Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры о будущем северной Сирии
Основной
colonelcassad


Аль-Маасдар сообщает с ссылкой на пресс-секретариат SDF, что на продолжающихся переговорах между представителями Дамаска и SDF достигнуты новые договоренности.

1. Политическое крыло SDF откроет свои офисы в Дамаске, Хомсе, Хаме, Латакии.
2. Дамба в районе Табки (с помощью которой была затоплена Ракка) перейдет под совместное управление представителей Дамаска и SDF.
3. По словам курдских источников, переговоры идут хорошо и будут продолжаться.

При этом, стоит помнить, что после просачивания информации о том, что нефтяное поле Омар в провинции Дейр-эз-Зор перейдет под контроль совместной администрации, ряд курдских политических деятелей выступили с заявлением, что ничего такого не будет. Очевидно, что как и в случае с Африном внутри SDF идет борьба фракций, по разному оценивающих перспективы переговоров с Дамаском, что мы уже наблюдали в случае с Африном, когда одни курдские деятели заявляли о переговорах, а другие это опровергали, что в итоге привело к полному изгнанию SDF из Африна и большим потерям среди курдских военных и населения в результате турецкой военной операции.

И еще.

1. По данным турецких источников, силы SDF к 15 июля завершили отвод войск с линии разграничения и постов к северо-западу и северу от Манбиджа, где сейчас развернуты американские и турецкие военные осуществляющие патрулирование линии разграничения. 
2. Про-зеленые источники сообщают, что Россия и Турция ведут консультации на предмет открытии участка трассы Дамаск-Алеппо проходящей через Идлиб. Для гарантии маршрута, вдоль него могут быть размещены силы российской военной полиции.
3. Кроме того, ведутся консультации на предмет сделки - Африн передается под совместное управление Дамаска и умеренной части в SDF в обмен на уход Ирана из юго-западных районов Сирии,
4. Также (с ссылкой на переговоры в Хельсинки) обсуждается вариант преобразования Рожавы в аналог "Иракского Курдистана" с возвращением его под контроль Дамаска (фактически, с постановкой на довольствие курдской верхушки за процент от продажи нефти), что обеспечит возможность вывода американских войск.

По сути, все эти разговоры и консультации, являются очевидными попытками выработать формат возвращения этих территорий под контроль Асада без войны. Определенные подвижки уже есть, но пока рано говорить о том, что конкретное решение достигнуто.
Вполне вероятно, что следующие переговоры США и РФ в этом направлении смогут ускорить процесс, так как Трамп не отказался от идеи вывода американских войск и ищет возможность заключить выгодную сделку, которая избавила бы в США от курдского чемодана без ручки и ограничила бы влияние Ирана в Сирии (чего от США добивается Израиль).
С завершением операций на границе Израиля и Иордании (до конца лета), можно ожидать дальнейшей активизации усилий в переговорном процессе по северным территориям в рамках курса Дамаска на безусловное восстановление контроля над всей территорией Сирии. Вопрос лишь в средствах, которыми это будет достигнуто, тем более, что уже практически все оппоненты Асада смирились с тем, что он будет руководить Сирией как минимум на весь переходный период, когда будут проведены первые послевоенные выборы и будет принята новая Конституция страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «курды»

  • В списке потерь не значился

    В американских СМИ произошла утечка информации, согласно которой в феврале 2018 года американский военослужащий сержант Кэмерон Халкович был ранен…

  • Коротко по Сирии. 07.08.2018

    Коротко по Сирии. 1. Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает операцию по зачистке оставшихся игилоидов в провинции Сувейда. Район…

  • Почему США скоро уйдут из Сирии

    Почему США скоро уйдут из Сирии Сирийская армия ведет к завершению свою южную кампанию с умиротворением последних двух процентов провинции…

  • Дорожная карта Рожавы

    Делегация SDF побывав в Дамаске, по итогам визита заявила, что стороны договорились выработать "дорожную карту по строительству…

  • В Дамаске начались переговоры о судьбе Северной Сирии

    Делегация представителей политического крыла SDF прибыла в Дамаск для переговоров с сирийским правительством. В состав делегации вошли…

  • Дамаск и курды ведут переговоры о сирийской нефти

    "South Front" с ссылкой на арабские источники сообщает, что в северо-восточной Сирии идут переговоры между представителями Асада и…

  • Американский след

    Турецкие органы гос.безопасности сообщают, что лесном массиве в Гюмюшхане был убит руководитель регионального отделения Курдской Рабочей Партии…

  • Замена портрета

    Известный портрет курдского лидера Абдулы Оджалана в Африне. Во время вторжения в Африн, турецкая армия специально уделила время, чтобы уничтожить…

  • Курды потеряли все шансы решить свою судьбу

    Статья военного аналитика Элайджа Магье посвященная перспективам курдского вопроса. Курды потеряли все шансы решить свою судьбу: только Дамаск…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Курдов уговорят в итоге, остатки ИГИЛ дожмут военной силой. А вот с Эрдоганом и его отморозками будет сложнее - слишком много непримиримых там скопилось, которые умеют только воевать. Оптимальный вариант - утилизировать их где-нибудь, например в том же Йемене, но это маловероятно...

> ограничила бы влияние Ирана в Сирии (чего от США добивается Израиль).

Хорошо бы, чтобы Иран там остался. Израиль должен страдать за все свои преступления.

Иран уже сказал, что не уйдет, пока сионисты не уйдут

с Голан.
А поскольку добровольно сионисты не уйдут, как все колонизаторы, то Иран поможет сионистам уйти с Голан, а там и до освобождения Палестины недалеко.
Сионисты своей поддержкой АК и ИГ в Сирии таки добились кое-чего, но немножко не того, на что рассчитывали.

Смешно будет, если в скором времени боевых туристов в зеленых автобусах из идлиба будут за еврат вывозить ))

3. Зачем туркам за евреев вписываться?

За Израиль вписываются США, которые и выступают одними из акторов торга.

Горячее лето 2018

Так, Эрдоган щёчки надувал, зубки и кулачки сжимал и обещал жаркое лето для американцев в Сирии. И спрашивается хде??? Опять султанишка родил мышь. В Ираке рота спецназа бегает по горам Кандиля, в Синджар даже не рыпнулся, Тель-рифат не взят, о Роджаве вообще умолчим. Совместное американо-турецкое патрулирование окраин Манбиджа это "Горячее лето по османски"?
Я же говорил полковник, Эрдоган тот ещё завоеватель)))

SiberianStork воняет, сионист или аль-каидовец?

.

Да уж, США и сионисты помощью АК и ИГ добились

того, что уговаривают Иран немного переместиться по Сирии!
А ведь в Сирии есть еще и Хизбалла (на танках теперь)
Ну, в Ираке США и сионисты уже добились того, что Иран - друг Ирака.

Re: Да уж, США и сионисты помощью АК и ИГ добились

Ирак - друг Ирана? Ирак это винегрет из племён и милиций разных конфессий и степени упоротости. Ирану симпатизируют сторонники жёсткой теократии, США иракские националисты которые за светскую страну, курды - друзья со всеми, ИГ сам по себе, умеренные сунниты под СА.
О каком Ираке тут может идти речь? Подобие государства там закончилось после свержения Саддама.

Забавно. Год-полтора назад обсуждали нечто похожее на пункт 4 по Африну, но курды встряли и в итоге потеряли его. История повторится?

Ну так Асад им прямым текстом говорит - будет либо по хорошему, либо по плохому, но Дамаск вернет контроль над этим регионом. В Африне его не послушали и закончилось все плохо.


Президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу урегулировать кризис на Донбассе с помощью референдума. Данную идею он озвучил на встрече в Хельсинки.


даже если ТЯИМР что-то такое озвучит, никакого механизма реализовать это через голову конгресса у него нет. Даже если ЕС будет молчаливо ждать мнения гегемона.

Эрдо будет набивать себе цену и строить из себя регионального лидера. В общем, я ждал бы от него сюрпризов.

(Удалённый комментарий)

Нет, не все, еще Путин слил, Ассад ушел, Рожава у курдов

а про "международное сообщество" вообще доставляет.

Про какой референдум на Донбассе разнылись укрсми ?

Про тот, где обяжут Газпром выплатить миллиарды же!

.

Edited at 2018-07-20 06:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)

ascinepine нужен галоперидол. Путин - выразитель

интересов буржуев, которые хотели лечь под США, но условия оказались уж очень неприятными, так что они решили под США не ложиться.

Вооооот. нахуй этупенсию. обзорчиков побольше ,войнушек!

(Удалённый комментарий)

passedby1 - мюридкин сектант?

ну да, мюрикиных сектантов тут не хватает.

?

Log in

No account? Create an account