СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Американо-российские отношения в зеркале социологии



Компания HarrisX http://harrisx.com/#about провела в США опрос на тему отношения американцев к происходящему в российско-американских отношениях.
Результаты оказались достаточно интересными, с точки зрения демонстрации разрыва между американским обществом и мейнстримовыми медиа.

60% опрошенных не одобрили поведение Трампа на пресс-конференции с Путиным по итогам саммита в Хельсинки.
61% опрошенных считают, что улучшение отношений с Россией соответствуют национальным интересам США.
54% опрошенных одобряют проведение нового российско-американского саммита в Вашингтоне по предложению Трампа.

Как пишут эксперты, комментируя результаты опроса - американцы отделяют краткосрочную медийную кампанию по поводу саммита в Хельсинки от долгосрочных интересов США, в то время как основные демократические СМИ подают новости в стиле, "очевидно, что любой честный американец должен испытывать негодование по поводу деятельности Трампа".
Американцы в большинстве своем хотят дальнейших переговоров о нормализации с Россией и поддерживают линию Трампа на продолжение переговоров (в основном это касается сторонников республиканцев и людей не поддерживающих 2 основные партии), скептически относясь лишь к тому, как он их ведет.

Более подробная раскладка по опросу http://thehill.com/hilltv/what-americas-thinking/398370-majority-of-americans-support-follow-up-summit-with-putin-poll

Tags: Россия, США, Трамп, опросы, социология
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Толкотня у Дерика

    Очередная легкая толкотня российских и американских военных в северо-восточной Рожаве. На этот раз у Дерика, российская военная полиция…

  • Протесты охватили все 50 штатов США

    США продолжают радовать потоком "годного контента" в свете продолжающихся массовых беспорядков, вводом нацгвардии в города,…

  • Рука Кремля

    Вроде бы обычная фотография, но...

  • Национальная Гвардия с народом

    "Россия стремится принизить привлекательность западной демократической модели и пытается подорвать моральный авторитет Америки" (с)…

  • Потери полиции США за 96 часов протестов

    О потерях полиции США в ходе беспорядков продолжающихся с момента убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе. США буквально захлестнула волна…

  • Иранские танкеры в Венесуэле и доктрина Монро 2.0

    О недавней истории с походом иранских танкеров в Венесуэлу, которая не только получила необходимый на текущем этапе бензин, но помогла…

  • Копаганда

    Колонна сил режима попавшая в засаду демократической оппозиции. Продолжение прекрасного. Погромы, митинги, сожженные полицейские машины, войска на…

  • Ядерное оружие и польское общество

    О реакции польского общества и истеблишмента на предложения разместить ядерное оружие США на территории Польши. Ядерное оружие и польское…

  • Стрелковый бой в Лас-Вегасе

    Стрелковый бой в центре Лас-Вегаса. Один из участвовавших в перестрелке офицеров полиции получил пулевое ранение в голову. UPD:…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments