по боевикам, готовившимся атаковать Кесабию. Видео с БПЛА. По итогам мероприятий боевики…

  • В Иране арестованы 17 агентов ЦРУ

    Спецслужбы Ирана объявили, что в рамках масштабной спецоперации арестованы 17 агентов ЦРУ. Ниже фотографии некоторых задержанных, а также личные…

  • Монобольшинство

    Вырисовывается моно-большинство "Слуги Народа" в Верховной Раде. И выглядит так что, коалиция не потребуется. Но важно помнить, что для…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Выборы в Верховную Раду Украины. Подсчет голосов

    Выборы на Украине, официальный подсчет. На утро подсчитали всего 25%. Те, кто проходит: 1. Слуга народа - 42% 2. Оппозиционная платформа -…

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…

  • Выпуск в военной академии Сен-Сир

    Выпуск в французской военной академии Сен-Сир принимал лично император Наполеон Бонапарт. Преклоните колени перед Императором!…


promo mgu68 13:59, Суббота 74
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
То что пенс система неэффективна - это уже все видят. Вот только выводы у людей - дали рулить не тем рукам. Правительство Медведева и так вызывало подозрения - а теперь они оправдались, оно как тот слесарь которого отправили ремонтировать трубу, а он вернулся на след день и сказал -давай я вам трубу отрежу ( в европе ведь и без центр отопления живут). И это верно - не-димонцы могут только повышать налоги и обрезать социалку, на большее просто тяму нет. Дай им сейчас обрезать - они и дальше так продолжать будут, а у нас к тому времени вся сибирь разбежится.

ЗЫ Но мля, я все это видел своими глазами в 90-х на примере рабочего общежития. Тогда некоторые жильцы испытывали сложности с оплатой, чтоб возместить потери администрация накинула оплату - в результате еще часть жильцов перестала платить. И далее снова повысили оплату -уже вскоре половина платить перестала.Даже те у кого деньги были -стали тянуть с оплатой. получился порочный круг с взаимным недоверием. Вот это сейчас пытается снова провернуть правительство

Вся вина этих "рулящих рук" только в том, что раньше возраст не подняли, пенсия платится не из бюджета, а из отчислений, и если у нас показатель работающих к пенсионерам скатился ниже плинтуса, выправить его можно только поднятием пенс.возраста, он же влияет и на размер пенсий, конечно если вы не хотите чтоб вам подняли еще и отчисления в пенс.фонд))

--пенсия платится не из бюджета, а из отчислений.
Ну так если в этом проблема, легко решается - давайте платить из бюджета, как предлагает:
" По факту, совокупные поступления в федеральный бюджет и ПФР в 2017 г. превысили 20 триллионов рублей, а выплаты по пенсионному и социальному обеспечению составили 8 триллионов. Да, это самая большая статья госрасходов, но, во-первых, единственная, где почти все деньги непосредственно доводятся до конкретных людей и далее попадают в экономический оборот. Во-вторых, чтобы не сокрушаться по поводу дефицита пенсионного фонда, достаточно его упразднить и перевести источники и обязательства непосредственно в бюджет с казначейским исполнением".
ВВП у нас не падает, пусть распределяется по гражданам. К примеру в шахтах сейчас требуется в 1.5 раза меньше людей чем 20 лет назад, а дают они угля больше чем ранее, а уж не говоря о разрезах, которые суть две третьих всей добычи - там работников вообще мизер. В современном обществе человек своей зарплатой не заработает пенсии, тк доля его зарплаты постоянно снижается в сравнении с прибылью предприятий и государства.

Edited at 2018-07-25 16:54 (UTC)

Давайте, только не плачьте потом, что денег в бюджете нет ни на что другое, к тому же я вас разочарую, деньги пенсионеров вернутся в бюджет не все, т.е. каждый круг бюджет будет уменьшаться на 60% от этой суммы))

Edited at 2018-07-25 17:15 (UTC)

Вот бы не-Димон и занялся проблемой утечки капитала и теневого банковского сектора, чтобы деньги пенсионеров возвращались в бюджет. Но ведь это сложно (получить по рылу можно), проще отобрать пенсии.

не-Димон, как и любой работник-охламон, сужает контекст своей деятельности, формально он как бы прав - он может выкатить бумажки, привезти цифры, стат данные и пр хрень. Но за всем этим стоит лишь неспособность к настоящей работе.

Так я же не против, пусть займется, но пока этого нет, а с пенсионной системой нужно уже что-то решать))

так давайте решать, для этого нужно найти людей в новое правительство, ибо как мы убедились это только способно терять полимеры.

Когда у вас болит нога, вы тоже начинаете с полной реформации системы здравоохранения?))

когда болит нога - сначала разбираются с причиной. А не режут ее только потому, что какой-то куев доктор с юридическим дипломом так захотел. Отрезать народу ногу -это не шуточки, такие вопросы как раз и надо начинать рассматривать с кандидатуры инициатора.

Edited at 2018-07-25 20:21 (UTC)

"когда болит нога - сначала разбираются с причиной"

Ну вот и разберитесь с причиной повышения пенс.возраста, благо он уже разжован от и до))

  • 1