?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Израиль сбил сирийский Су-22
Офицер РККА
colonelcassad


ПВО Израиля сбила сирийский штурмовик Су-22, который оказывал поддержку сирийским войскам наступающим на позиции ИГИЛ на границе с Израилем к востоку от оккупированных Голанских высот.
По утверждению Израиля, самолет был сбит, когда зашел в воздушное пространство Израиля.
По заявлению Дамаска. машина была сбита в воздушном пространстве Сирии. В пользу этого говорит и тот факт, что обломки машины находятся на территории контролируемой ИГИЛ.
По предварительным данным полковник ВВС Сирии управлявший Су-22 погиб.


Машина взлетела с авиабазы Т-4 Тияс, где базируются сирийские Су-22.

Как обычно, можно отметить, что Израиль оказывает косвенную поддержку ИГИЛ, пытаясь до конца использовать этот актив для затягивания завершающей фазы сирийской войны.

Примечательно, что провокация Израиля произошла на фоне обвинений из Анкары, где Эрдоган прямо назвал Израиль сионистским, террористическим, фашистским и расистским государством. Израиль в ответ обвинил Эрдогана в убийствах сирийцев, но сделал ровно тоже самое, продолжив свои нападения на Сирию. В этой полемике Эрдоган представляется несколько более правым, нежели Нетаньяху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вряд ли специально. Нетаньяху нам друг. Почти братушка.

А вообще Путин ничего сирийцам не обещал.

Вот именно. То, что мы сказали, что небо Сирии под полным нашим контролем, и что ни одна муха не проскочет, так это же шутя. Вы же нам не поверили? Вот и Израиль не поверил. А чё такова?

"В Израиле уточнили, что перед тем, как сбить самолет, убедились, что он не принадлежит ВКС России"

Порядочные люди. Что на них тут набросились все, непонятно.

Ну какбе банальный страх за свою шкуру. Или, как минимум, за помидорки, то есть гешефт. А гешефт для порядочного еврея - святое!
Матрасы, кстати, перед своими МегаПускамиТомагавков, всегда добазаривались с русскими, дескать это мы не по вам, это мы по Хезболле.

А можно пруф, где Вы это сказали.

Путин еврейцам зато обещал безопасность на основе резолюции 338. Бггг.

Но до еврейцев никак не доходило.

  • 1