?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В ДНР вынесен смертный приговор
Основной
colonelcassad


Новости смертной казни.
В Донецкой Народной Республике вынесен официальный смертный приговор.

18 июля 2018 года Верховный Суд Донецкой Народной Республики вынес приговор в отношении десяти лиц, занимавшихся в период 2014 - 2015 годов грабежами, похищениями людей, вымогательством и убийством в составе устойчивой вооружённой группы (банды). Все осуждённые действовали под прикрытием членства в общественной организации «Казачий союз «Область Войска Донского». Учитывая, что преступления совершались с особой жестокостью, при судебном рассмотрении дела государственный обвинитель просил осудить четверых членов преступного сообщества к исключительной мере наказания – смертной казни. После тщательного рассмотрения представленных следствием доказательств, по совокупности совершённых осуждёнными преступных деяний один из них приговорён к смертной казни, восемь приговорены к пожизненному лишению свободы, один член банды – к 13 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Вторая половина 2014 и первая половина 2015 отметились значительным разгулом криминала на фоне отсутствия полноценных органов государственной власти, которые лишь к осени 2015 года более менее аккумулировали основные рычаги управления в одних руках.
Поэтому практика расстрелов по произвольному решению командиров ополчения ушла в прошлое и вполне резонно, что сейчас эти вопросы решаются в рамках созданной правовой процедуры, которая в условиях 2014-го года просто отсутствовала. Тоже своего рода прогресс в государственном строительстве.
Касательно самой необходимости института смертной казни, то в воюющем государстве, коим является Донецкая Народная Республика, она является безусловно необходимой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»

  • Жертвы обстрелов Марьевки

    В Марьевке (на территории Луганской Народной Республики) при обстреле ВСУ погибли мать и дочь. Две женщины, мать и дочь, погибли в поселке…

  • Батальон "Призрак" и позиционная война на линии Желобок-Бахмутка

    Большое интервью с командиром "Призрака" Алексеем Марковым о ситуации в полосе действия его батальона и о буднях позиционной войны.…

  • 85 дней Славянска

    Прислали новую книгу Жучковского посвященную обороне Славянска. Пока что бегло посмотрел - достаточно много фактуры, особенно на тактическом…

  • Ополченка

    В ЛНР оказывается снимают полнометражное кино про август 2014 года. Называется "Ополченка". Выйдет весной 2019 года (планируют к 9 мая)…

  • Линия фронта в Зайцево. Сентябрь 2018

    Сюжет с линии фронта в поселке Зайцево. PS. На тему вопросов про оживившиеся разговоры о вводе миротворцев. На данный момент эта тема…

  • Погибшие под Коминтерново

    Видео с места гибели военных ДНР под Коминтерново, когда ВСУ обстреляли машину для вывоза раненых. Погибшие под Коминетерново.…

  • 109-я бригада территориальной обороны

    Ввиду нехватки личного состава и техники для обычных бригад, приходится прибегать и к подобным мерам. По сути, 6 батальонов с легким стрелковым…

  • Про запрет русского языка во Львове

    Во Львове официально (решением местного совета) запретили использование русского языка. Депутаты Львовского областного совета во время…

  • О срыве наступления ВСУ на Донбассе

    Официальные разъяснения от Управления Народной Милиции ДНР о причинах срыва подготовки наступления ВСУ к югу от Донецка. Ну собственно сам…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Военное время диктует военные законы...

Каленым железом выжечь гидру бандитизма.

на Украине приговорённых уже записали в петриоты

этой самой Украины и начали вой?))

Вообще поражает, вроде непосредственно на Донбассе идёт гражданская война, но подобный беспредел творится по всей бывшей Украине. При том на Украине ещё и отпускают таких. Вот вам и "европейска краина."

Edited at 2018-07-19 16:18 (UTC)

Шлюха, убери свои вонючие лапы от ДНР!


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А где пожизненное будут отбывать?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мощно. И хотя бы был суд, а не иудейский расстрел в подвале Ипатьевского дома. Аминь.

ничо не понятно
кто клоун, кто расстрелял?

(Удалённый комментарий)

это вам, родина, где жопе теплее

а некоторые свою Родину любят

потому с Украины и бегут миллионами, что привыкли лишь о сраке своей заботится, а не о том месте, где живут

Edited at 2018-07-19 16:20 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Смертной казни быть не должно в природе

Человек не в праве лишать жизни другого человека

Re: Смертной казни быть не должно в природе

А почему эти бандиты своих жертв лишали, и не одного двух, а массово?
ВСех 4-х-на кол!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Я вот поражаюсь одному факту...

... а ведь Крым, ДНР и ЛНР по части даже международного права наиболее легитимные государственные образования, чем рф или всякие украины и литвы и т.д. Там по воле Народа производились судьбоносные решения (референдум) и усугубляло это военное положение (фактически).

Re: Я вот поражаюсь одному факту...

Это точно
В РФ ни единого референдума за 25 лет, власть боится народа и его решений, чует кошка, чье мясо сьела

Edited at 2018-07-19 16:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
всех надо было расстрелять, по закону военного времени.

(Удалённый комментарий)
Так вам нужно будет этак процентов 70 населения расстрелять)))

Дополнительное уважение к ДНР за то, что используют смертную казнь.

Там вон списочек ниже есть... 😉

Совпадение? В один день что-то сделали с двумя людьми по разные стороны линии фронта из ОДНОЙ организации?!

В Марьинке на КПП задержан боевик, который с сентября 2014 по мая 2015 входил в состав незаконных вооруженных формирований. Он ехал в Мирноград за пенсией. Об этом сообщает Национальная полиция.

«50-летний житель Макеевки был остановлен работниками полиции на КПВВ Марьинка. Было установлено, что до того, как принять решение вступить в ряды террористов, он зарабатывал на жизнь перевозкой пассажиров. На приглашение товарища вступить в «Козацкий союз войска донского» согласился. Новобранцу выдали несколько видов оружия и отправили в место дислокации», — сказано в сообщении.

Это неспроста.
Ванга предсказала: какая сторона 19.07.2018 даст новость про то, что наказала члена Союза войска донского, та и выиграет войну! :) Вот все и зашевелились.





Внезапно подумалось.

А вот если, допустим, ДНР вдруг вернется в состав усраины - шо будет с этими пожизненными заключенными? Их освободят и сделают депутатами верховной рады?

Эх, Борис, а про перемогу замалчиваете..


Re: Эх, Борис, а про перемогу замалчиваете..

Судя по меланхоличной реакции российских СМИ, эту "перемогу" даже особо и не заметили. -)