?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Израиль сбил сирийский Су-22
Офицер РККА
colonelcassad


ПВО Израиля сбила сирийский штурмовик Су-22, который оказывал поддержку сирийским войскам наступающим на позиции ИГИЛ на границе с Израилем к востоку от оккупированных Голанских высот.
По утверждению Израиля, самолет был сбит, когда зашел в воздушное пространство Израиля.
По заявлению Дамаска. машина была сбита в воздушном пространстве Сирии. В пользу этого говорит и тот факт, что обломки машины находятся на территории контролируемой ИГИЛ.
По предварительным данным полковник ВВС Сирии управлявший Су-22 погиб.


Машина взлетела с авиабазы Т-4 Тияс, где базируются сирийские Су-22.

Как обычно, можно отметить, что Израиль оказывает косвенную поддержку ИГИЛ, пытаясь до конца использовать этот актив для затягивания завершающей фазы сирийской войны.

Примечательно, что провокация Израиля произошла на фоне обвинений из Анкары, где Эрдоган прямо назвал Израиль сионистским, террористическим, фашистским и расистским государством. Израиль в ответ обвинил Эрдогана в убийствах сирийцев, но сделал ровно тоже самое, продолжив свои нападения на Сирию. В этой полемике Эрдоган представляется несколько более правым, нежели Нетаньяху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Как отбивали атаку на Кесабию

    Как отбивали атаку боевиков на Кесабию. Удары ВКС РФ по боевикам, готовившимся атаковать Кесабию. Видео с БПЛА. По итогам мероприятий боевики…

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…

  • Удары ВКС РФ в Северной Хаме

    Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА. Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А тут не надо верить. Израилю нужно обезопасить свою границу и держать сирийцев подальше. Если к Голанам получится ещё чуток земельки приклеить, то вообще хорошо. Именно поэтому и ИГИЛ они не трогают, т.к. те воюют с Асадом. Пока последние убивают друг друга, Израиль спит спокойно.

Edited at 2018-07-24 13:28 (UTC)

То есть Израиль поддерживает, обихаживает и защищает людоедскую мразь не из прихоти, а из продуманных интересов.
Ну ОК. Как пейсатые исламисты в следующий раз будут кататься по полу и пускать пену с криками об угрозе ислама - будем аплодировать громче.

------Израиль поддерживает, обихаживает и защищает людоедскую мразь не из прихоти, а из продуманных интересов.

Э-э-эм, простите, до вас только сейчас, как солнце из-за туч, дошло? :)

1) Евреи ничего не делают без гешефта.
2) Если гешефт с виду не заметен, значит это хитрые евреи.

Не то, чтобы вот сейчас.
Так-то я всго лишь переформулировал слова уважаемого оппонента открытым текстом, без вихляний.

Да, вероятнее всего из своих интересов. Это нормальная и логичная позиция любого государства - жить своими интересами в первую очередь.

По вашему выходит, что ИуГИЛ - основная угроза миру на Ближнем Востоке?
Вы антисемит!

Нет. Израиль очертил свои границы и прямо сказал - пошли нахуй, это наша земля, это наша территория. Т.е. дальше он не лезет. Но это не нравится многим на БВ и они продолжают лезть к евреям. Израиль отвечает.

Какой мир на БВ? Там мира никогда не было, постоянные стычки и войны.

Спонсировать террористов и устраивать всякие химические атаки по мелочи - это "очертил границы" или "дальше не лезет"? Даже хрен с ними, с территориями, которое самое мирное государство оккупировало.

"Спонсировать террористов и устраивать всякие химические атаки"

Ну доподлинно этого никто не доказал. В ООН никаких разбирательств не было. Расследований и судов не было. Домыслы и версии. Оно может и действительно так, но свечку никто не держал для пруфов.

Израилю территории дал ООН. Дальше по результатом войны ещё чуток себе цепанули. Ну мы у немцев отжали, например, что такого?

Вот это вот ваше "да, мы поддерживаем террористов огнём, лечением и укрытием, ну ещё и соучаствуем в химических атаках на мирное население, и гордимся этим" как-то очень уж хливко превратилось в "не докажете, хоть доказательств полно, но суда не было!"
В следующий раз попытайтесь спонсировать терроризм хотя бы не под видеозапись. Ну или хоть не публикуйте её.

Кто мы? Я пытаюсь без истерик смотреть, что там на БВ происходит. У меня нет там героев и антигероев, мне вообще, в принципе, пофиг кто и кого там. Я зритель.

И нет, я не видел как евреи устраивали химические атаки на мирное население. Видел как их устраивал ИГИЛ. Вернее последствия.

Ну да, что может быть безопаснее соседства с ИГИЛ.

Израилю нужно обезопасить свою границу и держать сирийцев подальше
Конечно, самый верный способ обезопасить границу, это постоянно обстреливать соседей, которым до тебя пока нет дела, и их союзников. Тогда они сразу начнут дружить с тобой.

Это все называется одним словом -- "лебенсраум" ;-)

  • 1