?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хуситы просят Россию помочь
Основной
colonelcassad


Коротко по обращению хуситов к России.

1. Фабула простая - военно-политическое руководство хуситов обратилось к России и Франции с просьбой о посредничестве в деле прекращения иностранной интервенции против Йемена.
2. Момент для обращения выбран достаточно удачно - в боях последнего месяца хуситы провели успешную оборонительную операцию под Ходейдой, сорвав своей активностью планы операции "Золотая победа". При этом налицо подготовка Саудовской Аравии и ОАЭ к новой операции по взятию Ходейды. Самое время зафиксировать текущий статус-кво. Потом может быть поздно.
3. В целом, текущее положение хуситов продолжает оставаться сложным, так как риск потери Ходейды вполне реален, а это будет означать перекрытие поставок оружия из Ирана, что осложнит их положение на других фронтах и скорее всего приведет к утери возможности проводить наступательные операции, что даст интервентам и хадистам существенное преимущество.
4. Обращение к России вполне резонно, со стороны силы ориентированной на Иран, для которого Россия является партнером по сирийской войне. Россия в 2015-2018 годах достаточно активно контактировала с "Хезбаллой", "Лива-Фатимьюн" и "Хашд-Шааби", так что хуситы вполне резонно рассчитывают, что эти отношения могут распространиться и на них.
5. Также подобное обращение в очередной раз напоминает нам об изменившейся роли России на Ближнем Востоке. Успех в Сирийской войне привел к тому, что России теперь наперебой предлагают размещать в других странах военные базы, а также выступать в роли арбитра в местных конфликтах, ввиду того, что США с этой задачей ныне совершенно не справляются.
6. Также понятно и обращение к Франции. Макрон всячески стремиться демонстрировать независимость французской внешней политики от Вашингтона и Брюсселя, поэтому хуситы опираясь на публичные заявления Макрона, по сути предлагают ему перейти от слов к делу и выступить реальным посредником в деле прекращения интервенции против Йемена.
7. Основной камень преткновения заключается в том, что условия предлагаемые саудитами хуситам, тех совершенно не устраивают. От власти они не откажутся и на президентство Хади они также вряд ли согласятся. Поэтому даже если Россия и Франция согласятся заниматься посредничеством, им придется в первую очередь убеждать саудитов пересмотреть свою позицию по Йемену.
8. Разрешить ситуацию могла бы большая сделка по Ближнему Востоку, которая бы балансировала интересы США, России, Ирана, Саудовской Аравии и Израиля (это могло бы привести к завершению войны в Йемене), но на данный момент вероятность такой сделки не очень высока, в свете жесткого анти-иранского курса США и Израиля.
9. Тем не менее, данное предложение может оказаться достаточно удобным для России, чтобы более активно влезть в военно-дипломатические процессы в Персидском заливе, выступая в роли посредника и миротворца, что отвечает текущим тенденциям в российской дипломатии. При этом она будет пользоваться формальным приглашением местных сил.
10. В качестве гипотетического варианта, можно помимо территории России, предложить проведение переговоров на территории формально нейтральной страны, например, Турции, хотя не усадив иранцев и саудитов друг на против друга, трудно рассчитывать на то, что идущая по региону гибридная война прекратиться из соображений "миротворчества".

В целом, было бы действительно интересно, если Россия выступит дипломатическим посредником в деле прекращения интервенции в Йемене и окончания йеменской войны, что может образовать для России новые военно-дипломатические возможности по всему региону.

PS. На заглавной фотографии одноногий хусит снайпер.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
дрючить хохлов нерентабельно и нужна наземная операция. А там все окупается многократно и надо только бомбить. Разницу понимаешь? )

Нет, я разницы в фантазиях не понимаю. Россия будет саудитов бомбить только во сне. В том же сне будет минировать пролив. Кишка тонка начать войну против США. А США обязательно вступятся за саудитов. На данный момент, по крайней мере. Может конечно пиндосы через год другой и провернут саудитов нахер.

минировать лишнее..
США тоже жить хотят ,если что ,и воевать они готовы только с теми кто не способен причинить им вред

Турки не побоялись наш самолёт сбить, а американцы побоятся? Ну-ну. И как минимум будут бесконечно таскать туда оружие. А ещё надо помнить, что США - это в том числе и НАТО. Так, что Россия не потянет. И очень хорошо, что вас нет в нашем несчастном правительстве. А то ещё большей бы хуйни понавертели.

У некоторых от успехов сносит крышу. Повоевали в Сирии - теперь уже смотреть, где базы размещать будем, прицениваться, считать выгоды и убытки.

Ну каждый из нас на своём диване полковник, главный тренер и министр финансов. Хули там с дивана базы раскидать по всему БВ. Пффф.

Ну эти клоуны изображают из себя "российских патриотов". "Ватников", так называемых. Так, как их им показывает укропропаганда. Поэтому получается Петросян.

еще лучше - что вас там тоже нет ) С такой трусливой позицией проще сразу сдаться..

Ещё нет никакой войны, чтобы вести подобные разговоры. А вот вы выступаете с позиции разжигания войны. Добровольцем то пойдете саудитов бомбить или будете ценные советы с дивана раздавать? Впрочем если такие как вы уйдут начинать войны в первых рядах, я против не буду, например.

я же не пилот.. В ПВО могу ,если переучить под новое.
Не думаю что ВВС нужны добровольцы. А так - почему нет то?

Edited at 2018-07-24 11:20 (UTC)

Ну в этом и разница. Я пойду только на оборонительную войну. А нападающим на другие страны - никогда.

Чувак! Ты жжошь!
Саудовская Аравия - это священная корова Западного мира. Оттуда Западная Европа получает почти всю свою нефть. Поэтому нападение на нее обозначено, как полноценный casus belli. Поэтому разбомбить ее, как и Катар, на который хватит десяток ракет, можно. Но только один раз. Он же последний. И прибыли никто не получит. Некому будет

Европа она опасная и не надо портить с ней хороших отношений.
Ой, они и так уж не знают как к нам приебаться и Украину на нас натаскивают, потому что сами воевать насмерть не будут и со времён Гитлера при серьёзном деле руки в гору, а теперь и немцы не те.
Еще верите, что как хочет Запад так и нужно России?

Господи, какой бред! При чем здесь то, о чем вы пишете? При угрозе прекращения поставок энергоносителей они вынуждены будут воевать. Никуда не денутся. Просто потому что сглотнуть - значит проиграть сразу и навсегда.
Далее. Конфликт может быть локальной и глобальным. В локальной войне запад нас вынесет в силу локальной превосходства в силах, а заодним разбомбит Иран и уберет наконец Асада. В глобальной войне пиздец наступит быстро и для всех. Напомню, что целью этой войны будет "нанесение противнику неприемлемого ущерба". Для непуганных идиотов сообщаю, что поднеприемлимым ущербом понимается уничтожение 75 - 85 % населения и промышленности. Так что какие там счас немцы не важно. Воевать будет особо некому. Вообще, за годы дружбы с западом выросло поколение дебилов, не понимающих, что они живут под прицелом. А я вот знаю, что цель первичного удара в полутора километрах от места моего проживания. Поэтому читать коменты

Господи, какой бред! При чем здесь то, о чем вы пишете? При угрозе прекращения поставок энергоносителей они вынуждены будут воевать. Никуда не денутся. Просто потому что сглотнуть - значит проиграть сразу и навсегда.
Далее. Конфликт может быть локальной и глобальным. В локальной войне запад нас вынесет в силу локальной превосходства в силах, а заодним разбомбит Иран и уберет наконец Асада. В глобальной войне пиздец наступит быстро и для всех. Напомню, что целью этой войны будет "нанесение противнику неприемлемого ущерба". Для непуганных идиотов сообщаю, что поднеприемлимым ущербом понимается уничтожение 75 - 85 % населения и промышленности. Так что какие там счас немцы не важно. Воевать будет особо некому. Вообще, за годы дружбы с западом выросло поколение дебилов, не понимающих, что они живут под прицелом. А я вот знаю, что цель первичного удара в полутора километрах от места моего проживания. Поэтому читать коменты забавно. Все такие крутые! ;)

  • 1