Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расизм и немцы
Основной
colonelcassad


Чемпион мира 2014 года Месут Озил завершил карьеру в сборной Германии сославшись на расизм руководства немецкой федерации футбола и попытки заставить его извиниться за фотографию с Эрдоганом.

«После окончания чемпионата мира президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель оказался под большим давлением из-за принятых перед ЧМ решений. Недавно он вновь публично заявил, что я должен объяснить свои действия, а также возложил на меня вину в неудачном выступлении команды на турнире в России. Сейчас я говорю не для Гринделя, а потому что сам этого хочу. Я больше не буду козлом отпущения из-за его некомпетентности и неспособности правильно выполнять работу. Знаю, что он хотел моего ухода из команды после моей фотографии с Эрдоганом, но за меня заступились Йоахим Лев и Оливер Бирхофф.
В глазах Гринделя и его сторонников я являюсь немцем, когда мы побеждаем. Однако когда мы проигрываем, я для них — иммигрант. И это всё потому, что меня до сих пор не приняли в немецком обществе, несмотря на налоги, которые я плачу в Германии, пожертвования немецким школам и победу на ЧМ-2014. Ко мне относятся как к «другому». С моими друзьями Лукашем Подольски и Мирославом Клозе не обращаются как с германо-поляками, так почему же я германо-турок? Потому что это Турция? Потому что я мусульманин? Думаю, что это важная проблема. Я родился и вырос в Германии, так почему же люди не считают меня немцем?
Отношение со стороны Немецкого футбольного союза и многих других вынудило меня перестать хотеть носить футболку сборной Германии. Я чувствую себя ненужным. Думаю, то, чего я добился с командой с 2009 года, было забыто. Люди, которые проявляли расизм в прошлом, не должны работать в одной из самых больших футбольных федераций, под крылом которой так много игроков из семей с несколькими культурами.
С тяжестью на сердце и после долгих размышлений в связи с последними событиями я принял решение больше не играть за сборную Германии, так как ощущаю расистское и неуважительное отношение в свой адрес. Я носил футболку сборной Германии с гордостью и радостью, но теперь это не так. Это решение было невероятно сложным для меня, поскольку я всегда отдавался по полной программе ради партнёров по команде, тренерского штаба и хороших жителей Германии. Однако если высокопоставленные лица из Немецкого футбольного союза так неуважительно относятся ко мне и моим турецким корням, эгоистично обвиняя меня в политической пропаганде, то с меня хватит. Я играю в футбол не для этого. И я не буду молча сидеть и бездействовать. Расизм не может быть приемлемым» (с) Месут Озил




По сути, Озил стал случайной жертвой антиэрдогановской кампании, которая с подачи властей уже несколько лет ведется в немецкой прессе. В данном случае, довольно идиотским образом отыгрались на одном из тех, кто сделал немцев чемпионами мира по футболу. Озила затравили просто за то, что он не захотел участвовать в кампании бойкота Эрдогана, которая не регламентирована какими-то законами, а имеет характер политического заказа и пропаганды в СМИ. Но раз не захотел шагать в ногу, резонно ссылаясь на свои турецкие корни, прежние регалии не спасли от развязанной травли, которая началась до чемпионата мира в России, продолжалась во время чемпионата и продолжается сейчас. Не удивительно, что Озил не выдержал и хлопнул дверью. Такая вот свобода слова и выражения мнений.


Чтобы лучше была понятна глубина днища. От Меркель не требуют извинений, за то что она посмела пожать руку Эрдогана и сфотографироваться с ним на недавнем саммите НАТО.

Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

  • Граффити в Самаре

    Настенная живопись в Самаре. По наводке https://amarok-man.livejournal.com/3663878.html Вот кто бы мог подумать, что подобное будут рисовать в…

  • Шахматные дела

    Сыграл в блиц-турнире посвященному дню ВМФ России. В живой блиц не играл достаточно давно, что сказалось. Весь турнир конкурировал с мастером…

  • Провал футбольного пиара

    Тренер сборной Хорватии на связи: «Это поколение футболистов показало, что команда может добиваться успеха вне зависимости от страны, к…

  • Впечатления от чемпионата мира

    Впечатления от чемпионата мира в России. Организационные моменты. 1. По организации самого соревнования получилось все весьма достойно, что…

  • Франция - чемпион мира

    Французы довольно уверенно, я бы даже сказал - на классе, грохнули хорватов 4-2 и повторили достижение поколения Зидана. Если брать в целом, то…

  • Бельгийская бронза

    Бельгия одолела англичан и заслужено выиграла бронзовые медали чемпионата мира. У бельгийцев была весьма сильная и симпатичная команда (отличные…

  • Хорватия вышла в финал

    Хорваты достаточно заслуженно грохнули англичан и впервые в истории вышли в финал чемпионата мира. Запрягали они конечно долго, но как британцы…

  • Макрон приедет еще раз

    Франция довольно буднично выиграла у Бельгии и вышла в финал чемпионата мира. Приехавший на матч Макрон по всей видимости в воскресенье приедет…

  • Новости "бойкота" и "изоляции"

    Новости бойкота и политической изоляции России. 1. На полуфиналы чемпионата мира в Россию приедут: а) Президент Франции Макрон. б) Президент…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Если долго смотреть в бездну, то она начинает смотреть в тебя...


Поставил эрдогана выше команды, пусть теперь и играет с ним. В чем проблема то собственно? И зачем двойные стандарты то разводить, как будто вы сами лично не прекратите общение с человеком, который например сделал радостное селфи вместе с каким нибудь неофашистом. Что касается аналогии с меркель, так вообще простите детский сад, ее дипломатическая работа обязывает общаться с разного рода отребьем, с улыбкой на лице.

Edited at 2018-07-22 23:41 (UTC)

Ну вот Бундесвер за счёт немецкого бюджета лечит украинских неофашистов и прочих ветеранов АТО. И нормально всё. Делают вид что ничего не произошло.

Так что Озил молодец. С двуличными негодяями из бундесправительства только так.

Как там любили повторять либералы и демократы в 80-е во время "Перестройки"? - На Западе Свобода слова и плюрализЬм мнений ))

То, что в СССР писали в газете "Правда" про Запад, оказалось правдой!©

Да, там это одно из тягчайших дискриминационных преступлений, если раскрутить надеюсь у парня получится сдрючить с гансов лям евриков.

Edited at 2018-07-22 23:39 (UTC)

тоталитарная демократия

это какой-то лютый трешь, с эльфами и розовыми пони

а вот про других дебилушек, только из страны Шумерии


Edited at 2018-07-23 04:21 (UTC)

Расизм немцев vs расизм евреев

Re: Я родился и вырос в Германии, так почему же люди не считают меня немцем?

Почему турок который родился и вырос в Германии, хочет и может быть немцем, а тот который родился и вырос в Израиле, никогда не будет евреем.

Re: Расизм немцев vs расизм евреев

Почему в Израиле строгий учет на госуровне чистоты еврейской крови родителей, бабушек-дедушек, прабабушек-прадедушек, а в Германии это "расизм немцев" и тд.

Двойная мораль, двойные стандарты, двойное дно. Европа.

Марка Тайманова вынали из сборной за «Архипелаг ГУЛАГ». Изгнание Озила на порядок политизированнее и авторитарнее.

Эрдоган, Трамп, Ким, Ле Пен, Темнейший - мировой спрос на брутальных ограниченных нацистских лидеров просто удивителен. Не успело еще остыть последнее поколение видевшее войну - как отовсюду полезли новоявленные любители Ымперей, нацистских "миров", разделения мира на сферы влияния, сектанты из сект построения всяких &$#измов.

Потому что, если ты не в Империи - то ты сосёшь у этой или другой Империи. Безальтернативно. Если ты не в Империи. Немцы в таких случаях говорили :"jedem das Seine...."

Ничего.... Попиарится и пойдет играть в другой клуб, хоть за Израиль. Футболисты это люди у которых нет ни страны ни чести ни флага ни национальности, и Бога среди них тоже нет никакого. Так что не в кассу нытье этого недонемца.

"Хоть за Израиль"?

Жиды, проводящие геноцид евреев Палестины (потомков евреев настоящего Израиля, Иудеи, чьих дочерей арабы брали в жёны на протяжении трёх тысячелетий, а значит, являющихся исконными евреями даже по меркам самих жидов), вконец очешуели. Любую херню готовы ляпнуть, лишь бы выставить окружающих нацистами-антисемитами только за то, что эти самые окружающие поддерживают людей, что борются с нацистским современным Израилем =)

Толь блаженный дурачок, толь хладнокровный лицемер, который не понимает, к чему приводят публичные действия и причинно-следственную связь. Если первое, то можно потратить немного денег, чтобы нанять кого умного, кто бы объяснил тебе, как не надо поступать. Ну хотя бы того копирайтера, который написал для тебя этот слезливый текст на многабуков. Не поверю я, такая стена текста с переводом стрелок родилась без посторонней помощи.
Но все-таки, скорее второе, - "хладнокровный лицемер". Ибо не понимать, что твое фото, в разгар предвыборной компании - это помощь Эрдогану - надо быть совсем обиженным богом. Не с каким условным Фетхуллахом Гюленом, или кем другим абстрактным, а конкретно выбрана одна сторона. Сам, добровольно и с песнями залез в политику.
Причем, даже я знаю, что у Эрдогана и Германии (не у "народа Турции", а конкретно Эрдогана) - нынче весьма и весьма сложные отношения.
После чего не нужно лепить детские отмазки и переводить стрелки, как все виноваты, кроме я. Пока мерседес платит деньги - видимо, офигенные, качественные машинки. Как только разорвали контракт - "кококо, нелегальное программное обеспечение, которое угрожает покупателям

Тогда уж не у народа Германии, а конкретно тети Меркель и ее приближенных.


Немцы конечно говно, а вот немки, особенно с примесью полинезийской крови, очень даже ничего, несмотря на демократию и свободу слова.



Ещё одно напоминание, что спортсмены и актёры, и иже с ними, это те категории, к которым политикам лучше не лезть.


А так: Меркель - член клуба, а Эрдоган вздумал фрондировать.

Ситуация, конечно, мерзкая, очень хорошо характеризующая Запад. Свобода совести и мнения давно принесена в жертву корпоративному конформизму западных либеральных и глобалистских идеалов. Есть установленная истина, которую надо разделять. "Либеральный тоталитаризм" как он есть.



Немцы очень жестокий народ, больше всех они ненавидили и убивали русских, однако об этом мало кто вспоминает.

Причем, на протяжении как минимум 1000 лет

В НБА тоже есть подобный случай. Только в обратную сторону, и более лихо закручен.

очень интересная история
https://www.championat.com/basketball/article-3290143-semja-enesa-kantera-otreklas-ot-nego-basketbolist-otvetil-ej-tem-zhe.html

и буквально месяц назад, Эрдоган посадил его отца на 15 лет
https://www.sports.ru/basketball/1064277803.html#comments

А чего он хотел? Он футболист сборной, а раз так, то публичная персона, это часть его профессии. Он член команды, и любое его действие автоматом ассоциируется с командой. Если команда считает нужным участвовать в какой-то PR-компании, то его профессиональные обязанности делать вид, что он с командой. Он может не поддерживать PR-компанию активно -- всё же это не его прямые обязанности, -- но публично позиционировать себя несогласным с ней -- это уже никак нельзя. В этом смысле его решение уйти из сборной очень правильное -- если он не согласен с политикой команды, то естественно ему в ней не место, -- но плакаться потом из-за этого и сваливать всё на национализм -- это уже значит не понимать ситуации.

Впрочем, как выходцу из Турции, простительно -- другая культура, другие границы дозволенного, подчастую эти границы негласные, то есть нет учебника, где их можно прочитать, заучить и следовать им. Эти вещи вообще сложно уловить, некоторым не удаётся даже если они выросли в данной культуре. А уж к футболисту, которому голову мячом отбили, так вообще никаких претензий быть не может.

Марка Тайманова вынали из сборной за «Архипелаг ГУЛАГ». Изгнание Озила на порядок политизированнее и авторитарнее.

?

Log in

No account? Create an account