?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры о будущем северной Сирии
Основной
colonelcassad


Аль-Маасдар сообщает с ссылкой на пресс-секретариат SDF, что на продолжающихся переговорах между представителями Дамаска и SDF достигнуты новые договоренности.

1. Политическое крыло SDF откроет свои офисы в Дамаске, Хомсе, Хаме, Латакии.
2. Дамба в районе Табки (с помощью которой была затоплена Ракка) перейдет под совместное управление представителей Дамаска и SDF.
3. По словам курдских источников, переговоры идут хорошо и будут продолжаться.

При этом, стоит помнить, что после просачивания информации о том, что нефтяное поле Омар в провинции Дейр-эз-Зор перейдет под контроль совместной администрации, ряд курдских политических деятелей выступили с заявлением, что ничего такого не будет. Очевидно, что как и в случае с Африном внутри SDF идет борьба фракций, по разному оценивающих перспективы переговоров с Дамаском, что мы уже наблюдали в случае с Африном, когда одни курдские деятели заявляли о переговорах, а другие это опровергали, что в итоге привело к полному изгнанию SDF из Африна и большим потерям среди курдских военных и населения в результате турецкой военной операции.

И еще.

1. По данным турецких источников, силы SDF к 15 июля завершили отвод войск с линии разграничения и постов к северо-западу и северу от Манбиджа, где сейчас развернуты американские и турецкие военные осуществляющие патрулирование линии разграничения. 
2. Про-зеленые источники сообщают, что Россия и Турция ведут консультации на предмет открытии участка трассы Дамаск-Алеппо проходящей через Идлиб. Для гарантии маршрута, вдоль него могут быть размещены силы российской военной полиции.
3. Кроме того, ведутся консультации на предмет сделки - Африн передается под совместное управление Дамаска и умеренной части в SDF в обмен на уход Ирана из юго-западных районов Сирии,
4. Также (с ссылкой на переговоры в Хельсинки) обсуждается вариант преобразования Рожавы в аналог "Иракского Курдистана" с возвращением его под контроль Дамаска (фактически, с постановкой на довольствие курдской верхушки за процент от продажи нефти), что обеспечит возможность вывода американских войск.

По сути, все эти разговоры и консультации, являются очевидными попытками выработать формат возвращения этих территорий под контроль Асада без войны. Определенные подвижки уже есть, но пока рано говорить о том, что конкретное решение достигнуто.
Вполне вероятно, что следующие переговоры США и РФ в этом направлении смогут ускорить процесс, так как Трамп не отказался от идеи вывода американских войск и ищет возможность заключить выгодную сделку, которая избавила бы в США от курдского чемодана без ручки и ограничила бы влияние Ирана в Сирии (чего от США добивается Израиль).
С завершением операций на границе Израиля и Иордании (до конца лета), можно ожидать дальнейшей активизации усилий в переговорном процессе по северным территориям в рамках курса Дамаска на безусловное восстановление контроля над всей территорией Сирии. Вопрос лишь в средствах, которыми это будет достигнуто, тем более, что уже практически все оппоненты Асада смирились с тем, что он будет руководить Сирией как минимум на весь переходный период, когда будут проведены первые послевоенные выборы и будет принята новая Конституция страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «курды»

  • Переговоры в Анкаре. 11.02.2019

    В преддверии переговоров в Астане между Россией, Турцией и Ираном по поводу решения оставшихся проблем, в Анкару прилетел Шойгу для улаживания…

  • Сирия 2019: Оценка национальной разведки США

    Из выступления директора национальной разведки США Дэна Коутса в Конгрессе США по поводу развития ситуации в Сирии в 2019 году. 1. Силы…

  • Обзор ситуации на Ближнем Востоке от Насраллы

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла в своем публичном выступлении поделился своим видением ситуации на Ближнем Востоке. С учетом его…

  • Погром в Шеладезе

    Иракские курды захватили и разграбили лагерь турецкой армии в Шеладезе (провинция Дохук) на севере Ираке. Большая толпа гражданских ворвалась на…

  • Пакт Адана

    В турецкой прессе появились подробности российско-турецкий переговоров по будущему северной Сирии и нормализации российско-турецких отношений.…

  • Российские патрули к северу от Манбиджа

    Без лишнего шума российская военная полиция сменила/дополнила(?) американских рейнджеров к северу от Манбиджа. Кроме того, на линии…

  • Эрдоган в Москве

    "Друг Реджеп" сегодня прилетел в Москву, чтобы обсудить ситуацию с Идлибом и курдами. Переговоры могут иметь далеко идущие последствия,…

  • 10 курдских желаний

    Политическая платформа SDF в рамках которой идет торговля в Дамаске на предмет возвращения северо-восточной Сирии под власть Асада. Ниже, тезисно…

  • Коротко по Сирии. 16.01.2019

    Коротко по Сирии. 1. "Нуреддин-ан-Зинки" официально прекратила свое существование. После разгрома в противостоянии с "Хайят…


promo centercigr 12:12, Четверг Leave a comment
Buy for 760 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…

  • 1

Ахес Цахес - Тухес? Воняет как все сионисты

.

  • 1