?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Противодействие работе по созданию у России комплекса вины и покаяния
Офицер НКВД
colonelcassad


Уральские чекисты на тему попыток культивирования в обществе "комплекса вины" и "покаяния".

Сегодня в столице Урала началась пятая межрегиональная конференция по теме "Органы безопасности России - 100 лет в системе развития государственности", посвященная столетию образования ВЧК ОГПУ.
Доклады, представленные в ходе дискуссии - плоды взаимодействия ученых историков, архивистов и службы органов государственной безопасности РФ. Подобные конференции проводятся раз в два года. Мероприятие продлится два дня, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы издали книгу-сборник, материалы всех прошедших конференций, избранные материалы, мы издали очередной номер журнала "Архивы Урала", в котором опубликованы статьи и материалы, характеризующие органы государственной безопасности за длительный период, - рассказал начальник Управления архивами Свердловской области Александр Капустин. - Все те проблемы, какие решали органы на протяжении 100 лет, никуда не делись. Работая с ними бок о бок, делаем вывод, что они становятся более открытыми. Они служили честно, по заветам Дзержинского, которому, кстати, в этом году 140 лет - очень трепетно до сих пор спецслужбы относятся к выполнению своего долга".

На конференцию собрались архивисты и ученые из многих регионов УрФО, Западной Сибири, Поволжья. Первым взял слово генерал-лейтенант Василий Христофоров, известный и авторитетный ученый, он выступил с докладом о состоянии обеспечения госбезопасности России в 1917 году.
В мероприятии участвовали и сотрудники "по чекистской линии" - врио начальника УФСБ по Свердловской области Анатолий Пилипенко и заместитель начальника Института ФСБ России (Екатеринбург) Евгений Дудоров.


"Сегодня особая конференция, она посвящена столетию - для нас, ветеранов, она особо важна, потому что мы получаем информацию, подтверждающую те или иные события, свидетелями которых мы были, мы узнаем о причинах тех или иных событий, - сказал председатель Координационного бюро советов ветеранов территориальных органов безопасности в УрФО Владимир Крупкин. - Материалы конференции нам очень важны в работе по патриотическому воспитанию, мы стараемся доводить до людей факты, объективную информацию, стирая мифы и убирая вымыслы, иногда и просто враждебные суждения о нашей истории".
Выступления докладчиков позволяют увидеть, как в разные исторические периоды спецслужбами выполнялись важнейшие функции по обеспечению безопасности страны. Для создания докладов открывались двери секретных государственных архивов. Сотрудники ФСБ рассказали о вызовах времени - сегодня перед отечественным органами безопасности стоят важнейшие задачи: борьба с терроризмом и экстремизмом, противодействие коррупции, пресечение действий иностранных спецслужб.

С 90-х годов по рассекреченным материалам УФСБ Свердловской области работало 39 исследователей. На основе полученных сведений защищены диссертации, опубликованы книги и сняты фильмы, проведены различные выставки - этой информацией поделился врио начальника УФСБ по Свердловской области Анатолий Пилипенко.
"Использование опыта предыдущих поколений позволяет нам активизировать нашу работу. Также актуальным на текущем этапе является противодействие попыткам фальсификации отечественной истории, важно изучение деятельности отечественных спецслужб на различных этапах исторического развития, - сказал Пилипенко. - В том числе [противодействие] инициируемым из-за рубежа информационными кампаниями, нацеленным на создание в российском обществе комплекса вины и покаяния. В этой связи органами безопасности во взаимодействии с российским научным сообществом должна проводиться активная работа в области исторического сознания".
Руководитель спецслужбы напомнил, что одной из важнейших составляющих исторической науки является формирование патриотического самосознания российских граждан, в связи с этим он пожелал всем участникам конференции плодотворной работы, конструктивного обмена мнениями.

https://www.nakanune.ru/news/2017/9/21/22483616/ - цинк


Трудно не согласиться с Пилипенко.
Попытки навязывания российсокму обществу комлпекса вины и покаяния вполне активно идут, и не только из-за границы, но и изнутри страны. Эти попытки носят характер информационно-манипулятивных кампаний, где нам предлагают покаяться за "советскую оккупацию", "голодомор", "союз с Гитлером", "убийство страстотерпца", "раздел Польши", "захват Курил и Калиниграда", "угнетение свободной Ингрии" и т.д. и т.п.
Активная работа по противодействию навязывания российскому обществу подобных комплексов должна проводиться, как обществом, так и гос.органами, в том числе и путем раскрытия архивных документов, благо у ФСБ этого добра в закрытых архивах еще навалом.

PS. В прошлом году выставка на эту тему проходила в Севастополе в Доме Офицеров Черноморского Флота https://colonelcassad.livejournal.com/3398170.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ФСБ»


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Евреи очень сильно пострадали
Армяне очень сильно пострадали
Чеченцы очень сильно пострадали
Поляки очень сильно пострадали
И негры очень сильно пострадали
И геи очень сильно пострадали
Ну а народ арабский Палестины
Страдает очень сильно до сих пор.

Евреи беспричинно пострадали
Армяне беспричинно пострадали
Чеченцы беспричинно пострадали
Поляки беспричинно пострадали
И негры беспричинно пострадали
И геи беспричинно пострадали
Ну а народ арабский Палестины
Страдает беспричинно до сих пор.

А вот французы мало пострадали
И англичане мало пострадали
И итальянцы мало пострадали
С американцев мне вообще смешно.
Зато они покаялись всем сердцем
За инквизицию и за Освенцим
За инков, за ацтеков за сипаев.
За агрессивную политику Израиля.
За спесь англосаксонских джентльменов
За разрушенье Римом Карфагена.
За Вавилон, который взяли греки
И за часовню, что в 14-м веке…
Они примером нам служить должны
С их благородным комплексом вины.

И русские, вообще-то, пострадали
Не то чтобы конечно как евреи
Или допустим геи или негры
Или народ арабский Палестины
Но, все-таки, пожалуй, пострадали.

Но главное про них никто не скажет
Что эти без причины пострадали.
Поскольку ведь любой на свете знает
Что как ребенок злобный и капризный
Означенные русские страдают
От собственного вечного мудизма
От беспросветной тупости своей.

И наплевать, что сами пострадали
Они других народов истязали
Внутре страны, да и вовне страны
И главное, у этих мизераблей
Совершенно нету комплекса вины
Прямо хоть кол на голове теши!

И тешут, ох как тешут...

В.Емелин

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пойду, покаюсь перед макаронным монстром, что только что навернул макарох с песто.

Нечестивец! Как посмел ты покусится на страстотерпные макароны?

Доктор, я болен?

У меня вот жуткий комплекс вины и покаяния, например.
Посмотрев на инициируемые из-за рубежа информационные кампании, я прихожу к выводу, что весь мир должен передо мной каяться. И платить.

PS А еще хочу что-нибудь захватить, оккупировать и кого-нибудь поугнетать. И мне почему-то за это совсем не стыдно.

Re: Доктор, я болен?

Ну дык - не оккупируешь не покаешься!

Поздновато очнулись, народ уже сам давно наелся фантастов солжиницыных, и резунов, рвотный рефлкс выработан как на рекламу без всех этих государственных детей против волшебников. Смотрите на реакцию на наши иторичные говно фильмы, викинги, колчаки и так далее, многие смотрят интересные разборы этих фильмов с исторической точки. И тока власть очнулась, что с этим нужно чтото делать, хотя как можно чтото делать когда министр культуры работает по заветам гебельса?

Мне это напомнило как чувак с политраши, Осташко кажется, попытался с русофобами-антисоветчиками бороться не только на шоу-курятниках, но и вне. В итоге вышел на своё же руководство)) Он ФСБшник если что ...

Кстати вор неплохо огребает на контрударах. Белоэмигрантские бредни, которые отзеркаливали марксистское мракобесие, повисли в воздухе вместе с марксней. Большевики царя не свергали как марксня нам врал. А сверг Запад. При чем за то же, за что на несколько месяцев позже пытался свергнуть Ленина - за сепаратный мир с Германией. Если Ленин "немецкий шпион", то страстотерпец тоже? А те кто свергал царя по приказу английского посла, а потом развязал войну против России на английские деньги английским оружием под командой английских генералов - кто? Для "интернационалиста" Ленина Россия "дрова" мировой революции? А для безродных космополитов, по частям тащивших Россию на продажу в "наш общеевропейский дом" Россия что? Ленин "Заложил атомную бомбу", собрав Россию в виде Союза. Зато Путин без затей сдавший Украину рейху ничего не заложил.

Вобщем, рухнувшее марксистское мракобесие похоронило под собой и порожденный марксизмом антисоветизм самым замечательным образом.

"Они служили по Дзержинскому". Этим можно замазать. Если были Законы - хрен подкопаешься сейчас)).

Как интересно, а если мы пойдём широкой полосой?

Вот сегодня тоже Гундяев призвал каяться за Николая-догхантера.


Сук, я хоть и атеист, но прекрасно понимаю, что православие - это базис России и ее народа.

Но гундяев чертов засланец.

Правление Николая с попыткой построить в России капитализм (апофеозом здесь, конечно, была аграрная реформа Столыпина) - это не православие, а уже кальвинизм какой-то неприкрытый.

Я горжусь тем, что наш народ нашел в себе волю зачистить петуха николая.

Призываю всех не каяться, а гордиться

Edited at 2018-07-17 18:47 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А в Лужниках оказался только один зонтик - и тот для Диктатора!

Стыдно быть русским!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Мы издали книгу-сборник, материалы всех прошедших конференций, избранные материалы, мы издали очередной номер журнала "Архивы Урала", в котором опубликованы статьи и материалы, характеризующие органы государственной безопасности за длительный период"

Хотелось бы видеть ссылки на эти материалы, что бы общество могло ознакомиться.

По ссылке нету. Если кто-то пришлет электронную версию с удовольствием опубликую.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Как весел мир, когда нас п*здят,
Как скорбен он, когда мы бьем
Не званы мы на праздник жызни
Но нам наср*ть - мы так придем."(с)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)