?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои за луганский аэропорт. 4 года спустя
Офицер РККА
colonelcassad


Воспоминания мирных жителей и военных Луганской Народной Республики посвященные 4-й годовщине освобождения Луганского аэропорта, который являлся ключевым элементом планов ВСУ по окружению Луганска летом 2014 года.



Дату конечно рановато отмечать начали, так как аэропорт пал 1 сентября, но по всей видимости идет привязка к прорыву бронегруппы ВСУ в аэропорт и началу операций по окружению Луганска.



Потерю аэропорта и тяжелые потери действовавших в его районе частей ВСУ позднее списали на "применение ядерного оружия" (и это не шутка).
Освобождение аэропорта положило конец планам глубокого охвата Луганска и прорыва к границе ЛНР с РФ через Новосветловку и перекрытию трассы Луганск-Краснодон, где был разгромлен авангард украинской БТГ наступавшей как раз с территории аэропорта.
Сам аэропорт, как и 4 года назад представляет собой руины, которые давно утеряли свои оперативно-тактическое значение, оставаясь напоминанием об одном из тяжелых поражений ВСУ в летней кампании 2014 года.

Видео 2014 года.


Обстрел аэропорта. 10 июля.


Прорыв бронегруппы ВСУ в Луганский аэропорт.




Аэропорт под контролем ВСУ.


Лутугино и аэропорт.


Развалины аэропорта после освобождения.


О боях за аэропорт.


Трупы и мухи.


Сбор покойников.


Аэропорт. Зима 2018.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Луганск»

  • 5 лет бомбардировке Луганска

    Сегодня исполнилось 5 лет авиаудару по центру Луганска. По своему знаковое событие. Хотя оно не было самым кровавым из военных преступлений…

  • Агрессии РФ в гибели Ил-76 под Луганском не обнаружено

    Как кучно пошло. Мелитопольский суд не нашел вины в России в гибели ИЛ-76 с десантниками 25-й аэромобильной бригады. Признание ответственности…

  • "Крепость"

    Документальный фильм "Крепость" о событиях в Луганске в начале апреля 2014 года. Из минусов - могли бы более подробно остановиться…

  • Донецкой Народной Республике 5 лет

    5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика. Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания…

  • Батальон. Протест

    К 5-й годовщине взятия Болотовым Луганского СБУ (5 апреля 2014 года Болотов снял маску, после чего луганские ополченцы приступили к активным…

  • Ополченка

    В ЛНР оказывается снимают полнометражное кино про август 2014 года. Называется "Ополченка". Выйдет весной 2019 года (планируют к 9 мая)…

  • В ЛНР поймали командира украинского карательного батальона

    Внезапно. По данным укро-источников, на территории Луганской Народной Республики гос.безопасность отловила одного из командиров карательного…

  • Фейк про фейковый расстрел

    Коротко про вброшенный на Украине фейк про "расстрел" про-украинских граждан под Луганском. Некий клоун Эльдар Алиев выложил видео…

  • Пленный ВСУшник гуляет по Луганску

    Пленного ВСУ-шника поводили по Луганску, в том числе и по местам "боевой славы" ВСУ связанным с гибелью мирного населения.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Володька, ну ты понимаешь, что ты типичный хохол в самом худшем значении этого слова? Плюёшься говном в ненавистную рашку, сидя в центре ненавистного лугандона. Ну и кто ты как не терпила после этого, а?

Фашист, практика показала, что волну насилия спровоцировали именно бандеровские идеология и нацисты. Без вас Донбасс до сих пор был бы в составе Украины, да и войны бы не было - а началась она только потому, что вы возомнили, будто выше законов, и что вам принадлежит право судить и убивать за иные взгляды и убеждения.

Скажи, нацист, что бы ты сказал, если бы ВАС судили точно по тем же стандартам, по которым ты хочешь судить остальных? Как бы ты прореагировал, если бы силу закона обрело предложение "за бандеровские убеждения и идеологию действительно надо убивать"? Пока что вас за эти убеждения и идеологию всего лишь садят в тюрьму - в Польше, но ведь всё скоро изменится )

"Знаем мы этих "сторонников федерализации"" - ни в одном их митинге не было ничего сепаратиского или противозаконного. Вы убили их просто чтобы запугать остальных ваших противников, после чего на Донбассе и полыхнуло - люди чётко поняли, что их ждёт, когда вы, фашисты, попрёте на Донецк.
Кстати, в ополчении тех времён каждый четвёртый пошел воевать против фашистов, именно после Одессы - такой реакции вы не ждали, правда?
Ну а бред про "сепаритстов надо убивать" вообще полный идиотизм - Одесса, хоть не принимает вашей идеологии сейчас так же, как и тогда, не собиралась отделятся, даже намёков на отделение не было, так что свою сказочку рассказывай своим бандеровским лошкам, а не думающим людям.

" как здесь в Луганске" - ага, а я во Львове )
"не прессуют украинский" - люди не связывают свою будущее с Украиной. Люди не хотят изучать язык, на котором говорят те мрази, что их убивают. Но тем не менее в школьной программе украинский ещё остался, а ты рассказываешь сказки про "ущемление", не приводя этому никаких доказательств. Впрочем, для бандеровца пиздеть, как дышать...

"Вот и в Украине практически нет желающих сдавать русский" - как раз есть, и очень много - люди связывают своё будущее с Россией, ты снова спиздел, бандера.
Кстати, если ты такой русофоб, то почему не пишешь на мове? Давай, манкурт, используй соловьину, я тебя зрозу мию - я ж типа львовянин )
Или ты на самом деле русский, и русскоязычный? Был один такой, вроде тебя, известная личность, вот его фото:
Картинки по запросу Повешенный Власов

  • 1