?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уже 148
Основной
colonelcassad


Министерство инфраструктуры Украины официально жалуется на то, что провокация с "Нордом" обошлась Украине слишком дорого.
Министр Лавренюк прямо заявил:

Каждый день Администрация морских портов фиксирует задержания спецслужбами России судов для осмотра, следующих в/из портов Мариуполь и Бердянск. Все данные передаются министерством инфраструктуры в МИД.
С каждым днем количество задержанных для досмотра судов растет, на сегодняшний день оно якобы составляет «уже 148 единиц». Министерство получает многочисленные жалобы от капитанов судов, администраций портов и народных депутатов по поводу задержек.
Так дальше не может продолжаться. Необходимо в кратчайшие сроки сформировать единую позицию относительно дальнейших действий Украины в ответ на незаконные действия России».


Официальное заявление на сайте ведомства https://mtu.gov.ua/news/29974.html

В целом, можно сделать выводы по поводу этой истории:

1. Провокация с "Нордом" обернулась совсем не теми последствиями, на которые рассчитывал Киев.
2. Экономические потери Украины уже серьезно превысили выгоды от захвата "Норда".
3. Выявлена и продемонстрирована полная неспособность Украины обеспечить защиту своих судов в прибрежной зоне.
4. Погранслужба ФСБ пользуясь ситуацией с "Нордом", фактически установила полный контроль над украинским судоходством в Азовском море, практически каждый день демонстрируя, что может остановить для досмотра любое украинское судно, сохраняя открытой опцию задержания при наличие необходимости.
5. Объявленные учения ВСУ и ВМСУ в прибрежной зоне оказались пиар-пустышкой, защитить судоходство они не в состоянии. Корабельный состав погранслужбы Украины в Азовском море ничего существенного ПС ФСБ в Азовском море противопоставить не в силах.
6. Нарастающее недовольство судовладельцев и рыбаков достигло критического уровня, раз подобные жалобы проистекают уже не только от волонтеров, но и от министров.

В итоге, получился классический выстрел в ногу, так как до истории с "Нордом" украинским судоходством в Азовском море так пристально не занимались. Но Украина приложила все силы, чтобы на него обратили внимание.
Разумеется, подобную практику нужно продолжать, вплоть до приведения в чувство.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Рука Кремля в Париже

    СБУ сообщает, что протесты во Франции и Бельгии организовала Россия. В качестве улики выдвигают двух французов, которые позировали с флагом ДНР,…

  • Провокация в Керченском проливе: Брифинг ФСБ

    Брифинг ФСБ по поводу украинской провокации в Керченском проливе. Рассказали о некоторых, ранее не упоминавшихся подробностях, вроде той, что один…

  • Поклонники "Мертвой головы"

    Думал сначала что фейк, но нет. На совместной фотографии Порошенко с "аэромогильниками" засветился персонаж с шевроном 3-й танковой…

  • Венедиктов получил временное убежище в России

    Венедиктов получил временное убежище в России Челябинский областной суд признал неправомерным решение органов МВД об отказе в предоставлении…

  • Предложение обмена

    Украина предложила перед новым годом организовать массовый обмен пленными и задержанными. "Украинская сторона сегодня внесла предложение,…

  • Передача для захоронения

    Передача ВСУ тела убитого украинского военного, которого бросили свои при неудачной попытке прорыва ДРГ на территорию ЛНР в районе Сокольников в…

  • Три дня жизни для победы

    Вышел новый большой документальный фильм про войну на Донбассе "Три дня жизни для Победы". Главный герой фильма, ополченец…

  • Борьба с Януковичем

    В оккупированном ВСУ Мариуполе, обычный дед развешивал у себя в подъезде плакаты с Януковичем, вопрошавшим про оплату тарифов за коммунальные…

  • Эхо "Норда" в Бердянске

    О последствиях захвата "Норда" для Бердянского порта. Бердянский порт сокращает работу Руководство предприятия заявляет о…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Порошенко типа приказывает "принять меры"...


http://rusvesna.su/news/1531824827


Порошенко приказал пограничникам навести порядок.
Раз такое дело, мог бы сразу приказать своей экономике срочно пойти в рост. Вот прям с завтрашнего дня, и не интересует как.

(Удалённый комментарий)

по всем фронтам

перемога!

чи зрада?

Re: по всем фронтам

Украинцы смешные. Будто не знают, как надо сделать. Нужно позвонить на Прямую линию Путину и пожаловаться на произвол пограничников.

У киевской хунты две задачи, нагадить России и прикончить её западную "окраину".

Edited at 2018-07-17 13:41 (UTC)

(Удалённый комментарий)
подобную практику следует продолжать до тех пор, пока все порты Свинеи-без-сала на Азовском побережье не порежут на металл.

Порты резать не надо - они России ещё послужат.

"Морские дьяволы" на НТВ в ногу со временем сочинили и одну из серий на украинскую тему

"Морские дьяволы" на НТВ - это лютейший пи..ц! Когда мне грустно, чя его смотрю...

(Удалённый комментарий)
В чувство каклопитеков привело бы полное блокирование украинского побережья Азовского моря. Всех, кто идёт в тамошние порты - останавливать и разворачивать восвояси под предлогом учений, выхода на поверхность сероводорода, плохого настроения тирана Путина, плохой погоды и так далее. А украинским лоханям перед тем, как отпускать, ещё и пару дыр ниже ватерлинии оставлять, чтобы экипажу было чем заняться на переходе в Одессу.

сразу надо нажать кнопку "захватить мир" и все

друзьям все, остальным закон! 😀

Фашистские лозунги разпространяете, гражданин. Чертные вертолеты уже вылетели за вами. =)))


Пепа ОстаточноПрышевайный уже приказал остановить это. Ждем нападение шумерских резиновых лодок на российские пограничные катера. И военные артиллерийские. Хотелось бы поглядеть, как укровояки будут исполнять приказ этого алкаша. Как в анекдоте-поезд, стой, раз, два.
И ведь все они там усиленно делают вид, что не понимают, что виноваты сами со своим пиратским захватом Норда.

Edited at 2018-07-17 13:55 (UTC)

поезд, стой, раз, два.

БУгага.
Именно так и выглядят потуги Пети.

Два новичка этому господину! (да украл у товарища выше, но мем надо форсить)

Этот стон "анастозащо?"-ем зовется.

Продолжаю утверждать, что проблема украинского судоходства в Азовском море шире чем история Норда и украинские суда нужно задерживать и обыскивать вне зависимости от ситуации с Нордом. Причин тут две: 1) Керченский пролив находится целиком в российских территориальных водах и Россия должна не просто останавливать для досмотра а полностью прекратить украинское судоходство через пролив вплоть до урегулирования статуса Крыма, морских границ и выработки новых правил судоходства через пролив. 2) Учитывая нездоровые отношения между Россией и Украиной даже после урегулирования статуса суда нужно задерживать и досматривать потому что нет никакой гарантии, что какой-нить свидомый дебил не загрузит старую шаланду взрывчаткой с целью подрыва моста.

Обожаю системный подход к проблеме))

Они и с хлором себе в "ногу выстрелили". В 21 веке, "европейское" государство без очищенной воды )

Украина вернулась примерно в 17-й век, а хлорировать воду начали только в 19-м, так что, с исторической точки зрения, все аутентично.

А чего скакуны хотели?

Будет и 1148 и 2148...

скок там ещё ног то? есть куда стрелять?