?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Израиль сбил сирийский Су-22
Офицер РККА
colonelcassad


ПВО Израиля сбила сирийский штурмовик Су-22, который оказывал поддержку сирийским войскам наступающим на позиции ИГИЛ на границе с Израилем к востоку от оккупированных Голанских высот.
По утверждению Израиля, самолет был сбит, когда зашел в воздушное пространство Израиля.
По заявлению Дамаска. машина была сбита в воздушном пространстве Сирии. В пользу этого говорит и тот факт, что обломки машины находятся на территории контролируемой ИГИЛ.
По предварительным данным полковник ВВС Сирии управлявший Су-22 погиб.


Машина взлетела с авиабазы Т-4 Тияс, где базируются сирийские Су-22.

Как обычно, можно отметить, что Израиль оказывает косвенную поддержку ИГИЛ, пытаясь до конца использовать этот актив для затягивания завершающей фазы сирийской войны.

Примечательно, что провокация Израиля произошла на фоне обвинений из Анкары, где Эрдоган прямо назвал Израиль сионистским, террористическим, фашистским и расистским государством. Израиль в ответ обвинил Эрдогана в убийствах сирийцев, но сделал ровно тоже самое, продолжив свои нападения на Сирию. В этой полемике Эрдоган представляется несколько более правым, нежели Нетаньяху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В этом ничего такого нет. Если израильские партнеры обнаружили сирийский самолет в своем воздушном пространстве, то имели право. Ну, арабы, что с них возьмешь. Надеюсь, российский генштаб уже устроил разнос арабским офицерам

Edited at 2018-07-24 13:18 (UTC)

Я тоже так думаю. В своём пространстве иеют право. Попробовали бы они на территории Сирии что-нибудь этакое провернуть - искандеры бы надорвали животики от смеха.

Не переживайте. Вашим партнёрам тоже достанется.

Ахес Цахес - Тухес? Воняет как все сионисты

.

с каких таких пор галаны стали израилем ?

С таких пор как там обосновалась израильская администрация.

Значит, в 1941 половина европейской части СССР

стала Германией?

Edited at 2018-07-24 16:23 (UTC)

свое пространство

Понятие "свое воздушное пространство" – субъективно.
Что Израиль считает своим (например, захваченные им Голанские высоты, которые никто кроме него не признавал израильскими), там и сбивает.

Видимо, имеет право сильного.

Ну тогда пусть не расстраиваются когда и у них хельхавир проредят

Валерий Кудрявцев тоже драпал из Ливана от Хизбаллы

.

>>В этом ничего такого нет. Если израильские партнеры обнаружили сирийский самолет в своем воздушном пространстве, то имели право.
Как мне рассказывал ПВОшник. Никто не будет стрелять в самолёт пересёкший воздушное пространство, пока не будет уверенности, что его обломки точно упадут на нашу территорию. То что Израиль забил болт на это указывает на то, что он Сирию ни в грошь не ставит и действует по праву сильного. Я допускаю, что когда Сирия оправится от войны, такое поведение не раз ещё Израилю аукнется.

  • 1