?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Референдум и митинги
Основной
colonelcassad


Коротко по референдуму КПРФ относительно пенсионной реформы.
ЦИК перенес рассмотрение по существу с 25 на 27 июля, когда и будет объявлено, будет ли референдум или нет.
Я бы поставил на то, что в проведении референдума откажут, в силу его очевидного результата, сославшись на то, что вопрос пенсионной реформы находится в ведение Государственной Думы. В КПРФ тем не менее заявляют, что определенные шансы на референдум все же имеются.
Очередная серия митингов против пенсионной реформы пройдет по стране на следующий день, 28 июля. В Москве митинг будет на Сахарова в 13 часов.
Географию уже прошедших митингов можно посмотреть вот здесь https://zapensii.ru//protest_map/ Часть митингов на 28 июля уже согласованы с властями.
Основной вал митинговой активности можно ожидать с сентября, когда закончатся отпуска и когда начнется обсуждение изменений в пенсионной системе.

PS. Банеры в Ярославле.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Дятлу не важно. Дятлу надо набросить...

Дятлы - твои родители, понял меня, петушок?


Военная пенсия начинается после 20 лет службы.
То есть, через военное училище (18+20) может начаться в 38.
Кроме того, бывают какие-то условия, где год за 1,5 идёт.


Так что хлебало прикрой и не умничай.



Edited at 2018-07-25 12:16 (UTC)

Сынок, что же ты служить не пошёл?

=

Re: Сынок, что же ты служить не пошёл?

Дык, может и пошел, но срочникам ускоренная пенсия не положена.

Liberté, Égalité, Fraternité ???
«Если есть свобода, то не может быть равенства, ведь свобода – словно луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы…одна посильнее, другая послабее, третью вообще не видно. А равенство – как постриженный газон, все равны, но нет никакой свободы» (с) старец Кирилл. Есть два типа устройства жизни - общество здравых людей и социальное государство, в оном инфантилы и жулики живут за счет зомбированной толпы гномов. Экономическая суть социального государства – лохотрон по вытряхиванию 80% дохода с гномов в пользу людей с чистыми и светлыми лицами. С какого подскока я должен оплачивать ЧУЖИЕ.. в креслах, которые якобы пекутся обо мне. Resume. Я - за самую справедливую пенсионную систему «Всем – Хрен», сколько заработал, как воспитал детей – то и твоё. Очень отрезвляющая и стимулирующая к производительному труду система. * Социальное государство противоречит самой природе человеческой. Это доказал опыт ВСЕХ адептов этого учения от Швеции до СССР и Китая. Конечно, отказаться от присутствия государства в экономике СЕГОДНЯ В РОССИИ нельзя, а может статься, что и через 50 лет не наступит это льзя, ибо МЕНТАЛИТЕТ НЕДОРОСЛЯ и социальная нагрузка неискоренимы. Однако, дорога в тысячу ли начинается с постановки цели: бюджет государю даден только на армию, авиацию и флот.
Пенсия в Швейцарии http://my-swiss.ru/culture/pensiya-v-shvejcarii.html
Провал на референдуме 2017 пенсионной реформы в Швейцарии. И социографика расеян по ПР2018 https://colonelcassad.livejournal.com/4329975.html
Financial Times. Экономика правды http://inosmi.ru/economic/20170817/240058126.html
Boston Globe. Искусственный интеллект => безработица => гарантированный безусловный доход. http://inosmi.ru/longread/20170427/239218935.html
Безусловный гарантированный доход 560 ойро в чухонке получили в качестве эксперимента 2000 безработных из 177 000 по лотерее (с 01.2017). Два живых примера:социальный портрет, мотивы получателей http://inosmi.ru/social/20170528/239447137.html

Не могут понять пенсионеры, что не они заработали пенсионные гроши при ссср и ебн на свою хорошую сегодняшнюю пенсию, а получают они эту пенсию за счёт сограждан, отчисляющих в ПФР. И не понимают, что каждый из них не родив и не воспитав по трое детей , не обеспечил своё пенсионное обеспечение. Выплаты на пенсионное обеспечение составляет свыше 8 триллионов рублей. Ежели допустить, что все 22% отчислений от ФЗП идут напрямую на выплату пенсий, то получается, что ФЗП должна составлять 37 трлн. рублей. В трудоспособном возрасте населения в России 60-70% (минус инвалиды, студенты и другие льготники), из них отчисляют взносы в ПФР 50%, то есть от 140 млн получается 49 млн. человек. Таким образом, чтобы население обеспечивало себя пенсией необходимо, чтобы каждый из этих 49 млн. получал в год 760 тысяч рублей, а в месяц - 64 000. И при этом женщин трудоспособного возраста больше на 10%, чем мужчин, а уж пенсионного возраста женщин больше в 2-2,5 раза, в том числе и из-за того, что женщины на 5 лет раньше выходят на пенсию и это при всеобщем пресловутом равноправии полов, но это уже отдельная тема для лекции, судари и сударыни. Вот теперь и делайте выводы гойспода баламуты откуда на вас пенсию взять, если ВЫ не обеспечили страну трудоспособным населением?
ПЕНСИЯ Ожидаемая продолжительность жизни в 1927, по данным Росстата, в европейской части РСФСР она составляла 40 лет у мужчин и 46 у женщин, а в 2015-м 65,9 и 76,7. * Население России по последней переписи составляло 143 млн., пенсионеры по возрасту - 38, инвалиды - 5,3, безработные (официальные данные) - 2.1, дошкольники и школьники – 24, студенты – 11, МВД - 1.1, армия-0,8, сидельцы - 0,7 и их охрана - 0,2, госуправление - 1,2 , медицина, наука, образование, торговля, госуслуги и т.д. - 22. Остется 31,6 работающих над выпуском реального продукта. Учитывая, что даже в реальном секторе производства часть персонала-это начальники, бухгалтера, вахтеры, инженеры и т.д., конечная цифра занятых на производстве снижается. В итоге реально ПРОИЗВОДЯТ ПРОДУКТ 23,7 млн.человек, при том 43,3 - ПЕНСИОНЕРЫ.

++++
Некоторые дятлы не вдаются в детали. У них лишь бы "борцунов" (90% населения не понимающего почему нужно лишаться половины пенсий сразу) укорить.
С 17 лет 20 лет выслуги набирается к 37 годам, а там где год за полтора/два - вообще в 30 легко может набежать.

Чтобы после выхода на пенсию поддерживать уровень жизни, схожий с уровнем жизни нынешних пенсионеров, жителям западных стран придётся работать до 80–85 лет. То есть практически до самой смерти. По данным глобального исследования HSBC за 2015 год, уже сегодня 22% людей продолжают работать и после выхода на пенсию, а 54% опрошенных трудоспособного возраста сказали, что не планируют полностью отказываться от работы после достижения пенсионного возраста. Особенно велика доля тех, кто собирается работать и после выхода на пенсию, в азиатских странах: 77% в Индонезии, 64% в Малайзии, по 62% в Сингапуре и на Тайване. Для сравнения, в США данную идею разделяют лишь 42% опрошенных, а во Франции — 32%.* По данным HSBC, сейчас 34% работающих пенсионеров просто хотят продолжать вести активный образ жизни и лишь 11% не могут позволить себе уйти с работы из-за финансовых трудностей. В ближайшем будущем эта ситуация изменится. Пенсионных накоплений граждан на выплату пенсий в Британии и США не хватает уже сегодня. У трети британцев предпенсионного возраста — от 55 до 64 лет — нет никаких накоплений, в такой же ситуации треть трудоспособного населения США. По данным исследования компании BlackRock за 2015 год, в среднем американцам в возрасте от 55 до 64 лет понадобится $45 400 в год для покрытия всех расходов после выхода на пенсию, однако их накоплений хватает только на выплату $9153 в год каждому пенсионеру. * По сведениям Washington Post за 2013 год, американцы, которые пользуются наиболее популярным в США пенсионным планом 401k, наращивают кредитные долги быстрее, чем копят на пенсию. Опрос HSBC в 2015 году показал, что 85% людей трудоспособного возраста не считают пенсионные накопления приоритетным направлением вложения средств, а 38% не начинали или не собираются копить на пенсию https://experiment8or.livejournal.com/310472.html

иди, дятел, ежедневно жизнью рискуй. Государство именно за этот риск и платит. Кстати, пенсия силовиков по статье расходов МО. Так же, как и в Штатах, кстати.

А у нас МО разве само деньги зарабатывает? Или все-таки на бюджете сидит?
Как кубышку не назови, а деньги налогоплательщиков.
И платить за риск можно зарплатой и льготами, а не пенсиями.


во сколько ты свою никчемную жизнь оцениваешь?
А бюджет МО все включает. Но тебе, дятлу, это бесмыссленно обьяснять.

Водилы-дальнобойщики гораздо сильнее ежедневно рискуют жизнью, чем абсолютное большинство силовиков - протирающих форменные портки в ожидании халявной квартиры и пенсии.

ну так и вы протирайте. Что ж не пошли Родину защищать?
В чужой тарелке кусок всегда слаще.

  • 1