?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Референдум и митинги
Основной
colonelcassad


Коротко по референдуму КПРФ относительно пенсионной реформы.
ЦИК перенес рассмотрение по существу с 25 на 27 июля, когда и будет объявлено, будет ли референдум или нет.
Я бы поставил на то, что в проведении референдума откажут, в силу его очевидного результата, сославшись на то, что вопрос пенсионной реформы находится в ведение Государственной Думы. В КПРФ тем не менее заявляют, что определенные шансы на референдум все же имеются.
Очередная серия митингов против пенсионной реформы пройдет по стране на следующий день, 28 июля. В Москве митинг будет на Сахарова в 13 часов.
Географию уже прошедших митингов можно посмотреть вот здесь https://zapensii.ru//protest_map/ Часть митингов на 28 июля уже согласованы с властями.
Основной вал митинговой активности можно ожидать с сентября, когда закончатся отпуска и когда начнется обсуждение изменений в пенсионной системе.

PS. Банеры в Ярославле.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Возможно, успел где-то послужить в неблагоприятных условиях, где год за два. Так-то полноценная пенсия у вояк после 25 лет выслуги.

Ну, и...
На подлодке в походе день за три идет. Т. е. необходимо то "всего" 5-6 лет отслужить - с учетом училища.
Вот только не наблюдаю очередей в военкоматы.
Касаемо летунов - при их нагрузках (истребительная авиация) - увеличение срока службы будет означать поголовное списание по состоянию здоровья с выплатой уже пенсии по военной инвалидности.
Помнится, лет 10 назад Вася Волга предлагал уравнять в пенсионных правах шахтеров и военнослужащих, а вот воспитателям детских садов сделать зарплату наравне с оперсоставом милиции. Учитывая, что шахтеру для выхода по "льготному" надо 10 лет подземного стажа при 25 общего, а военнослужащим 12,5 календарных при тех же 25 - сомневаюсь, что предлагалось силовикам урезать, а вот накинуть шахтерам - легко.

  • 1