Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США стали лидером по закупке оружия на Украине
Основной
colonelcassad


Государственная служба экспортного контроля Украины опубликовала официальную статистику за 2017 год относительно экспорта вооружений с Украины в другие страны.
На фоне куцего экспорта, обращает на себя внимание массовая закупка американцами стрелкового оружия и противотанковых средств. С учетом того, что Украина массово не производит новые образцы оружия, речь идет скорее всего о запасах со складов длительного хранения, большая часть которых имеет еще советское происхождение.
С учетом того, что в Восточной Европе США, Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар в ходе войны в Сирии массово скупали старую советскую бронетехнику, стрелковое оружие и ПТРК, можно с большой долей вероятности предоложить, что в этой статистике отражены закупки для нужд войны на Ближнем Востоке. Указанное кол-во стрелкового оружия и противотанковых средств вполне достаточно для оснащения трех легких бригад, которые были достаточно стандартны для Сирийской Свободной Армии или Новой Сирийской Армии. Последнюю США как раз в 2016-2017 году и вооружали, преимущественно советским оружием, которое лидирует на рынке б/у вооружений для стран третьего мира по соотношению цена/качество.
Украина как ряд стран Восточной Европы, является одним из логистических хабов, через которые на Ближний Восток прокачивалось оружие для нужд анти-асадовских сил в Сирии. Выгоды использования Украины очевидны - независимая пресса фактически отсутствует, политический режим полностью контролируемый, сферой торговли оружием занимаются замазанные в криминале и коррупции персонажи вроде Пашинского. После смены режима на Украине, можно ожидать, что те или иные документы относительно поставок вооружений на Ближний Восток и роли киевской хунты в этом вопросе еще всплывут, как в свое время всплыли документы о тайных поставках оружия в Грузию, включая системы ПВО.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

а как же швятые ждавелины?

и прочий мериканский хлам? Неужто разноцветные бармалеи предпочитают что-то понадёжнее мериканских пукалок?

Re: а как же швятые ждавелины?

Джавелины и эмки хороши, только вот боеприпасы к ним на Ближнем Востоке намутить гораздо сложнее.

Тут говорят, что "секреты" наши потырили (кинжал)? Может напишете Ваше мнение по данному факту?

А разве это не "нарисованный мультик"?

Узнаю свинейцев! У нас война, но на сало гроши заработать, це свято!

Сионисты вооружают "Азов", а бандеровцы - АК и ИГ -пособн

сионистов.
Трогательная гармония.

А это именно государство или частники? В США можно купить АК-47 за 600 баксов, многие приходят из восточной европы. Гранатометы тоже иметь со специальным разрешением.
Так что возможно часть куплена частниками.


Вообще в США "русские" АК (то есть сделанные в СССР\РФ) пользуются определенным спросом. Но АК-47 - это просто торговое название любого калаша в Америке, у нас такого автомата вообще нет))

Этак скоро хохлам на Донбассе воевать нечем будет, советские склады ведь нерезиновые))

Этого добра там на годы. В том же Соледаре было более 1,2 млн. единиц хранения.

То есть из экспорта остался только хлам со складов. Единственное новое оружие в табличке - это танки "Оплот", но они больше поставляться не будут.

Ещё один успех "майдана".

такое новое что хуже чем старое )

Таки тут спрошу. Что тайцы нашли в оплотах?

Могут, кстати, и назад с наваром продавать.
Как недавно с гранатометами. Взяли советские РПГ-7, добавили пластиковый обвес, планки Пикатини, прицел оптический, сошки - всё, в общем, недорого - и пожалте, уже втрое дороже! А шумеры и рады.

Те, что они закупают для внутреннего рынка, как правило там же и продаются, хотя скажем опыт поставки модернизированных РПГ ярко иллюстрирует возможности реверсных поставок.

Начинается бокс, Усик - Гассиев, делаем ставки господа!

За боксом не слежу, все эксперты говорят, что Усик. Короче пофиг, главное, чтобы нокаут(или как там правильно) был. А кто кому - пофиг.

Один револьвер в Иорданию? Это что за прикол?)))

интересно, а серийные номера на стрелковке не спиливали? А то очень интересные подробности могут всплыть. Надеюсь мухабарат все тщательно фиксирует

Болгарские поставки по ящикам отслеживали.

Украина - выгребная яма. Чем дальше, тем сильнее вонь.

Хохлы сами производят и продают? Дай Бог штатам себя этим оружием защищать. А покупающим дуракам быть умнее)),

Не производят оне, по большей части распродают остатки советского наследия.

А если что-то пытаются производить на експорт, то практически каждый раз происходит лютый стыд и песдес.


Интересно сумели ли хохложопики втюхать амерзам самый самоубиственный миномёт в мире "молот"?

Не, амеры ж не идиеты. Все "современное" супре-вооружение с заводов Педро-кровавого (то бишь самовзрывающиеся минометы, бронемашины с трещиной в броне, танковые пулеметы с креплением на деревянной двери из соседнего барака) - идет только на нужны Уро-армии. А вот все нормальное старое оружие советского образца - как раз в точности как и написано в статье.

?

Log in

No account? Create an account