Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США развернут военные базы в Аргентине
Основной
colonelcassad


США развернут в Аргентине свои военные базы. Одна будет развернута а Огненной Земле, а одна на пересечении границ Аргентины, Бразилии и Парагваем.
Кроме того предполагается открытие еще двух военных баз в других регионах страны.

Базы создаются под предлогом помощи в вопросах безопасности и консультации аргентинских сил безопасности.
Ключевая база на пересечение границы трех стран по официальной версии должна помочь "при стихийных бедствиях", а также в вопросах борьбы с наркоторговлей.
На деле, речь идет о строительстве военной базы в районе, с богатыми залежами сланцевого газа, куда американские компании вкладывают значительные средства.

Попытки развернуть военные базы на территории Аргентины предпринимались и ранее, но при Кристине Киршнер, эти попытки блокировались на государственном и общественном уровне. Киршнер всячески демонстрировала самостоятельность политики Аргентины, обвиняла США в лицемерии, сравнивания случай Крыма с отторгнутыми Британией Фолклендами, препятствовала желаемым США решениям на совещаниях лидеров южно-американских государств, поддерживала линию на закрытие всех американских баз в Южной Америке и всячески фрондировала по прочим политическим и экономическим вопросам.
Киршнер ввиду этого была торпедирована через спровоцированный американскими хедж-фондами дефолт и обвинения в коррупции, в результате чего к власти был приведен преиздент Макри, который даже до своего избрания считался про-американским политиком. Как результат, вектор Аргентины был сменен - с фрондой Буэнос-Айреса было покончено, страна согласилась на большую часть требований МВФ, а американские военные базы появятся в стране по приглашению руководства страны.

Аналогичным образом было сменено руководство Бразилии, где не устраивающих Вашингтон Лулу да Сильву и Дилму Русеф, сменил удобный Темер, после чего внешняя политика Бразилии начала разворачиваться в желаемом для Вашингтона направлении, что достаточно характерно было продемонстрировано в ходе попыток обеспечить полную политическую блокаду Венесуэлы с целью свержения Мадуро. Разумеется, "правый поворот" в Южной Америке носит инспирированный характер, а нынешнее появление американских баз в регионе, где еще недавно велись разговоры о том, что пора их убрать с континента вообще, отлично иллюстрирует, какими средствами США добиваются поддержания своей военной, политической и экономической гегемонии.
Как и ранее, самый простой вариант - убрать неудобное правительство той или иной "суверенной" страны и привести к власти зависимых людей, которые обеспечат положение американских корпораций в этих странах и при необходимости, дадут добро на размещение американских военных баз.

О неизбежности такого курса Макри писали еще в 2016-2017 годах.

Всего 15 месяцев правления Макри стали самыми тяжёлыми временами в современной социальной, политической и экономической истории Аргентины. Его регрессивные меры и преданность неолиберализму привели к отмене субсидий, сокращению социального обеспечения, девальвации национальной валюты, быстрому росту инфляции и массовым увольнениям госслужащих. Это породило экономическую нестабильность, рост бедности и тяжёлую ситуацию для рабочего класса Аргентины. С приходом к власти Макри различные профсоюзы, предприятия малого бизнеса и общественные организации проводят протесты против его политики, требуя увеличить зарплаты для компенсации падения покупательной способности.
Неолиберальная ортодоксальность Макри ведёт к социальному и экономическому кризису, один из которых Аргентина уже пережила в 2001-2002 годах, когда уровень безработицы превысил 20%, и многие жители провинции обеднели. На самом деле, Кристина Фернандес де Киршнер предупреждала, что избрание Макри – угроза всем успехам, которые были достигнуты после этого кризиса. В отличие от Макри, Нестор и Кристина Киршнер последовательно поддерживали защиту социальных и гражданских прав, и развивали социальные программы. Их приверженность кейнсианской экономической модели позволила вернуть страну к процветанию после разрушительной неолиберальной политики 1990-х, которая привела к экономическому коллапсу начала 2000-х. Социальная и экономическая политика Киршнеров привела к высокому росту экономики, сокращению бедности на 80%, и снижению безработицы с 20% в 2002 году до 5,9% в 2015 году.

В отличие от Макри, Нестор и Кристина Киршнер всегда защищали независимость Аргентины от международных финансовых организаций и всех проявлений империализма. В эпоху Киршнеров (2003-2015) дипломатические отношения между Аргентиной и США стали очень напряжёнными, поскольку они противоречили американской внешней политике и развивали тесные связи с левыми правительствами Боливии (Эво Моралес), Бразилии (Лула да Сильва и Дилма Русеф), Эквадора (Рафаэль Корреа) и Вененсуэлы (Уго Чавес и Николас Мадуро).
Покорность Макри перед Вашингтоном ни у кого не вызывает сомнений. Сайт WikiLeaks опубликовал секретные письма, которые раскрыли тесные отношения Макри с правительством США, которое и привело его к власти в 2015 году. WikiLeaks обнародовал переговоры между кандидатом Макри и бывшим послом США в Аргентине, состоявшие в январе 2010 года, когда он был мэром Буэнос-Айреса. Во время этого разговора Макри критиковал правительство США за «слишком мягкое» отношение к правительству Аргентины и попросил американскую помощь в демонизации Киршнер.

Теперь внешняя политика Аргентины удовлетворяет региональным интересам США. Например, сразу после выборов Макри обвинил Мадуро в антидемократизме и заявил о своём желании исключить Венесуэлу из MERCOSUR – южно-американского регионального торгового блока. Хотя антивенесуэльское заявление Макри понравилось его вашингтонским хозяевам, оно нанесло ущерб самой Аргентине. Аргентинская экономика сильно зависит от торговли со странами MERCOSUR: Бразилией, Венесуэлой, Уругваем и Парагваем. В действительности, более 30% торгового баланса Аргентины зависят от Бразилии, Парагвая и Уругвая, а также Чили, Боливии, Колумбии, Эквадора и Перу. Для сравнения, на США приходится только 6% экспорта и 13% импорта Аргентины.
Если президент Макри продолжит сохранять преданность американскому империализму в Латинской Америке, он может изолировать Аргентину от её соседей по региону. Ухудшение отношений Макри с Венесуэлой может повредить аргентинским торговым и дипломатическим отношениям с Бразилией, Уругваем и Парагваем, которые выступили против предложения Макри исключить Венесуэлу из MERCOSUR.

Уже объявлено, что Макри и Трамп обсудят ситуацию в Венесуэле на совместной встрече, а это означает подготовку вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и даже свержение законного правительства. На этой же встрече будет рассмотрено расширение военных баз США, под предлогом «научных исследований» в Ушуая. Ушуая – самый южный город мира, богатый полезными ископаемыми и запасами пресной воды. Предыдущие предложения об основании военных баз США в Аргентине отклонялись правительствами Киршнеров, которые поддержали народные движения, выступающие против таких баз. Но Макри всегда готов лишить Аргентину национальной независимости.

Армия США поддерживает экономические и финансовые интересы США. Для этого используется порядка 800 военных баз в ключевых геополитических горячих точках. В некоторых случаях, геополитические интересы связаны с наличием в этих точках полезных ископаемых. Например, доступ к чистой питьевой воде – ключевой приоритет США на фоне потенциального дефицита воды, который может затронуть в ближайшем будущем целые регионы планеты. США хотят установить новую военную базу на границе трёх государств – Аргентины, Бразилии и Парагвая – рядом с водоносным слоем Гуарани. Это самое большое водохранилище в мире, которое может снабжать питьевой водой весь мир в течение следующих 200 лет. То есть не «научные исследования», а контроль над питьевой водой – главная цель установки военной базы США.

После встречи с президентом Трампом, Макри продолжит служить американским интересам в регионе, усиливая неолиберальную политику, помогая армии США в строительстве военной базе в Ушуае и нагнетая напряжённость в отношениях с Венесуэлой, которую США обвиняют в тирании и терроризме. Вместо защиты политической и экономической независимости Аргентины и интересов рабочего класса собственной страны, Макри будет превращать её в колонию США, в соответствии с принципами «Доктрины Монро».

https://antizoomby.livejournal.com/545451.html - цинк


В этом отношении мы видим, как США достаточно последовательно проводят тот курс в отношении Южной Америке, который был начат еще при Обаме. Не во всем он успешен, Куба, Венесуэла и Боливия никак не поддаются, но в Аргентине и Бразилии американская политика добилась серьезного успеха, который сейчас закрепляется размещением дополнительных военных баз и усилением зависимости местных элит от США, с целью реализации американских интересов на континенте.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • О выводе российских активов из США

    Foreign Policy о продаже Россией американских долговых обязательств в последние месяцы. Действительно ли Россия сбросила 84% своих американских…

  • Турция объявляет бойкот американской электронике

    Трамп и Эрдоган продолжают активно бить горшки в рамках самой крупной свары между чланами НАТО за последние десятилетия. Турция ограничит…

  • MagiCube для Следственного Комитета

    Новости конфиденциальности. 2015. Министерство юстиции США предпринимало попытки оказывать на американскую компанию Apple давление с целью…

  • Мы уже ничего не сделаем

    Интересное выступление на американском ТВ от 11 августа 2008 года на тему идущей Олимпийской войны. Когда правда о войне еще не утонула под…

  • Настало время обсудить Идлиб

    На фоне подготовки операций в Латакии и Идлибе и происходящей концентрации войск САА на севере Сирии, настала пора обсудить вопросы общей…

  • Ни войны, ни мира

    Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи озвучил позицию Ирана относительно отношений с США. Иран не собирается воевать с США. Иране не собирается…

  • О планах войны против Ирана

    О планах войны против Ирана. Взрывоопасный ноябрь Главные геополитические противники Ирана ведут подготовку к вооружённому столкновению с этой…

  • КНДР не пойдет на одностороннее разоружение

    После того, как Россия и Китай заблокировали введение новых санкций против Северной Кореи, Пхеньян уведомил своих американских оппонентов что…

  • Нехорошие отношения с Турцией

    Помимо персональных санкций против министров юстиции и МВД турецкого правительства, США сегодня ввели экономические санкции против Турции.…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Запасной аэродром готовят для эвакуации Израиля.

как бы им так Мексику не прозевать, а то вдруг туда хацкеры вмешаются?

А как же слова мериканского сенатора про военных за пределами страны?

а вот куда приводит мериканская помощь


Помогут Мальвины/Фолкленды вернуть?

Будут помогать аргентинцам Мальвинские острова возвращать? ))
Если нет, то это лютый зашквар аргентинцев. Примерно как зашквар проньки с пенсионной реформой )

Re: Помогут Мальвины/Фолкленды вернуть?

Нет конечно. США поддерживают позицию Британии в Фолклендском вопросе.

Пример заразителен!

Откроют базу на Огненной земле сначала, а потом построят мост через пролив Дрейка прямо в Антарктиду.

Re: Пример заразителен!

пролив Дрейка это единственная альтернатива панамскому каналу на данный момент, если что. Никарагуанский еще долго не закончат, если закончат вообще. Так что с т.з. пиндосов все логично. Китай строит океанический флот, пиндосы упредительно занимают ключевые точки контроля за океаном.

Вот вызывают уважение США. При любом президенте, при любом правительстве они упорно и успешно продвигают свои интересы. Могут и делают. Красавцы, чо уж...

Жадность элит - вряд ли та вещь, которой стоит восхищаться, либо хотя бы уважать. Простым американцам на этом празднике грабежа перепадут разве что крохи))

Edited at 2018-07-22 08:40 (UTC)

Киршнериха - сама себе злобная буратина, загнала страну в инфляционную спираль. Не надо в этом американцев обвинять. Равно как и в экономическом провале Венесуэлы- сами всё, сами. Они потом просто своих людишек протаскивают под шумок. Вот в Бразилии да, чистая работа.


Конечно всегда все в мире всегда происходит само. Но почему то в интересах США.

а придурок путин базу на кубе и во вьетнаме закрыл

боротьба, такая боротьба...

а открыл бы и вы бы скулили, что открыл?

Edited at 2018-07-22 08:50 (UTC)

Фигня все это. Будет несколько десятков солдат и какая нибуть аппаратура. На большее нет сил, средств и просто техники в наличии.

Да и нахуй им это не надо. Единственный смысл-какие ни то наблюдения за южным полушареим. Ну так то можно с тех же фолклендов делать и южной Георгии.

Американцев выкидывают с Евразии и Северной Африки. Вот они и пытаются сохранить за собой хотя бы Ю. Америку.

Недавно с удивлением узнал, что в Германии кол-во американских оккупантов за последние 10 лет сократилось в два раза!
Немка российского происхождения со ссылкой на германскую Вики таки данные приводила.
Кто бы мог подумать...

И в футбол тоже эти латиносы из за пендосов проиграли.

Сильна советская власть, ажно 30 лет как подохло, а сша только сейчас побеждает на юге. Удивительно.

Путин слил Аргентину.

И Парагвай.


Аналогичным образом было сменено руководство Бразилии


Да, так бывает в демократических странах. Непопулярные, некомпетентные, коррумпированные политики проигрывают выборы.

С той, что на крайнем юге хотят контролировать пролив Дрейка и Магелланов пролив? Если честно, я думал там уже давно есть их база. Очень удобно для поддержки и снабжения антарктических станций и для контроля судоходства. Но вот сомневаюсь, что это все сделано бескорыстно, явно ожидают какие-то свои бонусы.

Они хотели ее открыть еще при Киршнер, то упиралась рогом.

Акститесь. С 19 века. Дипломатия большой дубинки же.

Точнее, "дипломатия дубинки и доллара".

?

Log in

No account? Create an account