?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про шпионов в "Роскосмосе"
Основной
colonelcassad


Относительно вопросов про шпионаж в "Роскосмосе".

1. Так как мы живем в реальном мире. агентурно-техническая разведка "вероятного противника" проводила, проводит и будет проводить разведывательные мероприятия на территории РФ, в том числе и с помощью вербовки граждан РФ имеющих секретный уровень допуска.
2. Цели шпионажа могут быть самыми различными - от проникновения в военные и политические секреты, до самого банального военно-технического шпионажа, как в случае с "Роскосмосом", через который пытались получить доступ к технологическому пакету связанному с разработкой гиперзвукового оружия, мода на которое проявилась в последние годы.
3. Реальное значение имеет лишь то, справляются ли спецслужбы с минимизацией вреда от деятельности вражеской агентуры. Поэтому такие дела как в "Роскосмосе", были, есть и будут. Они отражают идущую контразведывательную работу. Миф о том, что с концом Холодной войны война разведок закончилась, ныне уже не актуальны.
4. При этом, конечно не стоит делать вид, что внешняя разведка РФ на территории других стран не занимается тем же самым, пытаясь проникнуть в чужие государственные или технологические секреты. Было бы странно, если бы СВР, ГРУ и ФСБ не проводили такую работу, потому что проникновение в планы противника, одна из основных задач разведки.
5. Как представляется, бардак последних лет в "Роскосмосе" создавал питательную почву для проникновения иностранных разведывательных сетей в данную структуру и далеко не факт, что кроме выявленных ФСБ причастных, там не может быть и других источников информации (как мы знаем, и сама ФСБ уязвима для проникновения).
6. На мой взгляд, главный вопрос тут в том - какой реальный ущерб нанесли лица связанные с утечкой информации на Запад. На раннем ли этапе ФСБ вскрыло канал утечки или он работал достаточно давно, успев нанести существенный ущерб. Из того, что публикуют в прессе, вопрос ущерба пока представляется расплывчатым.
7. Само наличие предателей в гос.органах не должно удивлять. Еще опыт Холодной войны показал, что даже в закрытом советском обществе находились те, кто проходил через фильтрацию КГБ и сливал секретную информацию на Запад. Некоторые агенты вполне могут существовать еще с советских времен или же быть завербованными еще в благословенные 90-е.

Само собой, агентов противника надо ловить, сажать и менять на своих. Для особо навредивших, конечно, было бы желательно восстановление смертной казни.
Дыры в режиме секретности по итогам таких дел конечно же надлежит заделывать, совершенствуя систему цифровой, информационной и кадровой безопасности. Будут ли в "Роскосмосе" улучшения при новом руководстве, будем посмотреть, но как представляется, спецслужбы вынудят усилить режим защиты информации оборонного значения.
То, что ФСБ периодически отлавливает таких иностранных агентов, это конечно хорошо. Другой вопрос, что эффективность этой работы в целом нельзя оценить не видя общей картины контрразведывательной работы, которая также остается предметом государственной тайны, так как гражданам резонно демонстрируют лишь отдельные эпизоды борьбы с иностранными разведками на территории страны. Ибо она не прекращается с отдельным закрытым делом или посаженным агентом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «разведка»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Для особо навредивших, конечно, было бы желательно восстановление смертной казни.
+ коллективная ответственность . Для семьи.
И ликвидация всех перебежчиков и предателей ,успевших ускакать за бугор. С семьями. Можно без использования Новичка )

А вот смертную казнь для нелегалов противника -это зря ,это некрасиво. Этих -сажать и менять.

Edited at 2018-07-23 14:27 (UTC)

Означает ли это что всех кто выступил против сохранения СССР, надо расстрелять?

Как и всех коммуняк. Кто не вышел СССР защищать, и все 25 лет живёт в непризнанной для себя стране?

То есть, тебе может тоже себя убить?

Семьи он "ликвидировать" собрался. Ликвидатор хуев.

(Удалённый комментарий)
В 74 года какой мотив может быть у технаря советской закалки?

(Удалённый комментарий)
> Было бы странно, если бы СВР, ГРУ и ФСБ не проводили такую работу.

ФСБ занимается контрразведкой, в ее задачи агентурное проникновение в зарубежные госструктуры и компании, равно, как и ведение технической разведки, входит.

На сегодняшний день, главный фронт борьбы ФСБ, с терроризмом.

А тут если у тебя нет разведывательной сети, ты всегда будешь проигрывать. Потому что главный калибр, это информация.

Смотрите на количество терактов в России за последние годы. Их почти что нет.

Делаем выводы.

То есть, на бумаге всё гладко. Но если надо делать дело, то иногда надо и отходить от официальной доктрины.

Готов поставить, на то что в Сирии и Египте есть оперативные базы ФСБ, работающие с местными. Не говоря уже об бывшем СССР.

(Удалённый комментарий)
Сомнительно. Россия ничего не нарушает из международных договоров.
Ответит зеркально, зачем СШ и ЕС убытки ради Украины, тем более, что РФ все делает в рамках Международных законов?
Начнем друг другу суда стопорить ради Украины? Забесплатно наедаться говна все вряд ли захотят.

Edited at 2018-07-23 14:34 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да глупости это все. Если даже мы предоставим американцам полную схему технологий изготовления гиперзвукового оружия, то это все равно никому особо не нужно будет.
Американцам уже давно плевать на свою обороноспособность и тем более на нашу угрозу. Как говорил Брат - им сейчас ничего не интересно кроме денег. Вот они они их и пилят на новых вооружениях. Каждый следующий образец вооружения у них становится все дороже, ДОРОЖЕ, ДОРОЖЕ. А делают они его все дольше и ДОЛЬШЕ и ДОЛЬШЕ. На выходе получаются максимум десятки единиц. Чисто для понтов а не для войны.
Наш ВПК тоже в эту сторону уже движется.И если по стоимости его еще ограничивают, да и по срокам тоже, то по количеству он уже догнал США. Те же десятки единиц, которые хорошо на параде показывать. А вот воевать просто нечем. Собственно Сирия это наглядно показала и показывает. 30 самолетов это ни о чем.

В общем никому сейчас эти секреты даром не нужны. Только спецслужбам, что бы им финансирование не урезали.

Сирия наглядно показала качество оружия

Иначе как объяснить успехи которые там происходят ?

Зачем смертная казнь? Менять на наших таких же особо успешных агентов

Ко многому можно придраться с пристрастием. Но одно то, что проверку инициировал Рогозин для собственного пиара говорит о политическом заказе

Вот статья, в которой хвалят Рогозина и рады, что он наконец возглавил Роскосмос!
У Роскосмоса теперь есть перспективы!



А главное тут вот что.

Новоназначенный руководитель "Роскосмоса" множественные проблемы в госкорпорации никогда не отрицал, не преуменьшал и не скрывал. Учитывая, что его работа вице-премьера в 2011-м началась с пятой за год аварии ракеты, космическая сфера стала объектом его особо пристального внимания. Для примера: на строительстве космодрома Восточный вице-премьер побывал в общей сложности более полусотни раз — фактически он с этой стройки века не вылезал.

И в итоге, спустя семь лет, даже издания, априори критично настроенные в отношении государства, признают, что эта "политическая фигура" эффективно практиковала "жесткий подход к управлению.


РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180525/1521350957.html



Edited at 2018-07-23 22:21 (UTC)

Кадровые решения Путина удивляют

На Роскосмос ставится Рогозин который мало того что журналист по образованию а не технарь так еще и деятельность которого вся в косяках. Чего же ожидать если начальник структуры не умеет нормально работать ?

Re: Кадровые решения Путина удивляют

Все руководители Роскосмоса после самозванного Коптева были некомпетентны. Замена никогда не помогала. В-общем, место проклятое. Правда, Рогозин место сменил.

Прописной набор истин. Ни о чем

Для некоторых это не очевидно, поэтому приходится объяснять.

Наверное и ссылку сейчас дадите?

планы лунной базы не утекли.

Re: Надеюсь

Которой? Первая-то давно на боевом дежурстве.

Радует во всей этой ситуации одно.

После того что случилось, большая чистка в Роскосмосе вынесет много мусора из рядов структуры. И тех кто гадил намеренно, и тех кто не доглядел из головотяпства.

То есть ракеты будут падать гораздо реже. Структура в целом оздоровиться.

Жаль только, что надо было довести до такого.

Так у нас всегда и везде так. Как кто-то слил видео пыток в тюрьмах, то сразу же: - Ох нифига себе! Ну надо же! А мы и не знали! Ну сейчас разберемся!

И так в каждой сфере и отрасли. Пока не всплывёт говно, все причастные и кто должен следить будут делать вид, что никакого говна и нет на самом деле.

Из того, что публикуют в прессе, пока вообще ничего непонятно. Какой-то 74-летний дед якобы слил какие-то секреты. Так чего ж он не с мулатками во Флориде отжигал, а тупо спал в своей квартирке в Королеве, когда за ним пришли?

Хочет стать мучеником для альтернативных русских!

ФСБ должна отчитываться перед народом, где и сколько шпиёнов поймала. А то бесконтрольно работают, сами себе медальки вешают.

Эх, Колонель, какая нафиг цифровая безопасность. Обычную бы наладить. Видели бы Вы город Королев-Калининград, где жилые двадцатиэтажные дома смотрят окнами на секретную территорию. Все запущено гораздо хуже, чем можно себе представить. Был функционер Всемирного банка как главный Роскосмос, теперь - журналист, поднявшийся на Конгрессе русских общин. Куда уж тут падать.