?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Израиль сбил сирийский Су-22
Офицер РККА
colonelcassad


ПВО Израиля сбила сирийский штурмовик Су-22, который оказывал поддержку сирийским войскам наступающим на позиции ИГИЛ на границе с Израилем к востоку от оккупированных Голанских высот.
По утверждению Израиля, самолет был сбит, когда зашел в воздушное пространство Израиля.
По заявлению Дамаска. машина была сбита в воздушном пространстве Сирии. В пользу этого говорит и тот факт, что обломки машины находятся на территории контролируемой ИГИЛ.
По предварительным данным полковник ВВС Сирии управлявший Су-22 погиб.


Машина взлетела с авиабазы Т-4 Тияс, где базируются сирийские Су-22.

Как обычно, можно отметить, что Израиль оказывает косвенную поддержку ИГИЛ, пытаясь до конца использовать этот актив для затягивания завершающей фазы сирийской войны.

Примечательно, что провокация Израиля произошла на фоне обвинений из Анкары, где Эрдоган прямо назвал Израиль сионистским, террористическим, фашистским и расистским государством. Израиль в ответ обвинил Эрдогана в убийствах сирийцев, но сделал ровно тоже самое, продолжив свои нападения на Сирию. В этой полемике Эрдоган представляется несколько более правым, нежели Нетаньяху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Эхспертное мнение

Чокак там в раскатанном Афгане, с баз-то своих вылазят еще пендосы или окончательно их душманы за заборы загнали?

Re: Эхспертное мнение

Чо как, какое соотношение убитых Афган vs. США?

Re: Эхспертное мнение

Ну ежели на земле не воевать, а исключительно с воздуха ишаков и свадьбы обстреливать - потерь не будет, согласен)

Re: Эхспертное мнение

Ага, они ещё и виноваты, что смогли самолёты построить и стараться уменьшать свои потери. Надо было в рукопашную идти против арабов. Дуэлится на пороховых пистолетах.

Re: Эхспертное мнение

по официальным данным ISAF, только в период с 2001 года до начала мая 2012 года боевые и небоевые потери ISAF в войне в Афганистане составили 3006 военнослужащих убитыми и свыше 8800 военнослужащих ранеными[269].
по официальным данным, которые озвучил генеральный секретарь НАТО Й. Столтенберг, только в период с начала операции до ноября 2014 года потери сил ISAF в войне в Афганистане составили 2729 человек убитыми в ходе боевых действий, 502 погибшими в результате небоевых причин и 28 541 ранеными.

по официальным данным правительства США, только в период до 30 июня 2017 года расходы США на операцию "Решительная поддержка" составили 17,1 млрд

Молодцы че.

Re: Эхспертное мнение

Дальше. Другую сторону.

Re: Эхспертное мнение

А, так цель англосаксов убить как можно больше местных жителей? Да, это я что-то не вспомнил про их упыриные привычки геноцидить мирных жителей, тут они, конечно, впереди планеты всей.

  • 1