?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Первый бой под Горловкой
Офицер РККА
colonelcassad


"О наших павших. Первый бой под Горловкой.

21 июля 2014 года под Дзержинском погиб Коля Яковлев позывной "Як" (Горловка) из отряда Безлера. Вместе с ним погибли "Вэл" и "Гудвин". Ребята прикрывали отход колонны под Дзержинском. Очень хорошо запомнились. Одни из первых наших потерь. Думаю горловчане помнят.

Олег Змеев (комментарий под одним из постов прошлых лет о ребятах):
в тельняшке - парень из моего разведвзвода. "Як" . Коля Яковлев. царство небесное брату Героический парень ... погиб 21 июля, прикрывая отход колонны в районе Дзержинска...

Пишет ополченец, участник первого боя под Горловкой Максим (Коршун)

Ещё одна история из 2014 года.
Было это 21 июля 2014 года в городе Горловке, где я со своим взводом служил с Боцманом, под командованием Беса (Безлера И.Н.). Так вот, 21 июля поднимаемся мы по боевой тревоге, потому как укропы начали штурм Горловки. И мы выезжаем на Бессарабку, в район шахты 6/7. Не знал из нас ещё никто, что укропидорги приготовили нам там тёплую встречу в виде подготовленной засады...
Попрятали они танки за домами, во дворах жилых домов, выставили их на прямую наводку, личный состав попрятали в домах и во дворах и засели в ожидании нашего приезда. Нам же сообщили всего лишь о БТРе и БМП укропов с небольшим количеством личного состава, о котором мы узнали из звонка по телефону кого-то из местных жителей Бессарабки. Выезжаем мы на бой с этими укропидоргами, которые решились на первый штурм Горловки, не танков, не БМП у нас конечно не было. Мы на легковых машинах, которых было всего около пяти или семи. Я поехал на белой Шевроле Авео, на которой гонял в то время по Горловке. Приехали, спешились и начали занимать позиции, рядом с зоной 57.
Мы с Боцманом ушли вперёд и заняли позицию за одним из не жилых домов, оставив всех наших бойцов метрах в пятистах от нас. И тут началось... По звуку мы поняли, что завёлся танк и не один! Поле предстоящего боя, представляло собой прямую улицу с обеих сторон которой, находились частные, одноэтажные дома и 57 зона по левой стороне. Пошли вражеские танки, стреляя в дома по обеим сторонам улицы, т.к укропы опасались, что мы заняли позиции за ними, стреляли без разбору. В след за ними шли БТРы и личный состав... Мы были отрезаны от основных наших сил, потому что укропы появились как черт из табакерки, из домов между нами и основными нашими силами и прикрывали наступающую технику ВСУ. Я и ещё двое бойцов всадили в первый танк по РПГ-26 (всего три штуки) он задымил, но продолжал ехать в сторону наших основных сил ведя огонь...Один из тех бойцов, стрелявших со мной в танк, выстрелил из РПГ-26 с перепуга, практически в упор и ему посекло осколками активной брони танка обе ноги...
Я принял решение выводить Боцмана ,так как риск попасть в плен, или быть убитыми, возрастал посекундно, а имея раненого в обе ноги, движение очень замедлялось! Решили сделать крюк в обход. По пути наткнулись на вражеский БТР, с почему-то польским флагом, который очень уж хотел уложить нас всех, но в силу технических причин, косил только ветки зеленки над нами, ползущими по земле. Как будто бензопилой косил ветви толщиной с держак лопаты и сыпал их нам на головы. Но опустить ствол КПВТ в нас не мог.
Выйдя на безопасный участок, мы увидели нашу группу... Среди которых был Белый, Гудвин, Мариуполь, Як, Григорич, Рост. Подойдя ближе мы увидели, что у них есть потери : двухсотые - Як, Гудвин и как потом стало известно, погиб и Вэл, трёхсотые - четверо, позывные не называю специально. Я выдвинулся за своей машиной, что бы эвакуировать ещё живого Гудвина, но услышав плотный бой и увидев клубы черного дыма на том месте, где стояла она и другие наши машины, понял, что танк их сжёг. На обратном пути в зеленке встретил раненного неоднократно ПТУРиста и ведя ещё с собой бойца с двумя посеченными ногами (стрелявшего в танк с РПГ-26), вынужден был вывести их к нашим, там взять любое авто и вернуться за Гудвином... Раненых вывел - их отправили в больницу, они выжили. Но Гудвина спасти не удалось - умер в машине... Ранения не совместимые с жизнью. Подмога от Беса прибыла, но противник был уже разбит нами и был вынужден отойти на исходную, где закрепился и до сих пор позиции его на том месте, куда мы его отбросили 21.07.2014 года.
После того, как укропы были отброшены и поняли, что штурм провалился, они начали ровнять посёлок с землёй миномётами и ствольной артиллерией. Вот так закончился первый штурм Горловки, так 21 июля в Горловку пришла война.
Посвящается памяти Боцмана, а также погибшим в том бою Яку, Гудвину, Вэлу.


Пост Максима от сегодня, памяти ребят

Сегодня тот день в году, когда хочется больше промолчать, чем рассказывать ещё раз, о том, что было... Но гибель парней обязывает напомнить о их поступке и дне, который стал последним в их жизни, ведь все, что происходит в этом мире, говорят, происходит не спроста...
Простые парни, ставшие или приехавшие защищать людей Донбасса, в этот день, отдали свои жизни за этих людей, без всякого пафоса и лишних слов. Просто сделали то, что считали правильным и в итоге расплатились жизнями за свой выбор.
Никто из них в тот день не шёл умирать, но судьба и подготовленная подлость укропидоргов, распорядились иначе...
Больше не хочу говорить о том как и почему это произошло, хочу, чтобы помнили и знали о том, что сегодня, в 2014 году, не стало отличных парней, которые боролись с блядским режимом укропистана, который не перестаёт удивлять нас своим долбоебизмом и по сей день!
Так вот... Это и есть те люди, которые видели и знали, то о чем многие начали понимать лишь со временем и в отличии от них, парни уже тогда начали воевать и погибать за свои убеждения.
Сегодня не будет рассказа о том как... Сегодня будет рассказ о том кто погиб, о людях которых больше нет, но которых помнят таким какими они были в жизни.
Этих людей я знал лично и могу рассказать, какими они были.


Як
Колек (Як), человек, который мог задать мне миллион вопросов, только по тому, что я молчалив был, а это мне не присуще. С этого он делал вывод, что что-то не так... И мне очень долго приходилось доказывать, что всё нормально и что это всего-то настроение. Он всячески пытался вернуть меня в старый, знакомый ему облик.
И скажу честно, порой меня это очень доставало, потому что куча вопросов по службе и бытовые мелочи, порой требовали внимания, а Колёк, требовавший вернуть меня, прежнего, с упорством и шутками, не хотел видеть на моем лице капельку беспокойства или задумчивости и всегда пытался все исправить в моем настроении.



Гудвин.
Что могу о нем сказать... Этот человек приехал на войну в Славянск, когда пол Донбасса, затаив дыхание, наблюдало за развитием событий через экран телевизоров. А он взял и просто приехал на войну в Славянск, без всяких там размышлений! Я знал его дольше чем Яка, так как нам выпало знакомство в осажденном Славянске, а живя и общаясь с человеком изо дня в день, на краюшке жизни, невозможно кривляться. Поэтому да, я знал его. Это был весёлый и очень добрый человек.


Вэл.
Этот парень погиб в том же бою, но как я не видел. Да и вообще, если честно, то я ничего о нем не знал, до момента его гибели. Только вернувшись в расположение я узнал, что там погиб и Вэл. Мы не были хорошо знакомы, поэтому и рассказать вам о нем я не смогу.
Могу вас заверить, они были достойными сынами своего отечества, которые простились с жизнью за свой выбор и своё понимание конфликта, который разрастался изо дня в день. Жертвы среди мирного населения всё больше и больше разрывали пропасть между нами и грёбанными защитниками укропии.
С тех пор погибло не мало достойных сынов и защитников своего отечества, но этих двух я знал лично и поэтому, именно в этот день, я не мог промолчать...
Помните о них... Их звали Коля (Як), Саша (Гудвин), Вэл. Они погибли в один день, в одном бою и в одном месте и место это - Горловка.
Встав на пути у войны, которую несли в этот чудный город, сраные херои укропистана.
Давайте же сегодня вспомним о них и помолчим в память о молодых пацанах, отдавших свои жизни в то непростое время...
Царствие Небесное воинам, защитникам Отечества! Земля пухом! Мы помним вас!!!


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_193840%2Ffe95e9030e574acaa3 - цинк (по ссылке два видео с места боя Первое видео снято сразу же после боя под Горловкой, поселок 6/7. На видео 2 ополченец Максим "Коршун" детально рассказывает о первой атаке на Горловку и первых потерях, где и сложили свои жизни "Як", "Гудвин" и "Вэл".)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Горловка»

  • Инвестиции Украины на Донбассе

    «В ближайшее время будут инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса. Я говорю об этом со всеми иностранными инвесторами» (с)…

  • Жизнь на линии фронта

    О жизни на передовой на примере ВОПа под Горловкой. Репортаж из маленькой крепости — взводного опорного пункта под Горловкой За последнее…

  • О ситуации на Горловском направлении

    Подборка интервью с бойцами армии ДНР о ситуации на Горловском направлении - обстрелах противника, потерях, активности БПЛА, деятельности…

  • О концентрации ВСУ на Горловском направлении

    В Донецкой Народной Республике заявляют о том, что после засвета планов наступления на новоазовском и тельмановском направлениях, ВСУ…

  • Под Горловкой на мине подорвались дети

    Линия разграничения там плотно завалена противопехотными и противотанковыми минами (после войны их не один год убирать) и обычно у блокпостов…

  • Безлер в Горловке

    Редкий случай возвращение в ЛДНР высокопоставленных героев 2014 года. Безлер побывал в Горловке по поводу чего в своем неповторимом стиле накатал…

  • О ситуации на фронтах ДНР

    Даниил Безсонов (позывной "Гудвин"), начальник пресс-службы УМН ДНР о ситуации на линии фронта Донецкой Народной Республике на конец мая…

  • В "освобожденных" Чигарях

    ОБСЕ о том, как ВСУ "освободили" поселок Чигари в "серой зоне" под Горловкой. В этих домах проживали около 150 жителей,…

  • Уничтоженная техника ВСУ под Горловкой. Видео с БПЛА

    Появилось видео с БПЛА, где как утверждается демонстрируются кадры с уничтоженной украинской техникой (БМП и грузовики) на Горловском направлении.…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да мало ли чего Путин сказал, он же не господь бох, а всего лишь президент России))

Именно поэтому он и врет всегда, когда нужно ограбить Россию и ее народ.

Да он вроде не бедный, ему уже давно 200 млрд приписали, куда их солить чтоли))

Так воры они всю жизнь воруют у них природа такая.

Ну это только те что своровать нормально не могут))

Т.е. ты признаешь Путина мутантом?

С чего бы, с того что вы тут нафантазировали, вас послушать так Путин в кустах все время сидит, когда ему воровать))

Почему сидит в кустах? Он как раз затоваривается так, что галеры не успевают грузиться добром-баблом.

Прям с места преступления пишите, вы там пока грузите, по карманам распихивайте, все равно ворованное))

Так нечего мне по карманам распихивать, наоборот, зашивать их не успеваю от путинской шайки. Вот и в 2019 году начнут НДСом по карманом шарить, а вводом пенсионного геноцида в действие так вообще больше миллиона из кармана вынут, а мне опять нитки придется покупать штопать.

Кстати, да. Бабы тоже всю жизнь блядствуют - у них природа такая.

Очень мало кто так делает, в основном бабы все семейные, это нам, мужикам свойственно подобное ввиду нашей физиологии и эволюции.

Эволюция - ладно. Скука и нежелание ложиться под старого и жирного полу-инвалида с воняющими ногами. Само собой, это не является 100% правилом, но встречается нередко среди людей соответствующего уровня. А людей этого уровня в стране большинство.

Я к чему все это пишу: страсть к обобщениям никогда не была показателем интеллекта. Я лишь привел пример для того, чтобы вы задумались.

Мне не понятно и твое глупое обобщение и вообще в корне неверная мысль про наших женщин. Главное, что Путин и его клика воровской бич нашей страны.

Так чтобы было понятно - надо было учиться, а не пивом заливаться. Теперь у вас одно будущее - всю жизнь кусать чужие пятки, а потом сдохнуть от деменции. И даже на том свете вас в покое не оставят. Вас там давно Меньшиков дожидается, уже не первый век. В свое время спер годовой бюджет оборонки, а у вас сопрет билет в рай.

  • 1