?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Израиль сбил сирийский Су-22
Офицер РККА
colonelcassad


ПВО Израиля сбила сирийский штурмовик Су-22, который оказывал поддержку сирийским войскам наступающим на позиции ИГИЛ на границе с Израилем к востоку от оккупированных Голанских высот.
По утверждению Израиля, самолет был сбит, когда зашел в воздушное пространство Израиля.
По заявлению Дамаска. машина была сбита в воздушном пространстве Сирии. В пользу этого говорит и тот факт, что обломки машины находятся на территории контролируемой ИГИЛ.
По предварительным данным полковник ВВС Сирии управлявший Су-22 погиб.


Машина взлетела с авиабазы Т-4 Тияс, где базируются сирийские Су-22.

Как обычно, можно отметить, что Израиль оказывает косвенную поддержку ИГИЛ, пытаясь до конца использовать этот актив для затягивания завершающей фазы сирийской войны.

Примечательно, что провокация Израиля произошла на фоне обвинений из Анкары, где Эрдоган прямо назвал Израиль сионистским, террористическим, фашистским и расистским государством. Израиль в ответ обвинил Эрдогана в убийствах сирийцев, но сделал ровно тоже самое, продолжив свои нападения на Сирию. В этой полемике Эрдоган представляется несколько более правым, нежели Нетаньяху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • А теперь о погоде

    Если в Сирии не получается жить по шариату, то можно попробовать в Швеции. Не удивительно, что на очередных выборах в Европарламент правые,…

  • Асма Асад в центре искусственных конечностей в Хаме

    Асма Асад в госпитале для реабилитации раненых солдат и офицеров в Хаме. Несмотря на болезнь, она продолжает выполнять свои представительские и…

  • Кафр Набуда повторно взят САА

    Сирийская армия снова овладела городом Кафр Набуда, который оставила 2 дня назад после кровопролитных боев с боевиками. Военкоры Anna-News…

  • Мгновения войны. Северная Хама. 23-25 мая 2019

    Сражение в Северной Хаме и Идлибе 23-25 мая 2019 года в фотографиях. Девушка с заглавной фотографии погибла в боях за Кафр-Набуда. События на…

  • Тереза Мэй и проклятье Асада

    Тереза Мэй официально подала в отставку с поста лидера консервативной партии и британского правительства. Свои посты она покинет 7 июня.…

  • Кафр-Набуда. 23.05.2019

    Коротко по ситуации в Кафр-Набуда. 1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к…

  • Сражение за Кафр-Набуда. 21-22.05.2019

    Воспользовавшись перемирием, которое в одностороннем порядке на 72 часа объявила сирийская армия (очевидно, в следствии российско-турецких…

  • Сухейл в Калат-аль-Мадике

    Командующим "Силами Тигра" бригадный генерал Сухейл в освобожденном недавно от "Ан-Нусры" Калат-аль-Мадике. Рядом с ним можно…

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
"Святой Израель вывозит героев химических атак подальше от правосудия"

Это я видел. Как Израиль использует химическое оружие - не видел.

Когда вас будут судить за "я не видел, как воровали, я всего-то приютил корешей", больше напирайте на это.
Я не юрист, но должно сработать.

Edited at 2018-07-24 16:10 (UTC)

С какой стати меня кто-то будет судить за обсуждение событий на Ближнем Востоке? Принимаете наркотики?

  • 1