СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Негласный запрет по "Норду"



Несмотря на заявление украинских властей о возможности экипажа «Норда» вернуться домой, на их возвращение к месту проживания в Крыму существует «негласный запрет», заявила РБК пресс-секретарь компании-владельца судна Анна Шевелева.​
«Ни одна инстанция Украины не идентифицировала семерых членов экипажа как граждан страны. Следовательно, выезда по паспортам Украины нет. Российские загранпаспорта, выданные консульством России, есть, но существует устный запрет на пропуск ребят через границу. Что означает, что при первой попытке вновь будут заведены дела о незаконном пересечении. Фактически они являются заложниками системы власти Украины. Это наша позиция. Ребятам нелегко, возраст, нервы сдают, Здоровье тоже, пока держатся», — сказала Шевелева
«Планируем добиваться получения на руки всех документов от инстанция по всем инцидентам. Как минимум», — подытожила она
Накануне, 19 июля заместитель начальника управления украинской прокуратуры по Крыму Егор Ребров заявил, что украинские власти не удерживают экипаж «Норда» и они могут вернуться домой «как граждане Украины». Ребров предложил уточнить у самих моряков, «почему они этого не делают».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b50fe239a7947cea06115fb?from=newsfeed - цинк

PS. Как не трудно заметить, официальная позиция Киева после ужесточения режима досмотра украинских судов следующих в Бердянск и Мариуполь очевидно прогибается. Но до самого конца они будут пытаться придерживаться основной линии своей провокации, так как если допустить свободный выезд моряков, это будет очевидным признанием в коллапсе провокации и существенных убытков от нее для Украины. Поэтому экипаж по-прежнему прямо или косвенно удерживают на Украине в качестве заложников. Поэтому, досмотры украинских судов конечно будут продолжаться, а режим ожидания при заходе в Керченский пролив для украинских судов будет увеличиваться.
Вся эта история показывает, что лишь реальное давление, которое наносит ущерб Украине, приводит к очевидным подвижкам, в то время как пустые увещевания Киеве не приводили к сколь-нибудь значимой реакции.
По сути, основные козыри в Азовском вопросе сейчас у России и Киев надо методично дожимать, пока не будет освобожден "Норд" и его экипаж.

Tags: Норд, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →