?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расизм и немцы
Основной
colonelcassad


Чемпион мира 2014 года Месут Озил завершил карьеру в сборной Германии сославшись на расизм руководства немецкой федерации футбола и попытки заставить его извиниться за фотографию с Эрдоганом.

«После окончания чемпионата мира президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель оказался под большим давлением из-за принятых перед ЧМ решений. Недавно он вновь публично заявил, что я должен объяснить свои действия, а также возложил на меня вину в неудачном выступлении команды на турнире в России. Сейчас я говорю не для Гринделя, а потому что сам этого хочу. Я больше не буду козлом отпущения из-за его некомпетентности и неспособности правильно выполнять работу. Знаю, что он хотел моего ухода из команды после моей фотографии с Эрдоганом, но за меня заступились Йоахим Лев и Оливер Бирхофф.
В глазах Гринделя и его сторонников я являюсь немцем, когда мы побеждаем. Однако когда мы проигрываем, я для них — иммигрант. И это всё потому, что меня до сих пор не приняли в немецком обществе, несмотря на налоги, которые я плачу в Германии, пожертвования немецким школам и победу на ЧМ-2014. Ко мне относятся как к «другому». С моими друзьями Лукашем Подольски и Мирославом Клозе не обращаются как с германо-поляками, так почему же я германо-турок? Потому что это Турция? Потому что я мусульманин? Думаю, что это важная проблема. Я родился и вырос в Германии, так почему же люди не считают меня немцем?
Отношение со стороны Немецкого футбольного союза и многих других вынудило меня перестать хотеть носить футболку сборной Германии. Я чувствую себя ненужным. Думаю, то, чего я добился с командой с 2009 года, было забыто. Люди, которые проявляли расизм в прошлом, не должны работать в одной из самых больших футбольных федераций, под крылом которой так много игроков из семей с несколькими культурами.
С тяжестью на сердце и после долгих размышлений в связи с последними событиями я принял решение больше не играть за сборную Германии, так как ощущаю расистское и неуважительное отношение в свой адрес. Я носил футболку сборной Германии с гордостью и радостью, но теперь это не так. Это решение было невероятно сложным для меня, поскольку я всегда отдавался по полной программе ради партнёров по команде, тренерского штаба и хороших жителей Германии. Однако если высокопоставленные лица из Немецкого футбольного союза так неуважительно относятся ко мне и моим турецким корням, эгоистично обвиняя меня в политической пропаганде, то с меня хватит. Я играю в футбол не для этого. И я не буду молча сидеть и бездействовать. Расизм не может быть приемлемым» (с) Месут Озил




По сути, Озил стал случайной жертвой антиэрдогановской кампании, которая с подачи властей уже несколько лет ведется в немецкой прессе. В данном случае, довольно идиотским образом отыгрались на одном из тех, кто сделал немцев чемпионами мира по футболу. Озила затравили просто за то, что он не захотел участвовать в кампании бойкота Эрдогана, которая не регламентирована какими-то законами, а имеет характер политического заказа и пропаганды в СМИ. Но раз не захотел шагать в ногу, резонно ссылаясь на свои турецкие корни, прежние регалии не спасли от развязанной травли, которая началась до чемпионата мира в России, продолжалась во время чемпионата и продолжается сейчас. Не удивительно, что Озил не выдержал и хлопнул дверью. Такая вот свобода слова и выражения мнений.


Чтобы лучше была понятна глубина днища. От Меркель не требуют извинений, за то что она посмела пожать руку Эрдогана и сфотографироваться с ним на недавнем саммите НАТО.

Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

  • Эннио Морриконе: Между музыкой и шахматами

    Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе о шахматах и своей несостоявшейся карьере шахматиста. Эннио Морриконе: Ну что, сыграем…

  • Командный чемпионат мира по шахматам

    В Астане завершился командный чемпионат мира по шахматам. Особой интриги в последнем туре уже не было - мужская сборная России и женская сборная…

  • 11

    В 11-й раз выиграл чемпион Севастополя по классическим шахматам. Турнир сложился достаточно легко, проще чем предыдущие годы, хотя играл…

  • Кубок Европы по футболу среди непризнанных государств

    В Польше прошла жеребьевка Кубка Европы по футболу среди непризнанных государств. 12 участвующих стран представляют более 30 000 000 человек,…

  • Екатерина Лагно - чемпионка мира по блицу

    В Питере завершился чемпиона мира по блицу. У России еще одно золото. Церемония закрытия и награждение. Смотреть онлайн. У мужчин уверенно…

  • Не можешь победить красиво, просто победи

    Магнус Карлсен вчера отстоял титут чемпиона мира по шахматам. Все 12 классических партий завершились вничью - новый уникальный рекорд или вернее…

  • Временные трудности

    Евгений Баженов разбирает очередной опус снятый на деньги "Фонда Кино", где поглумились над инвалидами за бюджетные средства. Знатно так…

  • Развязка в Ханты-Мансийске

    В Ханты-Мансийске драматично завершился финал первенства мира по шахматам среди женщин между китаянкой Ю Веньюн и россиянкой Екатериной Лагно. В…

  • О шахматных делах

    Коротко о шахматных делах. 1. Россиянка Екатерина Лагно уверенно победила на тай-брейке экс-чемпионку мира из Украины Марию Музычук и вышла в…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
"травили и вынудили уйти" имеет в немецком трудовом праве название mobbing и считается серьезным нарушением со стороны рабодателя- причем даже в том случае, если рабодатель его не организовывал и не поддерживал, а просто не пресек.

Чтобы было понятно - я уже много лет работаю в Германии, причем являюсь членом Betriebsrat (нечто вроде совета трудового коллектива) фирмы, в которой я работаю. Т.е в вопросах, которые мы тут обсуждаем, я разбираюсь (так как участие в разборе подобных ситуаций входит компетенцию этого органа).

> "травили и вынудили уйти" имеет в немецком трудовом праве название mobbing и считается серьезным нарушением со стороны рабодателя- причем даже в том случае, если рабодатель его не организовывал и не поддерживал, а просто не пресек.

И чё? Мы ведь говорим с юридической точки зрения. А с юридической точки зрения никакого mobbing'а не было. Этот футболист говорит о том, что это происходило, но почему-то отказывается от идеи подать в суд и получить компенсацию. А раз нет судебного решения, значит ничего этого не было.

> я уже много лет работаю в Германии

Этот Озил тоже не один год работает в Германии, и он явно не понимает происходящего. Но если много лет работаешь, то ты должен понимать, что законодательство и реальное положение дел расходятся между собой не только в России? Я это вижу в США, я это вижу в Великобритании, и я уверен, что это происходит везде. Даже не так, я знаю, что это происходит везде, потому что законодательство -- это попытка формализовать часть социальных норм. Часть. Целиком и полностью их формализовать невозможно. А пока есть различия между социальными нормами и законодательством, реальное положение дел будет отличаться от того, что можно было бы предположить, глядя в законодательство.

Чтобы уловить социальные нормы, нужно познавать культуру и общаться с людьми. И это непростая задача. Есть люди, которым не удаётся эти нормы усвоить несмотря на то, что они выросли в данной культуре. Озилу, как футболисту, с образованием, я полагаю, ниже среднего, да ещё и приехавшего из

> Т.е в вопросах, которые мы тут обсуждаем, я разбираюсь (так как участие в разборе подобных ситуаций входит компетенцию этого органа).

Ах вот откуда такое неуёмное желание смотреть на всё с юридической точки зрения. Но, отмечу, являясь лишь членом коллектива, не имея ни образования, ни юридической практики, ты совершаешь непростительную с юридической точки зрения ошибку: ты игнорируешь факты. А все факты сводятся к тому, что Озил что-то там сказал скандальное.

Если же искать наиболее вероятную интерпретацию фактов, то можно предположить, что когда немецкая сборная так позорно слила, они там все пересрались, выясняя кто прав, а кто виноват. Озилу сказали что-то неприятное для него, он обиделся и хлопнул дверью, но мстительность не позволила ему на этом остановиться, он ещё наговорил с три короба журналистам. Самым естественным образом при этом сваливая всю вину за свой уход на обидчиков.

Такая интерпретация объясняет и уход Озила, и его слова, и отсутствие судебного иска от Озила, не требуя при этом привлечения никаких других допущений, типа "всё из-за фотки с Эрдоганом" или "это расизм".

". А с юридической точки зрения никакого mobbing'а не было. " - а с чего Вы это взяли? Из текста это никак не следует?

", но почему-то отказывается от идеи подать в суд и получить компенсацию. " - опять-таки, из текста это никак не следует.

"А раз нет судебного решения, значит ничего этого не было." - крайне странная точка зрения. Расскажите об этом, например, Вайнштейну.

Насчет юридического образования - может Вы попытаетесь меня уверить, что оно есть у Вас?


В том-то и дело, что у меня нет юридического образования, но даже я вижу, что вы не в состоянии мыслить так, как мыслит юрист. Вы вообще в курсе, что любое серьёзное высшее образование накладывает свой отпечаток на то, как человек мыслит? У меня два образования -- математическое и психологическое. И в процессе получения каждого из них, я видел как моё мышление начинает работать иначе.

Мышление юриста чем-то похоже на мышление математика -- они оба отличаются чётким разделением всех утверждений на истинные, ложные, на допущения, на истинные условно. И всё это происходит в рамках конкретной и чёткой модели, построенной в рамках какой-то теории. Вы демонстрируете знакомство с теорией (со сводом законов), но тут же демонстрируете, что не видите разницы между утверждениями, которые являются частью модели ситуации, построенной на теории, и утверждениями, которые ещё не были включены в модель. Я вообще при этом не вижу никакой структуры в вашем восприятии ситуации, все кусочки информации являются равноценными и лежат одной кучей. Что ставит более широкий вопрос о вашем образовании: есть ли оно вообще, или оно закончилось после девятого класса. Но на этот вопрос я ответить не могу, для этого надо изучить большее количество продуктов вашей интеллектуальной деятельности -- не три коммента, а штук десять хотя бы.

Я подозреваю, что ни о каком высшем образовании речи не идёт. Любое высшее образование, в моём понимании, должно доносить до человека понимание ограниченности его знаний, а за вами я вижу, что ваш опыт членства в каком-то там коллективе неспециалистов, породил в вас уверенность в том, что вы специалист.

А и ещё одно наблюдение: вы подменили тему беседы, и, складывается впечатление, даже не заметили этого. Это явное указание на отсутствие интеллектуальной дисциплины, что сложно себе представить сочетающимся с высшим образованием.

Таким образом, я бы поставил на то, что если у вас и есть диплом о в/о, то этот диплом в стиле нашего российского диплома: вы выполнили все формальности для получения диплома (несколько лет числились студентом) и формально получили бумажку об этом. Но реально попыток научиться чему-то не совершали.

Боюсь, что Ваши образования взаимно аннигилировали.

Не надо бояться. Страхи до добра не доводят.

  • 1