?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Референдум и митинги
Основной
colonelcassad


Коротко по референдуму КПРФ относительно пенсионной реформы.
ЦИК перенес рассмотрение по существу с 25 на 27 июля, когда и будет объявлено, будет ли референдум или нет.
Я бы поставил на то, что в проведении референдума откажут, в силу его очевидного результата, сославшись на то, что вопрос пенсионной реформы находится в ведение Государственной Думы. В КПРФ тем не менее заявляют, что определенные шансы на референдум все же имеются.
Очередная серия митингов против пенсионной реформы пройдет по стране на следующий день, 28 июля. В Москве митинг будет на Сахарова в 13 часов.
Географию уже прошедших митингов можно посмотреть вот здесь https://zapensii.ru//protest_map/ Часть митингов на 28 июля уже согласованы с властями.
Основной вал митинговой активности можно ожидать с сентября, когда закончатся отпуска и когда начнется обсуждение изменений в пенсионной системе.

PS. Банеры в Ярославле.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
То что пенс система неэффективна - это уже все видят. Вот только выводы у людей - дали рулить не тем рукам. Правительство Медведева и так вызывало подозрения - а теперь они оправдались, оно как тот слесарь которого отправили ремонтировать трубу, а он вернулся на след день и сказал -давай я вам трубу отрежу ( в европе ведь и без центр отопления живут). И это верно - не-димонцы могут только повышать налоги и обрезать социалку, на большее просто тяму нет. Дай им сейчас обрезать - они и дальше так продолжать будут, а у нас к тому времени вся сибирь разбежится.

ЗЫ Но мля, я все это видел своими глазами в 90-х на примере рабочего общежития. Тогда некоторые жильцы испытывали сложности с оплатой, чтоб возместить потери администрация накинула оплату - в результате еще часть жильцов перестала платить. И далее снова повысили оплату -уже вскоре половина платить перестала.Даже те у кого деньги были -стали тянуть с оплатой. получился порочный круг с взаимным недоверием. Вот это сейчас пытается снова провернуть правительство

Вся вина этих "рулящих рук" только в том, что раньше возраст не подняли, пенсия платится не из бюджета, а из отчислений, и если у нас показатель работающих к пенсионерам скатился ниже плинтуса, выправить его можно только поднятием пенс.возраста, он же влияет и на размер пенсий, конечно если вы не хотите чтоб вам подняли еще и отчисления в пенс.фонд))

--пенсия платится не из бюджета, а из отчислений.
Ну так если в этом проблема, легко решается - давайте платить из бюджета, как предлагает:
" По факту, совокупные поступления в федеральный бюджет и ПФР в 2017 г. превысили 20 триллионов рублей, а выплаты по пенсионному и социальному обеспечению составили 8 триллионов. Да, это самая большая статья госрасходов, но, во-первых, единственная, где почти все деньги непосредственно доводятся до конкретных людей и далее попадают в экономический оборот. Во-вторых, чтобы не сокрушаться по поводу дефицита пенсионного фонда, достаточно его упразднить и перевести источники и обязательства непосредственно в бюджет с казначейским исполнением".
ВВП у нас не падает, пусть распределяется по гражданам. К примеру в шахтах сейчас требуется в 1.5 раза меньше людей чем 20 лет назад, а дают они угля больше чем ранее, а уж не говоря о разрезах, которые суть две третьих всей добычи - там работников вообще мизер. В современном обществе человек своей зарплатой не заработает пенсии, тк доля его зарплаты постоянно снижается в сравнении с прибылью предприятий и государства.

Edited at 2018-07-25 16:54 (UTC)

Давайте, только не плачьте потом, что денег в бюджете нет ни на что другое, к тому же я вас разочарую, деньги пенсионеров вернутся в бюджет не все, т.е. каждый круг бюджет будет уменьшаться на 60% от этой суммы))

Edited at 2018-07-25 17:15 (UTC)

Вот бы не-Димон и занялся проблемой утечки капитала и теневого банковского сектора, чтобы деньги пенсионеров возвращались в бюджет. Но ведь это сложно (получить по рылу можно), проще отобрать пенсии.

не-Димон, как и любой работник-охламон, сужает контекст своей деятельности, формально он как бы прав - он может выкатить бумажки, привезти цифры, стат данные и пр хрень. Но за всем этим стоит лишь неспособность к настоящей работе.

Так я же не против, пусть займется, но пока этого нет, а с пенсионной системой нужно уже что-то решать))

так давайте решать, для этого нужно найти людей в новое правительство, ибо как мы убедились это только способно терять полимеры.

Когда у вас болит нога, вы тоже начинаете с полной реформации системы здравоохранения?))

когда болит нога - сначала разбираются с причиной. А не режут ее только потому, что какой-то куев доктор с юридическим дипломом так захотел. Отрезать народу ногу -это не шуточки, такие вопросы как раз и надо начинать рассматривать с кандидатуры инициатора.

Edited at 2018-07-25 20:21 (UTC)

"когда болит нога - сначала разбираются с причиной"

Ну вот и разберитесь с причиной повышения пенс.возраста, благо он уже разжован от и до))

  • 1