?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры о будущем северной Сирии
Основной
colonelcassad


Аль-Маасдар сообщает с ссылкой на пресс-секретариат SDF, что на продолжающихся переговорах между представителями Дамаска и SDF достигнуты новые договоренности.

1. Политическое крыло SDF откроет свои офисы в Дамаске, Хомсе, Хаме, Латакии.
2. Дамба в районе Табки (с помощью которой была затоплена Ракка) перейдет под совместное управление представителей Дамаска и SDF.
3. По словам курдских источников, переговоры идут хорошо и будут продолжаться.

При этом, стоит помнить, что после просачивания информации о том, что нефтяное поле Омар в провинции Дейр-эз-Зор перейдет под контроль совместной администрации, ряд курдских политических деятелей выступили с заявлением, что ничего такого не будет. Очевидно, что как и в случае с Африном внутри SDF идет борьба фракций, по разному оценивающих перспективы переговоров с Дамаском, что мы уже наблюдали в случае с Африном, когда одни курдские деятели заявляли о переговорах, а другие это опровергали, что в итоге привело к полному изгнанию SDF из Африна и большим потерям среди курдских военных и населения в результате турецкой военной операции.

И еще.

1. По данным турецких источников, силы SDF к 15 июля завершили отвод войск с линии разграничения и постов к северо-западу и северу от Манбиджа, где сейчас развернуты американские и турецкие военные осуществляющие патрулирование линии разграничения. 
2. Про-зеленые источники сообщают, что Россия и Турция ведут консультации на предмет открытии участка трассы Дамаск-Алеппо проходящей через Идлиб. Для гарантии маршрута, вдоль него могут быть размещены силы российской военной полиции.
3. Кроме того, ведутся консультации на предмет сделки - Африн передается под совместное управление Дамаска и умеренной части в SDF в обмен на уход Ирана из юго-западных районов Сирии,
4. Также (с ссылкой на переговоры в Хельсинки) обсуждается вариант преобразования Рожавы в аналог "Иракского Курдистана" с возвращением его под контроль Дамаска (фактически, с постановкой на довольствие курдской верхушки за процент от продажи нефти), что обеспечит возможность вывода американских войск.

По сути, все эти разговоры и консультации, являются очевидными попытками выработать формат возвращения этих территорий под контроль Асада без войны. Определенные подвижки уже есть, но пока рано говорить о том, что конкретное решение достигнуто.
Вполне вероятно, что следующие переговоры США и РФ в этом направлении смогут ускорить процесс, так как Трамп не отказался от идеи вывода американских войск и ищет возможность заключить выгодную сделку, которая избавила бы в США от курдского чемодана без ручки и ограничила бы влияние Ирана в Сирии (чего от США добивается Израиль).
С завершением операций на границе Израиля и Иордании (до конца лета), можно ожидать дальнейшей активизации усилий в переговорном процессе по северным территориям в рамках курса Дамаска на безусловное восстановление контроля над всей территорией Сирии. Вопрос лишь в средствах, которыми это будет достигнуто, тем более, что уже практически все оппоненты Асада смирились с тем, что он будет руководить Сирией как минимум на весь переходный период, когда будут проведены первые послевоенные выборы и будет принята новая Конституция страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «курды»

  • Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке?

    Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке? 28 мая ВС Турции дали старт очередной операции против «Рабочей партии…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Протесты в Диярбакыре

    В Турции прошли масштабные протесты в турецком Курдистане против замены избранных курдских мэров на государственных чиновников, которые в числе…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Турецкие угрозы

    О турецких угрозах начать операцию в Рожаве. 1. Турция снова активизировала публичные угрозы связанные с подготовкой начала войсковой операции в…

  • Выстрелы в Эрбиле

    В иракском Эрбиле неизвестные расстреляли группу турецких дипломатов сидевших в кафе, убив заместителя турецкого консула и ранив двух других…

  • Бой у авиабазы Менаж. 04.05.2019

    Вчера во второй половине дня боевики ССА при поддержке частей 1-й турецкой армии начали атаку в направлении авиабазы Менаж (является часть…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Курдов уговорят в итоге, остатки ИГИЛ дожмут военной силой. А вот с Эрдоганом и его отморозками будет сложнее - слишком много непримиримых там скопилось, которые умеют только воевать. Оптимальный вариант - утилизировать их где-нибудь, например в том же Йемене, но это маловероятно...

> ограничила бы влияние Ирана в Сирии (чего от США добивается Израиль).

Хорошо бы, чтобы Иран там остался. Израиль должен страдать за все свои преступления.

Иран уже сказал, что не уйдет, пока сионисты не уйдут

с Голан.
А поскольку добровольно сионисты не уйдут, как все колонизаторы, то Иран поможет сионистам уйти с Голан, а там и до освобождения Палестины недалеко.
Сионисты своей поддержкой АК и ИГ в Сирии таки добились кое-чего, но немножко не того, на что рассчитывали.

Смешно будет, если в скором времени боевых туристов в зеленых автобусах из идлиба будут за еврат вывозить ))

3. Зачем туркам за евреев вписываться?

За Израиль вписываются США, которые и выступают одними из акторов торга.

Горячее лето 2018

Так, Эрдоган щёчки надувал, зубки и кулачки сжимал и обещал жаркое лето для американцев в Сирии. И спрашивается хде??? Опять султанишка родил мышь. В Ираке рота спецназа бегает по горам Кандиля, в Синджар даже не рыпнулся, Тель-рифат не взят, о Роджаве вообще умолчим. Совместное американо-турецкое патрулирование окраин Манбиджа это "Горячее лето по османски"?
Я же говорил полковник, Эрдоган тот ещё завоеватель)))

SiberianStork воняет, сионист или аль-каидовец?

.

Да уж, США и сионисты помощью АК и ИГ добились

того, что уговаривают Иран немного переместиться по Сирии!
А ведь в Сирии есть еще и Хизбалла (на танках теперь)
Ну, в Ираке США и сионисты уже добились того, что Иран - друг Ирака.

Re: Да уж, США и сионисты помощью АК и ИГ добились

Ирак - друг Ирана? Ирак это винегрет из племён и милиций разных конфессий и степени упоротости. Ирану симпатизируют сторонники жёсткой теократии, США иракские националисты которые за светскую страну, курды - друзья со всеми, ИГ сам по себе, умеренные сунниты под СА.
О каком Ираке тут может идти речь? Подобие государства там закончилось после свержения Саддама.

Забавно. Год-полтора назад обсуждали нечто похожее на пункт 4 по Африну, но курды встряли и в итоге потеряли его. История повторится?

Ну так Асад им прямым текстом говорит - будет либо по хорошему, либо по плохому, но Дамаск вернет контроль над этим регионом. В Африне его не послушали и закончилось все плохо.


Президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу урегулировать кризис на Донбассе с помощью референдума. Данную идею он озвучил на встрече в Хельсинки.


даже если ТЯИМР что-то такое озвучит, никакого механизма реализовать это через голову конгресса у него нет. Даже если ЕС будет молчаливо ждать мнения гегемона.

Эрдо будет набивать себе цену и строить из себя регионального лидера. В общем, я ждал бы от него сюрпризов.

(Удалённый комментарий)

Нет, не все, еще Путин слил, Ассад ушел, Рожава у курдов

а про "международное сообщество" вообще доставляет.

Про какой референдум на Донбассе разнылись укрсми ?

Про тот, где обяжут Газпром выплатить миллиарды же!

.

Edited at 2018-07-20 06:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)

ascinepine нужен галоперидол. Путин - выразитель

интересов буржуев, которые хотели лечь под США, но условия оказались уж очень неприятными, так что они решили под США не ложиться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

passedby1 - мюридкин сектант?

ну да, мюрикиных сектантов тут не хватает.