Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Американо-российские отношения в зеркале социологии
Деревня Дураков
colonelcassad


Компания HarrisX http://harrisx.com/#about провела в США опрос на тему отношения американцев к происходящему в российско-американских отношениях.
Результаты оказались достаточно интересными, с точки зрения демонстрации разрыва между американским обществом и мейнстримовыми медиа.

60% опрошенных не одобрили поведение Трампа на пресс-конференции с Путиным по итогам саммита в Хельсинки.
61% опрошенных считают, что улучшение отношений с Россией соответствуют национальным интересам США.
54% опрошенных одобряют проведение нового российско-американского саммита в Вашингтоне по предложению Трампа.

Как пишут эксперты, комментируя результаты опроса - американцы отделяют краткосрочную медийную кампанию по поводу саммита в Хельсинки от долгосрочных интересов США, в то время как основные демократические СМИ подают новости в стиле, "очевидно, что любой честный американец должен испытывать негодование по поводу деятельности Трампа".
Американцы в большинстве своем хотят дальнейших переговоров о нормализации с Россией и поддерживают линию Трампа на продолжение переговоров (в основном это касается сторонников республиканцев и людей не поддерживающих 2 основные партии), скептически относясь лишь к тому, как он их ведет.

Более подробная раскладка по опросу http://thehill.com/hilltv/what-americas-thinking/398370-majority-of-americans-support-follow-up-summit-with-putin-poll

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • О выводе российских активов из США

    Foreign Policy о продаже Россией американских долговых обязательств в последние месяцы. Действительно ли Россия сбросила 84% своих американских…

  • Турция объявляет бойкот американской электронике

    Трамп и Эрдоган продолжают активно бить горшки в рамках самой крупной свары между чланами НАТО за последние десятилетия. Турция ограничит…

  • MagiCube для Следственного Комитета

    Новости конфиденциальности. 2015. Министерство юстиции США предпринимало попытки оказывать на американскую компанию Apple давление с целью…

  • Мы уже ничего не сделаем

    Интересное выступление на американском ТВ от 11 августа 2008 года на тему идущей Олимпийской войны. Когда правда о войне еще не утонула под…

  • Настало время обсудить Идлиб

    На фоне подготовки операций в Латакии и Идлибе и происходящей концентрации войск САА на севере Сирии, настала пора обсудить вопросы общей…

  • Ни войны, ни мира

    Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи озвучил позицию Ирана относительно отношений с США. Иран не собирается воевать с США. Иране не собирается…

  • О планах войны против Ирана

    О планах войны против Ирана. Взрывоопасный ноябрь Главные геополитические противники Ирана ведут подготовку к вооружённому столкновению с этой…

  • КНДР не пойдет на одностороннее разоружение

    После того, как Россия и Китай заблокировали введение новых санкций против Северной Кореи, Пхеньян уведомил своих американских оппонентов что…

  • Нехорошие отношения с Турцией

    Помимо персональных санкций против министров юстиции и МВД турецкого правительства, США сегодня ввели экономические санкции против Турции.…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Это недоработка фэйкньюс - самых демократических фэйк в мире.

А Хейли заявила, что "Никогда мы не будем френдами".


Ну, она не первая. Одна "поетесса" тоже отметилась подобным заявлением.


Вот пусть американские граждане и долбят своё правительство, чтобы налаживали отношения с Россией. Нам нужно заниматься своими делами , а не набиваться к ним настойчиво в друзья.


Любой адекватный человек на планете будет желать нормализации отношении с другим человеком. Только мудаки желают войны. Причем эти мудаки сами от войны скорее всего сбегут. А американцы такие же обычные нормальные люди, как и везде.

если нормальному человеку в режиме 24/7 долбить в мозг "вон тот парень твой враг и он хочет всё отобрать у тебя", то вскоре он неизбежно становится "мудаком".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"не одобрили поведение Трампа на пресс-конференции с Путиным" НЕ РАВНО "Желать войны". Равенство действительно только в умах идиотов и провокаторов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
HarrisX спросил бы лучше у американских респондентов: смотрели ли они киношедевр "красный воробей" и что они о нем думают! Результат опроса был бы оч интересен :)

Без всяких посреднических якобы-опросов можно почитать статистику и развернутые отзывы на IMDB.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Американцы в большинстве своем хотят дальнейших переговоров о нормализации с Россией и поддерживают линию Трампа на продолжение переговоров...скептически относясь лишь к тому, как он их ведет. "
- А как он должен по их мнению вести эти переговоры? - "Отдай Крым! Я сказал: Крым отдай! Крыыым! И демократизируйся! И тогда я тебя полюблю"

Среднестатистическому американцу абсолютно насрать на украину, ее проблемы и интересы. Так что не будут они от своего президента требовать решения хохлопроблем - им это не нужно.

Тут пишут, что основательница Femen с собой покончила. Видать общественная деятельность также не помогает привлечь мужика.


Посмотрите, этот арбуз тёплый. Видать, его выращивание не помогло ему стать зелёным.

А про отношения с Китаем такого опроса они ещё не проводили?

Они там очень часто опросы проводят по заказу тех или иных СМИ или в рамках своих исследований. Наверняка и по Китаю есть.

Если американцы не дожмут нас в течении этого кризиса, значит они лохи, и с ними имеем право сделать все, что захотим

Сам факт того что они пытаются нас прижать дает это право.

Как всегда, подобные опросы исходят из вопиющего заблуждения, что граждане прекрасно разбираются и в общей теме отношений вообще и в конкретном предмете - всех деталях саммита. Опрос интересуется мнением-отношением к предмету, но не интересуется уровнем осведомленности о предмете. Что довольно смешно.
Как вот в этом опросе:


Рядовые америкашки радостно, весело и уверенно готовы разбомбить страну просто потому, что их спросили и надо ответить - такое их четкое мнение, такая гражданская позиция, но не имеют представления, где находится эта страна-жертва.

Edited at 2018-07-24 08:11 (UTC)

Там по ссылке много интересной и неожиданной информации.
К примеру, вопрос о проведение нового российско-американского саммита в Вашингтоне по предложению Трампа.

если по возрасту возрасту дифференциация ожидаема: ОДОБРЯЮТ 18-34 (42%); 35-49 (49%); 50-64 (58%); 65+ (68%)
то по цвету коже вообще не пойму причину-следствие: ОДОБРЯЮТ Белые (62%); Черные (34%); Латиносы (37%); Азиаты (28%)

Хотя понятно.
Статистика мать её, лживая ты сука.
Участвующие в опросе чёные и т.д. много младше белых.
18-34 Белых (17%); Черных (36%); Латиносов (53%)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account