?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расизм и немцы
Основной
colonelcassad


Чемпион мира 2014 года Месут Озил завершил карьеру в сборной Германии сославшись на расизм руководства немецкой федерации футбола и попытки заставить его извиниться за фотографию с Эрдоганом.

«После окончания чемпионата мира президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель оказался под большим давлением из-за принятых перед ЧМ решений. Недавно он вновь публично заявил, что я должен объяснить свои действия, а также возложил на меня вину в неудачном выступлении команды на турнире в России. Сейчас я говорю не для Гринделя, а потому что сам этого хочу. Я больше не буду козлом отпущения из-за его некомпетентности и неспособности правильно выполнять работу. Знаю, что он хотел моего ухода из команды после моей фотографии с Эрдоганом, но за меня заступились Йоахим Лев и Оливер Бирхофф.
В глазах Гринделя и его сторонников я являюсь немцем, когда мы побеждаем. Однако когда мы проигрываем, я для них — иммигрант. И это всё потому, что меня до сих пор не приняли в немецком обществе, несмотря на налоги, которые я плачу в Германии, пожертвования немецким школам и победу на ЧМ-2014. Ко мне относятся как к «другому». С моими друзьями Лукашем Подольски и Мирославом Клозе не обращаются как с германо-поляками, так почему же я германо-турок? Потому что это Турция? Потому что я мусульманин? Думаю, что это важная проблема. Я родился и вырос в Германии, так почему же люди не считают меня немцем?
Отношение со стороны Немецкого футбольного союза и многих других вынудило меня перестать хотеть носить футболку сборной Германии. Я чувствую себя ненужным. Думаю, то, чего я добился с командой с 2009 года, было забыто. Люди, которые проявляли расизм в прошлом, не должны работать в одной из самых больших футбольных федераций, под крылом которой так много игроков из семей с несколькими культурами.
С тяжестью на сердце и после долгих размышлений в связи с последними событиями я принял решение больше не играть за сборную Германии, так как ощущаю расистское и неуважительное отношение в свой адрес. Я носил футболку сборной Германии с гордостью и радостью, но теперь это не так. Это решение было невероятно сложным для меня, поскольку я всегда отдавался по полной программе ради партнёров по команде, тренерского штаба и хороших жителей Германии. Однако если высокопоставленные лица из Немецкого футбольного союза так неуважительно относятся ко мне и моим турецким корням, эгоистично обвиняя меня в политической пропаганде, то с меня хватит. Я играю в футбол не для этого. И я не буду молча сидеть и бездействовать. Расизм не может быть приемлемым» (с) Месут Озил




По сути, Озил стал случайной жертвой антиэрдогановской кампании, которая с подачи властей уже несколько лет ведется в немецкой прессе. В данном случае, довольно идиотским образом отыгрались на одном из тех, кто сделал немцев чемпионами мира по футболу. Озила затравили просто за то, что он не захотел участвовать в кампании бойкота Эрдогана, которая не регламентирована какими-то законами, а имеет характер политического заказа и пропаганды в СМИ. Но раз не захотел шагать в ногу, резонно ссылаясь на свои турецкие корни, прежние регалии не спасли от развязанной травли, которая началась до чемпионата мира в России, продолжалась во время чемпионата и продолжается сейчас. Не удивительно, что Озил не выдержал и хлопнул дверью. Такая вот свобода слова и выражения мнений.


Чтобы лучше была понятна глубина днища. От Меркель не требуют извинений, за то что она посмела пожать руку Эрдогана и сфотографироваться с ним на недавнем саммите НАТО.

Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спорт»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Толь блаженный дурачок, толь хладнокровный лицемер, который не понимает, к чему приводят публичные действия и причинно-следственную связь. Если первое, то можно потратить немного денег, чтобы нанять кого умного, кто бы объяснил тебе, как не надо поступать. Ну хотя бы того копирайтера, который написал для тебя этот слезливый текст на многабуков. Не поверю я, такая стена текста с переводом стрелок родилась без посторонней помощи.
Но все-таки, скорее второе, - "хладнокровный лицемер". Ибо не понимать, что твое фото, в разгар предвыборной компании - это помощь Эрдогану - надо быть совсем обиженным богом. Не с каким условным Фетхуллахом Гюленом, или кем другим абстрактным, а конкретно выбрана одна сторона. Сам, добровольно и с песнями залез в политику.
Причем, даже я знаю, что у Эрдогана и Германии (не у "народа Турции", а конкретно Эрдогана) - нынче весьма и весьма сложные отношения.
После чего не нужно лепить детские отмазки и переводить стрелки, как все виноваты, кроме я. Пока мерседес платит деньги - видимо, офигенные, качественные машинки. Как только разорвали контракт - "кококо, нелегальное программное обеспечение, которое угрожает покупателям

Тогда уж не у народа Германии, а конкретно тети Меркель и ее приближенных.

paren999, Меркель бандеровцев и АК поддерживает

но ей можно.
А футболисту нельзя в политику, хотя он не за АК.

А что, разве Германия не демократическое государство? Почему там человек не может фотографироваться с кем хочет? Германия уже деградировала до уровня Северной Кореи?

"это помощь Эрдогану " - и что? Это не является основанием для травли внутри сборной.

Хочешь быть тоженемцем - будь, только без болезненной фиксации на собственной этнографии. Если бы у нас, например, Дзюба, фоткался с Порошенко, травили бы его?

Эрдоган не ведет войны против немецких районов Турции.

А чем плох эрдоган? Я так-то не очень понял.

А вот захотел и сфоткался! Или что Эрдоган не международно признанный лидер государства? Или что ООН с ним фоткатся запрещает? Или что у Германии война с Турцией?

>Причем, даже я знаю, что у Эрдогана и Германии (не у "народа Турции", а конкретно Эрдогана) - нынче весьма и весьма сложные отношения.
Ага "не у народа Турции", но видимо у "народа Германии", а не у Меркель и Ко.

Сдается не футболист тут "толь блаженный дурачок, толь хладнокровный лицемер", а вы.

"Райнхард Гриндель, я разочарован, но не удивлен вашими действиями. В 2004-м, когда вы были членом немецкого парламента, вы заявили, что мультикультурализм – миф и вечная ложь. Вы голосовали против двойного гражданства и наказаний за взяточничество. Вы говорили, что ислам пустил слишком глубокие корни во многих немецких городах. Такое нельзя простить и забыть."Интересно, почему Озил только сейчас начал это вспоминать, ведь он цитирует то, что сказал Гриндель, аж с 2004 года, то есть уже 14 лет прошло, то есть до этого никаких проблем с этими цитатами не было и вдруг он прозрел? Или только узнал об этих заявлениях? Бред.
И в чём Гриндель не прав? Заявив, что мультикультурализм – миф и вечная ложь или в том, что что ислам пустил слишком глубокие корни во многих немецких городах? И я очень сильно сомневаюсь, что Гриндель публично был против наказаний за взяточничество.

Так мы, похоже, и не услышим какие проблемы в том чтоб фоткаться с Эрдоганом.

бгггг,наверное никаких,поэтому чурка ,как плачущая девка,кидается во всех говном и кричит вы все рассисты.Ему 29 пусть играет за Турцию и своего президента. Вон Гюндоган поумнее оказался извинился . А Емре Чан то тот вообще гений не пришол на встречу,когда эти два идиота фоткались как школьники с пирдаганом.

>наверное никаких
Спасиба, вопросов больше не имею.

ну вот маладец ,и тебе не кашлять ,ты если чо захади.Ещё раз сходишь

  • 1