?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расизм и немцы
Основной
colonelcassad


Чемпион мира 2014 года Месут Озил завершил карьеру в сборной Германии сославшись на расизм руководства немецкой федерации футбола и попытки заставить его извиниться за фотографию с Эрдоганом.

«После окончания чемпионата мира президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель оказался под большим давлением из-за принятых перед ЧМ решений. Недавно он вновь публично заявил, что я должен объяснить свои действия, а также возложил на меня вину в неудачном выступлении команды на турнире в России. Сейчас я говорю не для Гринделя, а потому что сам этого хочу. Я больше не буду козлом отпущения из-за его некомпетентности и неспособности правильно выполнять работу. Знаю, что он хотел моего ухода из команды после моей фотографии с Эрдоганом, но за меня заступились Йоахим Лев и Оливер Бирхофф.
В глазах Гринделя и его сторонников я являюсь немцем, когда мы побеждаем. Однако когда мы проигрываем, я для них — иммигрант. И это всё потому, что меня до сих пор не приняли в немецком обществе, несмотря на налоги, которые я плачу в Германии, пожертвования немецким школам и победу на ЧМ-2014. Ко мне относятся как к «другому». С моими друзьями Лукашем Подольски и Мирославом Клозе не обращаются как с германо-поляками, так почему же я германо-турок? Потому что это Турция? Потому что я мусульманин? Думаю, что это важная проблема. Я родился и вырос в Германии, так почему же люди не считают меня немцем?
Отношение со стороны Немецкого футбольного союза и многих других вынудило меня перестать хотеть носить футболку сборной Германии. Я чувствую себя ненужным. Думаю, то, чего я добился с командой с 2009 года, было забыто. Люди, которые проявляли расизм в прошлом, не должны работать в одной из самых больших футбольных федераций, под крылом которой так много игроков из семей с несколькими культурами.
С тяжестью на сердце и после долгих размышлений в связи с последними событиями я принял решение больше не играть за сборную Германии, так как ощущаю расистское и неуважительное отношение в свой адрес. Я носил футболку сборной Германии с гордостью и радостью, но теперь это не так. Это решение было невероятно сложным для меня, поскольку я всегда отдавался по полной программе ради партнёров по команде, тренерского штаба и хороших жителей Германии. Однако если высокопоставленные лица из Немецкого футбольного союза так неуважительно относятся ко мне и моим турецким корням, эгоистично обвиняя меня в политической пропаганде, то с меня хватит. Я играю в футбол не для этого. И я не буду молча сидеть и бездействовать. Расизм не может быть приемлемым» (с) Месут Озил




По сути, Озил стал случайной жертвой антиэрдогановской кампании, которая с подачи властей уже несколько лет ведется в немецкой прессе. В данном случае, довольно идиотским образом отыгрались на одном из тех, кто сделал немцев чемпионами мира по футболу. Озила затравили просто за то, что он не захотел участвовать в кампании бойкота Эрдогана, которая не регламентирована какими-то законами, а имеет характер политического заказа и пропаганды в СМИ. Но раз не захотел шагать в ногу, резонно ссылаясь на свои турецкие корни, прежние регалии не спасли от развязанной травли, которая началась до чемпионата мира в России, продолжалась во время чемпионата и продолжается сейчас. Не удивительно, что Озил не выдержал и хлопнул дверью. Такая вот свобода слова и выражения мнений.


Чтобы лучше была понятна глубина днища. От Меркель не требуют извинений, за то что она посмела пожать руку Эрдогана и сфотографироваться с ним на недавнем саммите НАТО.

Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спорт»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
". А с юридической точки зрения никакого mobbing'а не было. " - а с чего Вы это взяли? Из текста это никак не следует?

", но почему-то отказывается от идеи подать в суд и получить компенсацию. " - опять-таки, из текста это никак не следует.

"А раз нет судебного решения, значит ничего этого не было." - крайне странная точка зрения. Расскажите об этом, например, Вайнштейну.

Насчет юридического образования - может Вы попытаетесь меня уверить, что оно есть у Вас?


В том-то и дело, что у меня нет юридического образования, но даже я вижу, что вы не в состоянии мыслить так, как мыслит юрист. Вы вообще в курсе, что любое серьёзное высшее образование накладывает свой отпечаток на то, как человек мыслит? У меня два образования -- математическое и психологическое. И в процессе получения каждого из них, я видел как моё мышление начинает работать иначе.

Мышление юриста чем-то похоже на мышление математика -- они оба отличаются чётким разделением всех утверждений на истинные, ложные, на допущения, на истинные условно. И всё это происходит в рамках конкретной и чёткой модели, построенной в рамках какой-то теории. Вы демонстрируете знакомство с теорией (со сводом законов), но тут же демонстрируете, что не видите разницы между утверждениями, которые являются частью модели ситуации, построенной на теории, и утверждениями, которые ещё не были включены в модель. Я вообще при этом не вижу никакой структуры в вашем восприятии ситуации, все кусочки информации являются равноценными и лежат одной кучей. Что ставит более широкий вопрос о вашем образовании: есть ли оно вообще, или оно закончилось после девятого класса. Но на этот вопрос я ответить не могу, для этого надо изучить большее количество продуктов вашей интеллектуальной деятельности -- не три коммента, а штук десять хотя бы.

Я подозреваю, что ни о каком высшем образовании речи не идёт. Любое высшее образование, в моём понимании, должно доносить до человека понимание ограниченности его знаний, а за вами я вижу, что ваш опыт членства в каком-то там коллективе неспециалистов, породил в вас уверенность в том, что вы специалист.

А и ещё одно наблюдение: вы подменили тему беседы, и, складывается впечатление, даже не заметили этого. Это явное указание на отсутствие интеллектуальной дисциплины, что сложно себе представить сочетающимся с высшим образованием.

Таким образом, я бы поставил на то, что если у вас и есть диплом о в/о, то этот диплом в стиле нашего российского диплома: вы выполнили все формальности для получения диплома (несколько лет числились студентом) и формально получили бумажку об этом. Но реально попыток научиться чему-то не совершали.

Боюсь, что Ваши образования взаимно аннигилировали.

Не надо бояться. Страхи до добра не доводят.

  • 1