?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои за луганский аэропорт. 4 года спустя
Офицер РККА
colonelcassad


Воспоминания мирных жителей и военных Луганской Народной Республики посвященные 4-й годовщине освобождения Луганского аэропорта, который являлся ключевым элементом планов ВСУ по окружению Луганска летом 2014 года.



Дату конечно рановато отмечать начали, так как аэропорт пал 1 сентября, но по всей видимости идет привязка к прорыву бронегруппы ВСУ в аэропорт и началу операций по окружению Луганска.



Потерю аэропорта и тяжелые потери действовавших в его районе частей ВСУ позднее списали на "применение ядерного оружия" (и это не шутка).
Освобождение аэропорта положило конец планам глубокого охвата Луганска и прорыва к границе ЛНР с РФ через Новосветловку и перекрытию трассы Луганск-Краснодон, где был разгромлен авангард украинской БТГ наступавшей как раз с территории аэропорта.
Сам аэропорт, как и 4 года назад представляет собой руины, которые давно утеряли свои оперативно-тактическое значение, оставаясь напоминанием об одном из тяжелых поражений ВСУ в летней кампании 2014 года.

Видео 2014 года.


Обстрел аэропорта. 10 июля.


Прорыв бронегруппы ВСУ в Луганский аэропорт.




Аэропорт под контролем ВСУ.


Лутугино и аэропорт.


Развалины аэропорта после освобождения.


О боях за аэропорт.


Трупы и мухи.


Сбор покойников.


Аэропорт. Зима 2018.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Луганск»

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • "Битва за Луганск"

    Вышел документальный фильм "Битва за Луганск". Посвящен событиям 2014 года - восстанию в Луганске, обороне города, попытке ВСУ отрезать…

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…

  • 5 лет бомбардировке Луганска

    Сегодня исполнилось 5 лет авиаудару по центру Луганска. По своему знаковое событие. Хотя оно не было самым кровавым из военных преступлений…

  • Агрессии РФ в гибели Ил-76 под Луганском не обнаружено

    Как кучно пошло. Мелитопольский суд не нашел вины в России в гибели ИЛ-76 с десантниками 25-й аэромобильной бригады. Признание ответственности…

  • "Крепость"

    Документальный фильм "Крепость" о событиях в Луганске в начале апреля 2014 года. Из минусов - могли бы более подробно остановиться…

  • Донецкой Народной Республике 5 лет

    5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика. Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания…

  • Батальон. Протест

    К 5-й годовщине взятия Болотовым Луганского СБУ (5 апреля 2014 года Болотов снял маску, после чего луганские ополченцы приступили к активным…

  • Ополченка

    В ЛНР оказывается снимают полнометражное кино про август 2014 года. Называется "Ополченка". Выйдет весной 2019 года (планируют к 9 мая)…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Следы одного из нюков:
http://web.archive.org/web/20150310110915/http://ukraineatwar.blogspot.ru/2015/01/google-earth-shows-attack-of-russian.html

Жаль, что всё это бессмысленно. Минск 1/2 делают своё дело.

Всё что может хоть как то ослабить усраину и небратьев - это плюс. Сейчас задача России не дать Украине развиваться, опутать по рукам и ногам и пустить на дно любой ценой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Много ошибок увы глядя в прошлое. Не додавили увы Харьков. И Мариуполь был бы тоже важен.

(Удалённый комментарий)
Не очень понятен смысл этих боев. Что в Донецке, что в Луганске. Зачем завладевать кучей строительного мусора, который остался после работы артиллерии и пр.? Разве, что поиграть в настоящую войнушку..

Смысл не в захвате руин. Важно было ликвидировать опорную базу группировки, которая угрожала Луганску окружением. В итоге, уровень разрушений в аэропорту не имел существенного значения - важнее было уничтожение живой силы и техники и как следствием, разгром мех.бригад оперировавших из района аэропорта.

а Парашенка обещал за часы всех побъедить, а оно вон, как вышло.

а кто-то, шлюха Проня, обещал Киев за две недели взять

Бессмысленная бойня
Хорошо послужившая новоукраинской власти в утилизации тех, кто ее и привел к власти
И сейчас так же, не доволен своей властью, страной, уровнем жизни, все стало слишком дорого ?, да ты же с*ка сепар...
А вить если бы не было всей это войны, жили бы спокойно как и в остальной в/на Украине, плохо жили бы, но хотя бы без войны и обстрелов

неизбежна была эта гражданская война на Украине

вы сводки по всей Украине посмотрите, там и война и обстрелы, и кое что похуже, в виде толп рагулей-арыйцев

Edited at 2018-07-22 11:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Это, конечно, печально, но именно так и выглядят территории, куда пришёл враг, единственной целью которого было разжечь войну.

Тут нужно оговориться, что враг пришёл, конечно же, из Москвы, и то, что местная хохлута поддержала путинскую оккупацию Донбасс, никак не оправдывает самого факта оккупации.

Ополчению надо в подобные руины превращать подконтрольные украине территории, а не блеять всякую хрень типа "Это же наши земли! Только они сейчас чуть-чуть оккупированы!". Такими руинами должен быть в том числе Мариуполь, через который хохлятина зарабатывает валюту.

Они вообще-то там живут, чтобы оголтело превращать все в руины.

(Удалённый комментарий)

это украинский мир пришёл

и его несуны до сих пор гниют в ДАП, вы рагули даже не удосужились их достать и похоронить по-человечески. Видать тоже особенность украинского мира.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как есть государства субъекты и государства-объекты, так и люди точно также. Кто-то и хочет и может сам строить свое будущее, а кто-то при потере хозяина начинает рвать на себе волосы и съезжать крышей. Кто может - бежит с хлева, а кто нет - судорожно ищет, кому бы дупло отдать повыгоднее. Ну или просто отдать, без выгоды, но чтобы кто-то другой нес за все ответственность

Edited at 2018-07-22 12:04 (UTC)

видео супер и жига красная вообще бомба)))

Да, Янукович был прекрасный президент. Но слишком мягкий. При нем Украина процветала. Собственно примени он против майдана сотую часть боеприпасов, которые потом всу израсходовали на Донбассе, и все было бы хорошо.

Ну по сравнению с нынешней б.украиной да - процветала. Но могу точно сказать, что в луганске2012 яныка ненавидели, за тотальное обнищание и антирусскую внутреннюю политику. Собственно этот кретин просрал поддержку ЮВ, когда кинул народ с обещанием русского как второго государственного и дал полный картбланш своим олигархам.