?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Белые каски" бегут в Иорданию
Основной
colonelcassad


Давеча уже писал о том https://colonelcassad.livejournal.com/4320465.html, что в связи с неблагоприятном ходом войны против Сирии, перед США и другими спонсорами террористической активности на территории Сирии, встал вопрос спасения оставшегося персонала "Белых касок".
Оставшиеся "Белые каски" в юго-западной Сирии были банально вывезены через Израиль в Иорданию.

В субботу вечером Израиль эвакуировал 800 членов сирийского контингента спасателей «Белые каски» и членов их семей. Отряд действовал на территориях, контролируемых повстанцами, и спасал людей из развалин домов, разбомбленных сирийской и российской авиацией, в том числе пострадавших от применения химического оружия.
В соответствии с договоренностью между США, Россией и режимом Асада, «Белые каски» эвакуировали сначала на израильские Голанские высоты и затем перевезли в Иорданию. Этих людей согласились принять западные страны — Канада, Великобритания и Германия.
Согласно немецкой газете Bild, операция была проведена при содействии контингента ООН UNDOF в буферной зоне между Израилем и Сирией.
Иордания дала согласие на въезд в страну 800 сирийцев для последующего переезда в западные страны. В сообщении МИД в Аммане сказано, что это сделано с гуманитарными целями. После начала наступления сирийской армии на юге Иордания закрыла свои границы и сообщила, что впустить на свою территорию сирийцев.
В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа сказано: «По просьбе США и европейских стран и по распоряжению политического руководства страны в последние часы ЦАХАЛ провел гуманитарную акцию по эвакуации членов сирийской гражданской организации и их семей из зоны боев в южной Сирии после того, как их жизни оказались в опасности. Трансфер беженцев через Израиль проведен в рамках исключительной гуманитарной акции, и они переправлены в соседнее государство». ЦАХАЛ вновь подчеркнул, что не вмешивается в военные действия в Сирии и считает Дамаск ответственным за все, что происходит на сирийской территории.
В конце прошлой недели противники режима в районе Кунейтры подписали договор, по которому сирийская правительственная армия займет всю территорию вдоль израильской границы на Голанах. Часть повстанцев будет вывезена в район Идлиба на севере Сирии.

https://news.israelinfo.co.il/world/73568 - цинк


Бегство вполне оправдано, так как за участие в провокациях с химическим оружием на сирийской земле и пособничество террористическим организациям и иностранным интервентам, с тех персонажей, которые не успеют убежать, неприменно спросят. Так что настало время для их "философского парохода".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белые каски»

  • "Белые каски" должны уйти

    После открытия прямого автомобильного сообщения между Дамаском и столицей Иордании Амманом (погранпереход открылся на днях и теперь спустя…

  • Роджер Уотерс: О войне и мире

    Основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс про войны в Сирии и на Украине, Белые каски, Россию, США и угрозу мировой войны. Во времена прошлой…

  • О подготовке химической атаки в Идлибе

    О подготовке провокации с кустарным химическим оружием в Идлибе. Угроза неизбежного наступления Сирийской Армии на северо-западе Сирии вынуждает…

  • "Белые каски" в поисках спасения

    Прогрессивная общественность возмущается условиями, которые Дамаск выдвинул относительно остающихся в Сирии "белых касок". Условия…

  • США продолжат финансировать "Белые каски"

    США выделят 6,6 млн. долларов на организацию "Белые Каски" и ее деятельность в Сирии. Несмотря на предшествующие жалобы…

  • О финансировании "Белых касок"

    О снятии с довольствия террористической организации "Белые каски". В американской прессе с ссылкой на документы Государственного…

  • Поиск правды в развалинах Думы

    Британский журналист Роберт Фиск, который побывал в Думе в рамках пресс-тура организованного сирийским правительством, рассказал, как он бродя по…

  • Химический фейк в Идлибе

    Большой и очень подробный разбор провокации в Хан-Шейхуне. Химический фейк в Идлибе Материалы независимого журналистского расследования…

  • Химическая атака в Сирии и провал журналистики

    Шведский журналист Патрик Паулов что-то подозревает о качестве новостной повестки сирийской войны. Химическая атака в Сирии и провал…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Только один чувак в белой каске на фото. Налицо нарушение корпоративного стиля и техники безопасности заодно! У нас за такое и премии лишить могут.

Edited at 2018-07-22 07:09 (UTC)

Почему раньше нужно было требовать отставки Медведева, а сейчас нельзя

1. Раньше я требовал отставки Медведева - по принципу Эволюционного Марша "За Путина против Медведева":
https://evolution-march.livejournal.com/88965.html
https://evolution-march.livejournal.com/969535.html

2. Но сейчас ситуация изменилась - полухолодная война с Западом поставила Россию на грань социально-экономического коллвпса (санкции, угроза антипутинского заговора элит, исчерпание советских ресурсов и т.д.). Даже небольшая встряска может столкнуть страну в пропасть дестабилизации, а потом и смуты, в которой ей уже не выжить:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

3. А ведь отставка правительства Медведева - это очень большая встряска. За Медведевым (точнее, за его либеральным курсом в экономике) стоят влиятельные элиты, тяготеющие к Западу. Да и сам Запад просто так Медведева не отдаст. То есть - гарантировано их жёсткое сопротивление, что чревато политической и экономической дестабилизацией и дворцовым переворотом с опорой на Майдан. Едва ли Путин решится на такой риск - ведь потеря власти грозит ему Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html

4. Путин доказал, что способен на частичную смену курса без отставки Медведева, Силуанова, Набиуллиной и прочих либералов:
https://evolution-march.livejournal.com/1739214.html
Делает он это под страхом Гааги, поэтому у патриотов есть возможность сыграть на его сложном положении - понижая планку смены курса, иначе Путин и элиты жёстко упрутся:
https://evolution-march.livejournal.com/1656115.html
А окончательная смена курса - после Путина (2024), когда у патриотов уже появятся (с помощью Путина) достаточные силы для взятия власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

5. Лозунг "За Путина против Медведева" остаётся в силе - только речь уже не об отставке Медведева, а о борьбе против его антинародного и антипутинского курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1646074.html
То есть, следует временно распространить действие принципа "Смена курса без смены власти" и на Медведева, а не только на Путина. Если же Путин отправит Медведева в отставку по каким-то причинам (уж наверняка не под давлением патриотов) - то, разумеется, поддержать этот шаг. Поддержать, но не требовать - нужно понимать этот тонкий момент.

6. Но патриоты не любят вникать в тонкие моменты (поверхностность русского мышления). Например, митинг 18 июля был за отставку Медведева, поэтому, с учётом вышеизложенных факторов - антипутинским (тем более, что многие там прямо требовали отставки и Путина). Калашников прямо говорит о стремлении к смуте, требуя отставки правительства (кстати - от имени "Партии Дела", которая против этой отставки!):
https://evolution-march.livejournal.com/1755474.html
Вот так и получила Россия три смуты за последние сто лет. И стоит на пороге четвёртой - игнорируя эволюционные варианты решения проблем - по причине не глупости, а русской дури:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Вот, что я написал на переназначение Медведева в мае-2018:

На оставку Медведева

Революции сверху не будет -
В этой роли Медведев нелеп.
Жизнь сурово иллюзии студит:
"Нате вам полуглазьевский НЭП!"
Не спеша, не круша, поэтапно,
Компромиссно... - короче, ползком:
Принимать эликсир кап-кап-капно,
А не жадным всё сразу глотком!
Да, конечно, по-русски охота -
С края пропасти к солнцу взлететь,
Но где крылья?! Не видно их что-то -
Шаг от бездны хотя б одолеть...
Патриоты, ну, как вы хотите
Хоть себе-то устроить прорыв?
Кем вы стали? Рахит на рахите -
Лбы о стену Кремля раздолбив...
В щель меж башен бы! Но... надо гнуться
Для игры на расколе верхов -
Где там с белым конём развернуться?
Вы ведь созданы лишь для понтов...
Даже Сталин сегодня воскресни -
Вы и с ним разругаетесь вдрызг,
Лишь бы петь всепропальские песни,
Что всё больше походят на писк...

colonelcassad Борис, уберите пожалуйста отсюда этого говноспамера. Уже в нескольких постах простыню эту постит. Хоршо если уберёте на лопате и желательно до конца года)

Чоткие поцаки. Кого и как они смогли спасти стрелковым, гранатомётом и мачете - хз, хз.

Ну так сионисты АК и ИГ помогают, чем БК хуже?

.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну да, "перо сейчас приравнено к штыку".

небось вывезли в пустыню и там прикопали , мёртвые не болтают и денег за молчание просят , финансирование то на них не дали

Ну что Вы... Финансирование будет, как только новое поле деятельности для них найдут. Зачем закапывать опытных профи, в которых деньги вложены?

(Удалённый комментарий)

Re: Бродячий цирк

В Идлибе их ещё хватает-это по видимому бывших гутовских вывезли.

Аттракцион "как за два года запихнуть назад в ишака всё то дерьмицо которое из него вываливалось последние 7 лет" продолжается, на арене израильские иллюзионисты.

Сионисты и сами террористы -см "Бегин", и пособники

АК и ИГ - не зря сионисты и с саудовцами дружки, про ЦРУ я уже не говорю.

Это интересно. Спасибо. Free counters! Free counters!

да всех зеленых надо в еуропу эвакуировать .Прямо вот взять весь Идлиб и переселить. Борцы за свободу ,жеж..

Среди зеленых уж слишком много пидо... простите, членов ЛГБТ-сообщества. Не в гомофобную Россию же их везти!

Почему я не удивлен, что без евреев не обошлось.

"Израиль эвакуировал" - и почему я не удивлён, что Израиль засветился на помощи пособникам террористов и в этот раз?

Они же "во имя добра" как обычно. Делая любую хрень, не забудь отметить, что это "во имя добра" и сращу чистые руки и чистая совесть

"Этих людей согласились принять западные страны — Канада, Великобритания и Германия."

Собирают со всего мира лучшее. Вчера ты наемный убийца в Сирии, сегодня - ученый в Канаде, врач в Великобритании или школьный учитель в Германии. Каждый заслуживает второго шанса. Ценные кадры на улицах не валяются, а "коренные" немцы ни на что не способны, ибо дикари.

Edited at 2018-07-22 07:38 (UTC)

Первый афганский космонавт работает таксистом в Германии, так как ельцинская Россия отказала ему в визе, когда он пытался бежать от Талибана.

Ещё раз убеждаюсь, что чем выше твоя военная мощь, тем меньше шансов, что в твою страну придут гости, рассказывать, что "ты должен уйти", "демократические белые каски" начнут устраивать хим. провокации, а террористы - "бороться за швабодку от тирании" путем отрезания голов детям. От таких вещей защищает только угроза категорически неприемлемых военно-политических последствий для "несуна", а не гарантии и договоры, которые не стоят той бумаги на которой они написаны.
З.Ы. Жаль, что убежали. Смогут вредить дальше, под другими документами.

Edited at 2018-07-22 07:45 (UTC)