?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои за луганский аэропорт. 4 года спустя
Офицер РККА
colonelcassad


Воспоминания мирных жителей и военных Луганской Народной Республики посвященные 4-й годовщине освобождения Луганского аэропорта, который являлся ключевым элементом планов ВСУ по окружению Луганска летом 2014 года.



Дату конечно рановато отмечать начали, так как аэропорт пал 1 сентября, но по всей видимости идет привязка к прорыву бронегруппы ВСУ в аэропорт и началу операций по окружению Луганска.



Потерю аэропорта и тяжелые потери действовавших в его районе частей ВСУ позднее списали на "применение ядерного оружия" (и это не шутка).
Освобождение аэропорта положило конец планам глубокого охвата Луганска и прорыва к границе ЛНР с РФ через Новосветловку и перекрытию трассы Луганск-Краснодон, где был разгромлен авангард украинской БТГ наступавшей как раз с территории аэропорта.
Сам аэропорт, как и 4 года назад представляет собой руины, которые давно утеряли свои оперативно-тактическое значение, оставаясь напоминанием об одном из тяжелых поражений ВСУ в летней кампании 2014 года.

Видео 2014 года.


Обстрел аэропорта. 10 июля.


Прорыв бронегруппы ВСУ в Луганский аэропорт.




Аэропорт под контролем ВСУ.


Лутугино и аэропорт.


Развалины аэропорта после освобождения.


О боях за аэропорт.


Трупы и мухи.


Сбор покойников.


Аэропорт. Зима 2018.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Луганск»

  • Ополченка

    В ЛНР оказывается снимают полнометражное кино про август 2014 года. Называется "Ополченка". Выйдет весной 2019 года (планируют к 9 мая)…

  • В ЛНР поймали командира украинского карательного батальона

    Внезапно. По данным укро-источников, на территории Луганской Народной Республики гос.безопасность отловила одного из командиров карательного…

  • Фейк про фейковый расстрел

    Коротко про вброшенный на Украине фейк про "расстрел" про-украинских граждан под Луганском. Некий клоун Эльдар Алиев выложил видео…

  • Пленный ВСУшник гуляет по Луганску

    Пленного ВСУ-шника поводили по Луганску, в том числе и по местам "боевой славы" ВСУ связанным с гибелью мирного населения.

  • Репетиции военных парадов на 9 мая

    Генеральные репетиции военных парадов на День Победы в Севастополе, Луганске, Донецке и Москве. C Севастополь Луганск Донецк Москва.…

  • Русская весна в Луганске

    Видео от военных ЛНР посвященное 4-й годовщине событий февраля-апреля приведших к обретению Луганской Народной Республики фактической…

  • Обстрел Луганска 17.04.2018

    Если помните, некоторое время назад миссия ОБСЕ на Донбассе публиковала фотографии https://colonelcassad.livejournal.com/4118908.html техники…

  • Цены на колбасу в Луганске

    Читатель из Луганска прислал подборку фотографий ценников из луганских магазинов с ценами на колбасные изделия из магазинов "Аврора",…

  • Они были первыми

    В ЛНР к 4-й годовщине начала вооруженного сопротивления киевской хунте выпустили марки посвященные лидерам восстания, которое привело к взятию…


promo colonelcassad october 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Жаль, что всё это бессмысленно. Минск 1/2 делают своё дело.

Всё что может хоть как то ослабить усраину и небратьев - это плюс. Сейчас задача России не дать Украине развиваться, опутать по рукам и ногам и пустить на дно любой ценой.

(Удалённый комментарий)
Много ошибок увы глядя в прошлое. Не додавили увы Харьков. И Мариуполь был бы тоже важен.

Не очень понятен смысл этих боев. Что в Донецке, что в Луганске. Зачем завладевать кучей строительного мусора, который остался после работы артиллерии и пр.? Разве, что поиграть в настоящую войнушку..

Смысл не в захвате руин. Важно было ликвидировать опорную базу группировки, которая угрожала Луганску окружением. В итоге, уровень разрушений в аэропорту не имел существенного значения - важнее было уничтожение живой силы и техники и как следствием, разгром мех.бригад оперировавших из района аэропорта.

а Парашенка обещал за часы всех побъедить, а оно вон, как вышло.

а кто-то, шлюха Проня, обещал Киев за две недели взять

Бессмысленная бойня
Хорошо послужившая новоукраинской власти в утилизации тех, кто ее и привел к власти
И сейчас так же, не доволен своей властью, страной, уровнем жизни, все стало слишком дорого ?, да ты же с*ка сепар...
А вить если бы не было всей это войны, жили бы спокойно как и в остальной в/на Украине, плохо жили бы, но хотя бы без войны и обстрелов

неизбежна была эта гражданская война на Украине

вы сводки по всей Украине посмотрите, там и война и обстрелы, и кое что похуже, в виде толп рагулей-арыйцев

Edited at 2018-07-22 11:05 (UTC)

Смерть укрофашистской мрази.

Это, конечно, печально, но именно так и выглядят территории, куда пришёл враг, единственной целью которого было разжечь войну.

Тут нужно оговориться, что враг пришёл, конечно же, из Москвы, и то, что местная хохлута поддержала путинскую оккупацию Донбасс, никак не оправдывает самого факта оккупации.

Ополчению надо в подобные руины превращать подконтрольные украине территории, а не блеять всякую хрень типа "Это же наши земли! Только они сейчас чуть-чуть оккупированы!". Такими руинами должен быть в том числе Мариуполь, через который хохлятина зарабатывает валюту.

Они вообще-то там живут, чтобы оголтело превращать все в руины.

В сухом остатке - был аэропорт, пришли русские братушки-освободители, превратили его при помощи местных маргиналов в хлам (а заодно и пару мостов) - и сказали что это освобождение и перемога. Правда мостов теперь нет, и аэропорта теперь нет, и в обозримые десятилетия не будет.

И так во всём. Русский мир во всей красе.

это украинский мир пришёл

и его несуны до сих пор гниют в ДАП, вы рагули даже не удосужились их достать и похоронить по-человечески. Видать тоже особенность украинского мира.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как есть государства субъекты и государства-объекты, так и люди точно также. Кто-то и хочет и может сам строить свое будущее, а кто-то при потере хозяина начинает рвать на себе волосы и съезжать крышей. Кто может - бежит с хлева, а кто нет - судорожно ищет, кому бы дупло отдать повыгоднее. Ну или просто отдать, без выгоды, но чтобы кто-то другой нес за все ответственность

Edited at 2018-07-22 12:04 (UTC)

видео супер и жига красная вообще бомба)))

Да, Янукович был прекрасный президент. Но слишком мягкий. При нем Украина процветала. Собственно примени он против майдана сотую часть боеприпасов, которые потом всу израсходовали на Донбассе, и все было бы хорошо.

Ну по сравнению с нынешней б.украиной да - процветала. Но могу точно сказать, что в луганске2012 яныка ненавидели, за тотальное обнищание и антирусскую внутреннюю политику. Собственно этот кретин просрал поддержку ЮВ, когда кинул народ с обещанием русского как второго государственного и дал полный картбланш своим олигархам.