?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расизм и немцы
Основной
colonelcassad


Чемпион мира 2014 года Месут Озил завершил карьеру в сборной Германии сославшись на расизм руководства немецкой федерации футбола и попытки заставить его извиниться за фотографию с Эрдоганом.

«После окончания чемпионата мира президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель оказался под большим давлением из-за принятых перед ЧМ решений. Недавно он вновь публично заявил, что я должен объяснить свои действия, а также возложил на меня вину в неудачном выступлении команды на турнире в России. Сейчас я говорю не для Гринделя, а потому что сам этого хочу. Я больше не буду козлом отпущения из-за его некомпетентности и неспособности правильно выполнять работу. Знаю, что он хотел моего ухода из команды после моей фотографии с Эрдоганом, но за меня заступились Йоахим Лев и Оливер Бирхофф.
В глазах Гринделя и его сторонников я являюсь немцем, когда мы побеждаем. Однако когда мы проигрываем, я для них — иммигрант. И это всё потому, что меня до сих пор не приняли в немецком обществе, несмотря на налоги, которые я плачу в Германии, пожертвования немецким школам и победу на ЧМ-2014. Ко мне относятся как к «другому». С моими друзьями Лукашем Подольски и Мирославом Клозе не обращаются как с германо-поляками, так почему же я германо-турок? Потому что это Турция? Потому что я мусульманин? Думаю, что это важная проблема. Я родился и вырос в Германии, так почему же люди не считают меня немцем?
Отношение со стороны Немецкого футбольного союза и многих других вынудило меня перестать хотеть носить футболку сборной Германии. Я чувствую себя ненужным. Думаю, то, чего я добился с командой с 2009 года, было забыто. Люди, которые проявляли расизм в прошлом, не должны работать в одной из самых больших футбольных федераций, под крылом которой так много игроков из семей с несколькими культурами.
С тяжестью на сердце и после долгих размышлений в связи с последними событиями я принял решение больше не играть за сборную Германии, так как ощущаю расистское и неуважительное отношение в свой адрес. Я носил футболку сборной Германии с гордостью и радостью, но теперь это не так. Это решение было невероятно сложным для меня, поскольку я всегда отдавался по полной программе ради партнёров по команде, тренерского штаба и хороших жителей Германии. Однако если высокопоставленные лица из Немецкого футбольного союза так неуважительно относятся ко мне и моим турецким корням, эгоистично обвиняя меня в политической пропаганде, то с меня хватит. Я играю в футбол не для этого. И я не буду молча сидеть и бездействовать. Расизм не может быть приемлемым» (с) Месут Озил




По сути, Озил стал случайной жертвой антиэрдогановской кампании, которая с подачи властей уже несколько лет ведется в немецкой прессе. В данном случае, довольно идиотским образом отыгрались на одном из тех, кто сделал немцев чемпионами мира по футболу. Озила затравили просто за то, что он не захотел участвовать в кампании бойкота Эрдогана, которая не регламентирована какими-то законами, а имеет характер политического заказа и пропаганды в СМИ. Но раз не захотел шагать в ногу, резонно ссылаясь на свои турецкие корни, прежние регалии не спасли от развязанной травли, которая началась до чемпионата мира в России, продолжалась во время чемпионата и продолжается сейчас. Не удивительно, что Озил не выдержал и хлопнул дверью. Такая вот свобода слова и выражения мнений.


Чтобы лучше была понятна глубина днища. От Меркель не требуют извинений, за то что она посмела пожать руку Эрдогана и сфотографироваться с ним на недавнем саммите НАТО.

Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спорт»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну вот Бундесвер за счёт немецкого бюджета лечит украинских неофашистов и прочих ветеранов АТО. И нормально всё. Делают вид что ничего не произошло.

Так что Озил молодец. С двуличными негодяями из бундесправительства только так.

А сам он не двуличный что ли? Корни говорит одни, играет за других. И расизмом тут вообще и не пахнет, за цвет кожи его никто не травил, да за фотки в родных краях тоже, как в общем и за язык. Но его политические взгляды видимо пошли в разрез со взглядами коллег. И его никто не выгонял, это было его лично решение уйти. Да и как обычно здесь любят передергивать и манипулировать. Он подвергся гонениям за свои политические убеждения? Его уголовно приследовали? Увольняли? В чем собственно вопрос, что раздули так? Немцы и без него были три или четыре раза чемпионами, нашли бы другого, да и странно было если бы за те деньги которые ему платят от него не было бы результата, поэтому врать, что это его заслуга не нужно, ему как минимум платили за это.

Edited at 2018-07-23 00:17 (UTC)

Ну а что вы хотите? Чтобы Борис был объективным и относился к врагам России так же как к друзьям? Конечно на этой странице куча передергиваний, искажений, выборочных цитат, откровенной пророссийской пропаганды, очернения инакомыслящих и так далее. Но разве не так живут люди? Пока мы относимся к своим детям лучше чем к чужим, то у нас двойные стандарты. Это же касается друзей, земли, страны, языка, культуры, политических взглядов. По сути все что вы видите в СМИ это кривые зеркала, каждое из которых искажает реальность, одурманивает читателей и вербует последователей в свою пользу.

Ash Mahishi нациов называет "инакомыслящими". ИГ тоже?

.

Относиться к СВОИМ детям лучше, чем у ЧУЖИМ, это ЗАКОН ПРИРОДЫ. А с ГейРопскими Стандартными одна дорога - на свалку истории.

Он двуличный потому что корни одни, а играют за других? Серьезно? Дальше можно не читать. Ровно такое же бред и идиотия.

Вы абсолютно правы. Не за цвет кожи травили, это не расизм.

Травили за национальность.

Это нацизм.

Да Вы гоните, при чем здесь "Национал-социалистская партия Германии"? И в каком месте в современной Германии тоталитарные и террористические методы власти? В формулировках путаетесь, или не знаете?

при чем здесь "Национал-социалистская партия Германии"

Слово "нацизм" происходит не от названия гитлеровской партии, а наоборот.

И в каком месте в современной Германии тоталитарные и террористические методы власти?

Да повсеместно - полиция разгоняет демонстрантов водометами, родителей сажают за отказ посылать детей на школьные занятия, пропагандирующие ранние половые связи, граждан лишают право на самозащиту от нетолерантного поведения эмигрантов, рыболовов заставляют сдавать экзамены для получения удостоверения на право ловли удочкой!!!

Andrey.G -воняет, в Германии неонацики в парламенте

им можно, а футоболист - НЕ неонацик, так ему нельзя.

>Корни говорит одни, играет за других
И? В чем проблема? У него реально турецкие корни, а родился и вырос он в Германии. В чем тут двуличие, он должен был этническим немцем себя называть что ли? Нацики совсем уже с ума посходили.

"Корни говорит одни, играет за других."

За каких других? Он вырос в фрг, играет за фрг. Вырос бы в италии - играл бы за нее.

Ёзиль совершенно прав, Гриндель - мудак конченный.

========И его никто не выгонял, это было его лично решение уйти.=====

Ага, а Пастернак САМ отказался от Нобелевской премии. Зачем СССР ругаете?

  • 1