?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Политрук вам врет
Командор
colonelcassad


Пропаганда боевиков в Идлибе цитирует российскую прессу.
Жалко, что ссылку не приводят на конкретную статью, которая пришлась по душе "бородатым геббельсам" в Идлибе.
По содержанию, подобная истеричная пропаганда на тему "в Сирии все пропало" и "там будет новый Афганистан" утеряла актуальность уже как 1,5-2 года назад. Но как видим, в Идлибе еще остались потребители.
Едешь такой в "Зеленом автобусе" на родную Идлибщину и читаешь, что Асад оказывается обречен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пропаганда»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Видимо, вот эта статья "Асад уходит из Алеппо и отдает его Турции"
При таких условиях у государства мало перспектив на светлое будущее. Сложнее всего Асаду, который как был президентом независимой Сирии, так и продолжает им считаться. Перед ним, как перед президентом сейчас очень сложный выбор. Он все-таки обязан изгнать интервентов. По крайне мере, закончить борьбу для него равносильно признанию собственной несостоятельности. Если он признает развал страны, следовательно, президентом Сирии он быть просто-напросто не может, ибо такого государства-то уже и нет, есть другое, которое в полтора раза меньше и в десятки раз беднее (учитывая, что почти вся нефть досталась курдам — авт.).

Но в том случае, если сирийский лидер не отказывается от продолжения войны, он рискует окончательно превратить свою страну во второй Афганистан. Курды, пускай они в последнее время охотно идут на переговоры с Дамаском, все равно добровольно от власти не откажутся. Они впустят сирийских и российских спецов, чтобы восстановили инфраструктуру, дадут им какие-то незначительные полномочия, но дальше этого пока вряд ли удастся продвинуться. Выдавливать же их силой чревато, ибо за ними Соединенные Штаты, а так же иракские курды, которые в последние годы стали довольно-таки грозной силой в регионе. С турками все еще хуже — они вообще отрядили в Сирию свои регулярные войска. Чтобы мы не говорили про развивающуюся сирийскую армию, тягаться с Турцией она даже теоритически не может, впрочем, как не могла и до гражданской войны.

.............

Война при нынешних условиях рано или поздно грозит Асаду поражением — сейчас его основная сила заключается в том, что Россия помогает ему в военном и дипломатическом направлениях. Однако высоки шансы, что на бесконечную войну Москва добро не даст, а вот та же Анкара, учитывая, что Сирия у нее под боком и события в ней оказывают большое влияние на Турцию, вполне может себе позволить десятки лет оставаться в САР.


Edited at 2018-07-24 10:50 (UTC)

"иракские курды, которые в последние годы стали довольно-таки грозной силой в регионе"

ну и ну -поля Киркука и горы КандилЬ видели эту грозную силу

Ну, это не ко мне - это к изданию. Я просто привел цитату, поскольку Полковник не нашел, откуда "ветер дует"

  • 1