?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Израиль сбил сирийский Су-22
Офицер РККА
colonelcassad


ПВО Израиля сбила сирийский штурмовик Су-22, который оказывал поддержку сирийским войскам наступающим на позиции ИГИЛ на границе с Израилем к востоку от оккупированных Голанских высот.
По утверждению Израиля, самолет был сбит, когда зашел в воздушное пространство Израиля.
По заявлению Дамаска. машина была сбита в воздушном пространстве Сирии. В пользу этого говорит и тот факт, что обломки машины находятся на территории контролируемой ИГИЛ.
По предварительным данным полковник ВВС Сирии управлявший Су-22 погиб.


Машина взлетела с авиабазы Т-4 Тияс, где базируются сирийские Су-22.

Как обычно, можно отметить, что Израиль оказывает косвенную поддержку ИГИЛ, пытаясь до конца использовать этот актив для затягивания завершающей фазы сирийской войны.

Примечательно, что провокация Израиля произошла на фоне обвинений из Анкары, где Эрдоган прямо назвал Израиль сионистским, террористическим, фашистским и расистским государством. Израиль в ответ обвинил Эрдогана в убийствах сирийцев, но сделал ровно тоже самое, продолжив свои нападения на Сирию. В этой полемике Эрдоган представляется несколько более правым, нежели Нетаньяху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Израиль оказывает косвенную поддержку ИГИЛ, пытаясь до конца использовать этот актив для затягивания завершающей фазы сирийской войны"

Вы же понимаете, что всё это для того, чтобы максимально далеко держать сирийцев от Голан. Национал-иудаистам совершенно плевать, что на ИГИЛ, что на сирийцев.

Верим! Верим!
Жыды врать не будут.
Плевать, что объективно мы наблюдаем чуточку иной процесс.

А тут не надо верить. Израилю нужно обезопасить свою границу и держать сирийцев подальше. Если к Голанам получится ещё чуток земельки приклеить, то вообще хорошо. Именно поэтому и ИГИЛ они не трогают, т.к. те воюют с Асадом. Пока последние убивают друг друга, Израиль спит спокойно.

Edited at 2018-07-24 13:28 (UTC)

То есть Израиль поддерживает, обихаживает и защищает людоедскую мразь не из прихоти, а из продуманных интересов.
Ну ОК. Как пейсатые исламисты в следующий раз будут кататься по полу и пускать пену с криками об угрозе ислама - будем аплодировать громче.

Ну да, что может быть безопаснее соседства с ИГИЛ.

Израилю нужно обезопасить свою границу и держать сирийцев подальше
Конечно, самый верный способ обезопасить границу, это постоянно обстреливать соседей, которым до тебя пока нет дела, и их союзников. Тогда они сразу начнут дружить с тобой.

Это все называется одним словом -- "лебенсраум" ;-)

Разумеется. Было бы смешно если бы Израиль помогал ИГИЛ по идеологическим причинам

Edited at 2018-07-24 13:28 (UTC)

Национал-иудаисты ничего просто так делать не будут. Для него все муслимы - враги. Но если с каких-то муслимов можно получить выгоду - они этим не побрезгуют. Просто бизнес, совершенно правильная позиция государства.

Только вот Израиль в этой войне уже сделал ставку на проигравших, как бы боком не вышло, не то чтобы 1 квадратным метром Голан прирости

Национал-иудаистам совершенно плевать на все и всех кроме себя.

Так потому и написано что "актив".

А что самолет так сильно угрожал Голанам? Пытался атаковать израильскую армию?

А мы не знаем залетал ли самолёт на территорию Израиля или нет. Израиль говорит, что залетал. Сирия говорит, что не залетал. Где там истина вестимо только Аллах знает.

  • 1