?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Его память затронута "Новичком"
Командор
colonelcassad


Британский дипломат Крейг Мюррей продолжает глумиться над поведением своего правительства в истории с "Новичком".
Начало вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4318157.html

Сегодня основные средства массовой информации почти не прилагают усилий, чтобы подогнать отчет Чарли Роули о его отравлении под уже существующую смехотворную теорию заговора, которой торгуют правительственные и разведывательные агентства.
ITV News вкратце добавила фразу, «отравленный российским нервным агентом» в их эксклюзивное интервью с Чарли Роули, интервью, в котором им удалось не задавать никаких проницательных вопросов, и из которого они только транслировали сильно отредактированные части. Их собственный сайт содержит комментарий их журналиста Руперта Эвелин:

Он сказал, что коробка, в которой было вещество была запечатана, и что им пришлось использовать нож, чтобы прорезать его.
«Это ставит вопрос: если он не был использован, это единственный Новичок, который существует в этом городе? И был ли это тот же "Новичок" использованный на Сергея и Юлию Скрипаль?

Но информация об открытии пакета ножом не связана с интервью. То, что Роули говорит в интервью, заключается в том, что контейнер был все еще запечатан в целлофане. Предположительно, это был целлофан, который он разрезал ножом.
Итак, как это можно включить в официальную государственную версию?

Предположительно, утверждается, что российские агенты тайно посещали дом Скрипаля, распыляли "Новичок" на ручку двери из этой бутылки духов, а затем, в неизвестном месте, разобрали разбрызгиватель бутылки (мистер Роули сказал, что он должен был вставить его), затем повторно упаковать бутылку в целлофан перед тем, как просто оставить ее где-то, где она может быть обнаружена - предположительно, где-нибудь в помещении, поскольку она по-прежнему выглядела новой, какой ее нашел мистер Роули четыре месяца спустя. Однако ни один другой человек не обнаружил ее в течение четырех месяцев поиска полиции, военной службы и службы безопасности.

Честно говоря, дело в том, что бутылка, якобы используемая для покрытия дверной ручки Скрипалей, выглядит невероятно невероятной. Но тогда вся история правительства уже выглядит невероятно невероятной - в той мере, в которой я буквально не знаю ни одного человека, даже среди моих более правых семей и друзей, которые этому верили. Реакция средств массовой информации, которая бессовестно пропагандировала совершенно убедительные доказательства, «русские сделали это», на крайне неудобные новости от г-на Роули заключалась в том, чтобы засунуть его, насколько это возможно, в повестку дня новостей и не предпринимать никаких реальных усилий для того, чтобы его показания хоть как-то соответствовали выдвигаемой версии.

По его собственным словам, г-н Роули не является надежным свидетелем, его память затронута «Новичком». Небезосновательно предположить, что могут быть и другие причины, по которым он расплывчато говорит о том, где и как он обнаружил упаковку "духов".
Теперь флакон духов находится в руках полиции. Разве не странно, что они не публиковали его фотографии, чтобы увидеть, освежит ли это память кому-то из публики, кто видел его где-то за последние четыре месяца или видел кого-то с ним? «Преступники» знают, на что это похоже, и уже знают, что у полиции есть это, чтобы он не выдавал никакой опасной информации. Вы можете поверить, что блокировка истории и контроль над ее повествованием важнее для властей, чем расследование преступления, которое как мы не должны забывать, теперь является убийством?


https://www.craigmurray.org.uk/ -  оригинал на сайте Крейга Мюррея.

Как бы с его разоблачениями и сарказмом не "обнаружилось", что в бытность работы на дипломатической службе, он не домогался какую-нибудь стажерку в посольстве, тем более что в начале "десятых" даже собирались снимать фильм о его работе в Узбекистане, когда его пытались дискредитировать за разоблачения секретных тюрем ЦРУ на территории Узбекистана.



Как утверждается, реальным прототипом для сценария фильма «Наши люди» выступил Крейг Мюррей – он руководил дипломатической миссией в Ташкенте с 2002 по 2004 годы и был уволен со своей должности после череды скандалов.
За некоторое время до скандальной отставки Мюррея в СМИ появились сведения о том, что в отношении дипломата проводится проверка по фактам алкогольных похождений, выдачи виз в обмен на интимные услуги, и прочих нарушений, часть из которых впоследствии пришлось опровергнуть в судебном порядке. Так или иначе, Мюррей после возвращения из Узбекистана выпустил в свет книгу под названием «Убийство в Самарканде», и теперь выясняется, что фильм ВВС имеет много общего и с событиями, отраженными на страницах данной книги.

По мнению оскандалившегося дипломата, вся эта история с увольнением была результатом действий сотрудников родного британского МИДа, пожелавших дискредитировать посла. Видимо, чтобы не раздувать слишком сильную шумиху и позволить создателям фильма без затруднений выпустить свой «шедевр» на экраны, уже публикуются комментарии о том, что события, о которых идет речь, носят характер случайного совпадения. Сам Крэйг считает (цитируем): "...его просто преследуют за правозащитную деятельность в Узбекистане. Кроме борьбы с Каримовым, Крэйг также поведал миру о секретных базах ЦРУ и британской разведки в Узбекистане, о пытках, которыми занимаются западные агенты, а также о размерах коррупции на американские деньги. «Другими словами, – пишет Мюррей, – когда этим летом заключенного сварили заживо, воду нагревали на деньги американских налогоплательщиков». «Попытки рассказать правду об Узбекистане стоили мне работы, – пишет Крейг Мюррей. – Продолжая эти попытки, я попал в кафкианский мир...".
Как сообщается, сейчас Крейг пишет мемуары, работает консультантом нефтяных компаний в Гане, борется за независимость Шотландии и наблюдает падения метеоритов. Нынешняя спутница Надира родила ему сына.


http://www.notum.info/news/politika/britanskij-diplomat-posle-otstavki-budet-uvekovechen-v-skandalnom-kino - цинк

Относительно риторического вопроса в конце, то поверить в такой подход британских властей как раз не трудно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Британия»

  • Выборы в США и завершение сирийской войны

    Тьери Мейсан о приближающихся досрочных выборах в США, которые могут серьзено повлиять на международную политику Вашингтона, в том числе и на…

  • Марш за независимость Шотландии

    На октябрь 2018 года поддержка референдума о выходе Шотландии из состава Велиокбритании достигла 50%. Рост сепаратистских настроений связан с…

  • Ночные испытания на Queen Elizabeth

    Первые испытания посадки F-35B на авианосец Queen Elizabeth в ночное время. Машина этого типа разбилась недавно в Южной Каролине.…

  • 80 лет польской агрессии против Чехословакии

    80 лет назад Польша в качестве союзника нацистской Германии и фашистской Венгрии вторглась в Чехословакию и оккупировала Тешинскую область. Это…

  • Специалист по овцам

    Новости из Боширова-Чепижска, что в графстве Уитшир. Журналист Марк Урбан, общавшийся со Скрипалем после "его выхода из комы" сообщил…

  • Про Чепигу и Боширова

    Британский дипломат Крейг Мюррей про Чепигу и Боширова Про Чепигу и Боширова КоммерсантЪ публикует интервью с людьми из родной деревни Чепиги.…

  • Заседание СБ ООН по ОМП

    Запись заседания СБ ООН под председательством Трампа. Вместо обычных постпредов участвовали президенты, премьеры или министры иностранных дел.…

  • О будущем идлибской сделки

    Забавная статья в Гардиан с призывом поступить разумно и прекратить затягивать войну в Сирии. Если окончание войны в Сирии означает принятие…

  • Угар отравительства

    После того, как стало ясно, что "смертельно-опасным нервно-паралитическим агентом с почти 100% летальным исходом" можно убить только…


promo colonelcassad october 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
но строго порционно. В отставке все они умнеют.

Re: глумится то глумится

Овладевает навыками языка Эзопа.

До нонче скатилась владычица морей

Новички-дурачки, тъфу противно. А авик ихний надо раздать арабским беженцам и польским гастерам, вот так!

Re: До нонче скатилась владычица морей

да вообще пора принять закон о компенсациях жертвам английского колониализма. Пусть хотя бы каждому индусу по 10000 долл выплатят за колониальное прошлое для начала.
З.Ы. Бриташка - самое пакостное и гадливое государство в Европе. У немцев были периоды лютого зла, но эти таковыми являются всю свою историю.

Стесняюсь спросить: он вообще на кого работает? Или на кого-то обижен сильно и мстит, топя в пользу "русских варваров"?

Он работает консультантом в крупном бизнесе. В свободное время ведет блог на политическую тематику.

что "империя над которой никогда не заходит солнце" столкновение с мультикультурой особо болезненно переживает. Вот и корежит их в разные стороны..такими темпами, лет через 50 британский халифат возникнет..

Аааа, ну да.
Это посол, на книгу которого сослался Навальный на своем проигранном очередном суде. В книге сказано ( это по Навальному), что якобы Усманов осужден то ли за изнасилование, то ли за мошенничество (йурист с дипломом разницы между этими двумя преступлениями не видит - зеленка мешает). И даже требовал вызвать посла в суд, наш, самый гуманный суд в мире.
Другие эту книгу купили, и ничего там про Усманова не нашли ( кто б сомневался!).

Я теперь не удивлен, что Навальный безработный. Даже Фейгин, и тот профессиональнее его))

Ничего такая стажерка. Не Моника. Губа не дура у дядечки.

Edited at 2018-07-25 10:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ох зря мистер Мюррей заболтался... К гадалке не ходи, изнасилует кого-нибудь.


Это тот тип книгу которого якобы читал Навальнер. Из за этого типа и началась вражда Шария и Леши-дурачка )

Навальный не любит читать.в Поэтому и РУДН на тройки закончил.

Видео уже есть с выжившим нарком. Он рассказывает, как сломал флакон, как оттуда маслянистая!!!! жидкость потекла и у него чутка позже с головой что то случилось, он его отдал подружке, та попрыскалась!!!!!! (маслянистой жидкостью - ага) и её накрыло через несколько десятков минут. А Скрипали 5 часов гуляли. В общем еще смешнее все становится. Русские такие привычные к Новичку, что им надо 5 часов, что бы поплохело, а вот бриты слабенькие.
В общем жить в РФ - иммунитет даже к ожогам жидкого расплавленного металла - вот армянин подтвердит:!!!

А ведь даже Т 1000 расплавился от этого!

Edited at 2018-07-25 11:29 (UTC)

Станут ли теперь британцы пользоваться каким-либо парфюмом или чем-то из флаконов?
Не в этом ли цель коварного Путина - заставить всех британцев дурно вонять?!

Тогда это уж цель Мэй - сократить импорт из еврозоны.

Как открыть либеральное СМИ в РФ:


это ей слава Герцена, что ли, покоя не дает? Тот тоже в Лондоне Колокол издавал. Мля, века идут, а в мире нихера не меняется.

А можно ли перевести Новичок на английский язык как FreshMan? Если да, то оно и понятно, нарик прочел фрэш, решил что это свежесть и взбрызнул (оросил) себя и подругу. Закрывайте дело.


Политковская british edition? Честно говоря, берут опасения за его здоровье. Как бы он тоже внезапно не отравился "Новичком"

  • 1