?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дераа. 17.07.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Дераа.

1. Сегодня САА освободила Джасим и ряд прилегающих поселков, а также вошла в населенные пункты, которые сдались накануне и вывесили сирийские флаги и портреты Асада.
2. В приграничных районах продолжается процесс сдачи оставшихся боевиков и вооружений. Фактически, южнее Тафаса организованное сопротивление прекратилось. Впрочем, к северу от Тафаса также наблюдаются признаки нарастающей деморализации и дезорганизации. На границе продолжается установление координации с иорданской стороной.
3. Последний крупный форпост боевиков "зеленых" это Нава, которая по-прежнему отказывается сдаваться и готовиться оказать сопротивление продвижению сирийских войск. Но думаю, тут дело не особо затянется.
4. Операция против ИГИЛ у границы с Израилем уже готовится. Как только подтянут тылы и проведут перегруппировку, начнется зачистка "черного" анклава, где предстоит уже серьезно повоевать. Боевикам отступать некуда и теперь даже в пустыню их не вывезешь.
5. Одновременно с этим готовится освобождение Кунейтры и выход на линию разграничения с частями ЦАХАЛ на Голанских высотах. Боевики наверняка попытаются организовать сопротивление у границы в расчете на то, что израильская армия будет стрелять в сирийскую и не даст ей подойти к Голанским высотам.
6. Можно ожидать, что до конца лета, вся территория у границы с Иорданией и Израилем так или иначе перейдет под контроль Дамаска и история южного фронта завершится. Источники боевиков полны пессимизма и стенаний на тему предательства дела "революции" нестойкими коллегами по джихаду и иностранными спонсорами утерявшими интерес к свержению Асада.
7. Российские и сирийские источники отмечают усиление потока возвращающихся беженцев, которые наконец то получили возможность вернуться к мирной жизни. До Восточной Гуты пока далеко, но процесс идет по мере налаживания администраций на освобожденных территориях.

PS. Стоит также отметить, что МО РФ сегодня официально заявило, что готово выполнять некие договоренности по работе над СНВ-3, общими вопросами безопасности и координации действий в Сирии достигнутые на встрече в Хельсинки. Из сообщения МО РФ затруднительно понять о каких договоренностях по взаимодействию в Сирии идет речь, так как официально ничего конкретного не анонсировали.  Впрочем, даже такие неопределенные формулировки и отсутствие конкретики не уберегли Трампа от обвинений в позорном предательства интересов Америке, в жалких уступках Путину и неспособности проявить твердость, которую следует демонстрировать лидеру "свободного мира". Истерия в американском истеблишменте и американской прессе по этому поводу получилась знатной. Но об этом отдельно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Дераа»

  • Демонтаж Южного Фронта

    Интересные подробности о закулисной дипломатии связанной с ликвидацией Южного Фронта боевиков в Сирии и освобождением Дераа и Кунейтры, с выходом…

  • Опрос командира ИГИЛ

    Военкорам Anna-News по завершению операции "Базальт" удалось пообщаться с пленным командиром отряда боевиков ИГИЛ, который представляет…

  • Подарок от морской пехоты США

    Среди трофеев захваченных сирийской армией у ИГИЛ на юго-западе Сирии обнаружилось интересное устройство американского производства. Был обнаружен…

  • Операции на юго-западе Сирии. Брифинг Генштаба

    Брифинг начальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Рудского о завершении операций по восстановлению контроля над…

  • Завершение операции "Базальт"

    31 июля стало последним днем активного сопротивления боевиков ИГИЛ в провинции Дераа. После авиаударов, сирийские войска заняли последние 3…

  • Боевики на юге Сирии отрезаны от Израиля

    Примечательный день. Сегодня САА полностью восстановила контроль над довоенной линией разграничения с Израилем, заняв всю территорию к востоку от…

  • Юго-Запад Сирии.28.07.2018

    Корото по завершающим боям на юго-западе Сирии. 1. Вчера столица провинции Кунейтра перешла под полный контроль сирийской армии. В городе были…

  • Зачистка ИГИЛ на юго-западе Сирии

    Операции САА и союзников на юго-западе Сирии против оставшихся боевиков ИГИЛ. Сюжет Anna-News о боях против ИГИЛ, Кадры боев 22-24 июля.…

  • Освобождение Дераа и Кунейтры в динамике

    Освобождение провинций Дераа и Кунейтра на юго-западе Сирия. Карты с 27 мая по 20 июля 2018 года. Подготовка операции велась с мая 2018 года,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Скоро евреи начнут действовать, надо полагать.

Про Хельсинки там даже небритый терминатор выступил в жанре полимеров.

Edited at 2018-07-17 20:57 (UTC)

Пройдут года и общественность страны наконец узнает, сколько же на самом деле угробил жизней российских солдат путинский режим в этой сирийской войне

Путин продолжает сливать Сирию, а Башар Асад должен уйти

Неужели Израиль не защитит своих выкормышей?

Неужели Израиль не защитит своих выкормышей - анклав ИГИЛ, от ударов сирийской арабской армии.







Edited at 2018-07-17 21:15 (UTC)

Re: Неужели Израиль не защитит своих выкормышей?

Он их спрячет на Голанах, а потом вместе с ними и отдаст. ХПЖ - Хитрый План Сионистов (с).

За истерикой в штатах действительно забавно наблюдать,особенно в твиттере.Полыхает уже второй день).Вроде ничего особенного,но Трампа уже объявили предателем и призывают к импичменту.

У Освальда две дочери живы. Можно их обучить стрелять из манлихера.

Надо Трампу устроить ночь длинных ножей, как его коллега сделал в Турции. Раскрыть заговор и арестовать всех заговорщиков. Тогда можно будет и на 2-й срок пойти.

с этого и надо было начинать.. а то сейчас все его решения просто саботируются его же чиновниками

Слился уже Трамп. Слабоват в коленках оказался.

ВАШИНГТОН, 17 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп на фоне критики заявил, что все же доверяет выводам американских спецслужб о "российском вмешательстве" в американские выборы.
"Я принимаю выводы разведывательного сообщества, что имело место вмешательство (России — ред.), могли быть и другие люди. И не было никакого сговора (с Россией — ред.)", — сказал Трамп журналистам. По его словам, он полностью верит и поддерживает спецслужбы.
РИА Новости ria.ru/world/20180717/1524817466.html

Зря он так. Вот ,правда ,зря. Вот соберет Путин журналистов и скажет -все, не могу врать больше,совесть замучала ,да это мы подарили победу Трампу, прости нас, Америка... На том приключения Трампа как президента и закончатся.

Истерика на госканале ФРГ Deutsche Welle

Саммит, которого следует бояться

Бернд Ригерт, обозреватель DW

https://www.dw.com/ru/комментарий-саммит-которого-следует-бояться/a-44703374



Президент США демонстрирует на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным явную слабость. Трампу не место на мировой арене, считает Бернд Ригерт.

МИД России ретвитнул сообщение Трампа, тем самым закрепив его официальной печатью Кремля. В нем американский президент обвинил США, а значит, и себя самого в плохих отношениях с Россией - потому что США, по его словам, действовали "глупо". Выходит, в том, что российские спецслужбы взламывали серверы политических партий и избирательных органов, в том, что российский президент аннексировал украинский Крым, виноваты США? Это просто смешно, но вместе с тем это - беспрецедентное явление в новейшей американской истории. После беседы на саммите с Путиным

Дональд Трамп еще раз повторил свои резкие тезисы, окончательно себя дисквалифицировав.

Ни один президент до этого так не поступал. Президент не должен так поступать. Вопрос в том, сколько еще республиканцы - сторонники президента готовы будут терпеть в Белом доме этого некомпетентного, переоцененного сумасброда. Трамп изъясняется только невнятными, противоречащими друг другу полуфразами. Взять хотя бы сказанное им в последние дни: то США готовы выйти из НАТО, то они навек верны альянсу; врагом США является то Евросоюз, то Китай, а то - оба сразу. То Великобритания должна подать в суд на ЕС из-за "Брекзита", то ее премьер-министр Тереза Мэй - лучшая подруга Трампа. Германия - "заложница" Путина, но Путин - честный конкурент.

Когда лопнет терпение у сторонников Трампа?

Эту бессвязную речь торговца недвижимостью, который из звезды телеэкрана превратился в популиста на ведущей должности, слушать практически невыносимо. По сравнению с российским президентом Трамп выглядит слабым, неуверенным, неподготовленным. Каждый раз, когда президент США, подобно слону в посудной лавке, крушит фарфор на внешнеполитической арене, его министрам приходится выметать осколки и снова переводить невнятные заявления своего шефа, весьма вольно обходящегося с фактами, на язык политики. Но насколько еще у них хватит терпения?

У наблюдавших за пресс-конференцией российского президента с Трампом сложилось впечатление, что Путин лукаво ухмылялся. Все, что ему было нужно делать, это лишь стоять, широко расставив ноги, и слушать, как Трамп демонтирует глобальный миропорядок. На прошлой неделе глава Белого дома разозлил союзников по НАТО, оскорбил Великобританию и назвал врагом Евросоюз. Лучшего Путин и пожелать не мог! При этом обвинения, выдвинутые Соединенными Штатами в адрес Путина и России, остались без последствий. Пытался ли Путин оказать влияние на американские выборы 2016 года, хотел ли он помочь Трампу занять пост президента, располагает ли он компрометирующим материалом на клан Трампа? Если собрать все это воедино, можно почти что предположить: есть что-то, что побуждает Трампа вести себя подобным образом с российским автократом.

Так что в Хельсинки, похоже, состоялась встреча президента со своим куратором. Некомпетентный эгоцентрик встретился с хорошо обученным сотрудником разведки. Единственное, что объединяет этих двух людей, это то, что их обоих не особенно заботит истина. Путин ясно дал понять, что его интересует не доверие, а о цели, которые необходимо достичь. Разумеется, хорошо, когда два влиятельных политика общаются друг с другом. Однако одного шоу, которого явно добивается Трамп, недостаточно. Мир ожидает большего, и Трамп осознал это в один из своих редких моментов просветления. Ожидания не оправдались. Бедная Америка, проголосовавшая на президентских выборах за этого опасного, непредсказуемого эгоцентрика. Остается лишь надеяться, что он не причинит еще большего вреда.

Edited at 2018-07-17 21:31 (UTC)

> Боевики наверняка попытаются организовать сопротивление у границы в расчете на то, что израильская армия будет стрелять в сирийскую и не даст ей подойти к Голанским высотам.


Нет, вы не подумайте. Я к евреям отношусь так же, как и к таджикам. Алсо англичанам. Да не суть.

Но будь я гражданином Израиля , я бы испытал жёсткий тройной тулуп фэйспалма, если бы моё государство поддерживало мусульманских радикалов салафитского толка.

Хорошо, что я не гражданин Израиля.
Плохо то, что у меня есть родня из патриотов этой страны..

Edited at 2018-07-17 21:38 (UTC)

Вы обвиняете еврейское государство в том что они готовы ради выгоды заключить сделку хоть с дьяволом? Вы таки плохо знаете их обычаи.)

Не надо так закцикливаться на том, что Трамп говорит. Он в течении одного дня может сделать два заявления/твитта, полностью противоречащих друг другу.

Так уже.. вроде сказал, что "доверяет разведке, не так поняли...оговорился...бла-бла, но на результат выборов не повлияло"...

Парламент Израиля лишил премьера и министра обороны полномочий объявлять войну

https://russian.rt.com/world/news/537392-izrvil-obyavlenie-voina-knesset


Слышал, Сашок из Бендер,

видать кое-кому после встречи в Хельсинках показали кое-какие интересные документы. Слив твоего Израиля уже начался. Кто не успел - тот опаздал.

В течение мая 2018 года Россия избавилась по меньшей мере от трети имевшихся у неё американских казначейских бумаг.

Об этом заявило министерство финансов США.

Таким образом, Россия выбыла из списка 33 крупнейших держателей казначейских бумаг США.

В апреле Россия находилась на 22-й строке рейтинга, владея облигациями на сумму 48,7 миллиарда долларов (а было до апреля на 100 млрд).

Вот как.., значит в мае ещё одну выемку провели!

Трамп "душу уже увидел", осталось пригласить Путина на ранчо, или лучше на личное поле в Калифорнии поиграть в гольф...чисто поржать над демократами.