?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Потопление USS Racine
Моряк-шотландец
colonelcassad


Потопление десантного корабля USS Racine класса "Ньюпорт" в ходе RIMPAC-2018 - совместных учений США, Японии и Австралии у берегов Гавайского архипелага.
Корабль водоизмещением около 9000 тонн после нескольких часов обстрела ракетами и торпедами затонул на глубине 4,5 километра.













Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Несколько часов топили неподвижную, "никем" не прикрываемую десантную "лохань", сильно))

Может специально, чтобы побольше народа пострелякало?

В этом нет никакого смысла, стрельбы на "точность" можно проводить и без "макета" в полную величину, а уж если хотели красивую "картинку" могли бы и постараться, так сказать обрушиться всей мощью "демократии"))

Отсюда вывод - не нужна им была "красивая картинка", поэтому: а) тротилом не загружали б) все переборки задраили (с целью повышения живучести) в) лупили по одному и тому же отсеку, пока не раскололи попалам.

Для картинки достаточно подорвать заложенную в нужных местах взрывчатку. Следовательно, картинка не была первостепенной целью.

Сильно было, когда почти сто лет назад авиаторы потопили трофейный линкор "Остфрисланд". Вот тогда да, все обалдели, что огромное бронированное чудовище можно забороть маленькой перкалевой машинкой. А сейчас... обыденность, учёба


Я бы даже сказал мелковато для гегемона, не впечатлило))

Видел я похожее вживую в море - махина ещё та, почти как контейнеровоз.

Видел я похожее вживую в море - махина ещё та, почти как контейнеровоз.

Видео глянь. Там торпедной атакой руководят курсанты - неспешно и под присмотром офицера. Между пусками ракет и торпед - перерывы для облета корабля и съемки повреждений. А в реальных боевых условиях всё закончилось бы за 10 минут.

  • 1