?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Информационные истерии. 2000-2017
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Временная линия раскручивания основных истеричных кампаний в крупнейших мировых СМИ с 2000 по 2017-й год.

По цветовой гамме идут:

1. Угроза падения астероида.
2. Птичий грипп.
3. Лихордака Эбола.
4. Пчелы-убийцы.
5. Коровье бешенство.
6. Ближневосточный респираторный синдром.
7. Компьютерный баг "Проблема 2000".
8. Тяжелый острый респираторный синдром.
9. Свиной грипп.
10. Вакцинация вызывает аутизм.
11. Жестокие видеоигры.
12. Вирус Зика.

Есть подозрение, что беспорное лидерство Эболы связано с развязанной США кампанией, что Россия это примерно тоже самое, что ИГИЛ и Эбола, что и обеспечило повышенную цитируемость.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СМИ»

  • Для Google настали непростые времена

    Портал Стива Бэннона "Брайтбарт" опубликовал запись встречи руководства Google c сотрудниками корпорации, где по итогам президентских…

  • Информационный самострел в цифрах

    Информационный самострел в цифрах. Тот случай, когда позиция отсидевшего олигарха оказалась в 10 раз более убедительна для обычных граждан,…

  • Всех свозили на автобусах

    Разбор украинского фейка про то, что на прощание с Захарченко в Донецк людей свозили на автобусах. И еще на тему. 1. В ДНР опубликованы фото…

  • Об источниках финансирования "Медузы"

    Вот это поворот. "Медуза" сидела на финансировании структур связанных с "Фондом Сороса". На самом деле, учитывая облик…

  • Медиарепост 4.0

    Коллеги с МедиаРепоста https://mediarepost.ru/ выпустили свежее обновление своей информационной системы. Ключевая особенность - возможность…

  • В ЦАР погибли 3 журналиста из РФ

    В Центрально-Африканской Республике, где с февраля этого года действуют российские военные советники (о чем в блоге уже не раз писал), погибли 3…

  • "Белые каски" в поисках спасения

    Прогрессивная общественность возмущается условиями, которые Дамаск выдвинул относительно остающихся в Сирии "белых касок". Условия…

  • Его память затронута "Новичком"

    Британский дипломат Крейг Мюррей продолжает глумиться над поведением своего правительства в истории с "Новичком". Начало вот здесь…

  • Политрук вам врет

    Пропаганда боевиков в Идлибе цитирует российскую прессу. Жалко, что ссылку не приводят на конкретную статью, которая пришлась по душе…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Так-то вирусные "истерии" были вполне обоснованы.

Занятная картинка. Спасибо

РЕН-тв об этих угрозах не умолкает ни на минуту

Рен-ТВ давно захвачен рептилоидами с Нибиру.

ПО видеоиграм другой характер - очевидно сезонный с постоянным годовым циклом с минимумом летом и максимами в начале учебного года (стресс). Хотя затухает очень медленно по сравнению с другими темами.

Игорь Прокопенко 29 июля встречается со зрителями в Симферополе, 30 июля будет в Севастополе

а СПИД не спит.. У меня от него Фредди Меркьюри умер!

Гейминг опять в опасности.

Игрокам пора создавать партию и начинать бороться за свои права, вот уж чьи права ущемляют по кд.

Бесит поведение СМИ при освещении каких-то знаковых событий типа войн, катастроф и т.д. В первые сутки-двое-трое начинают сыпаться догадки и выдвигаться миллион версий случившегося создавая шумовой фон, СМИ по сути нечего сказать, но сюжет будет в ротации несколько суток подряд во всех выпусках новостей и за этим туманом не видно объективной информации. К тому времени как появляются результаты расследования и становится доступна объективная информация интерес в СМИ к событию падает до нуля и практически не возможно получить нормальную аналитику и развернутое объективное описание случившегося. Фактически нужно ждать еще лет 5 пока у кого-то дойдут руки до снятия документального фильма или самому копать источники. Из-за этого спроси среднего обывателя, например, об авиакатастрофе - он ответит, что слышал об этом. Спроси его о причине и он назовет десять версий случившегося. При этом он гарантированно не будет знать что случилось на самом деле хотя соответствующие службы давно опубликовали полный доклад, телеметрию, разговоры пилотов и сделали выводы и причинах и следствии. В итоге люди привыкают жить в информационном вакууме, мире домыслов навязанных безымянными экспертами-консультантами ведущих СМИ, они не могут ориентироваться в этом информационном шуме, критически воспринимать информацию, многие понимая что официальные СМИ не доносят до них объективную информацию а создают шум далекий от реальности начинают искать и верить в теорию заговора и т.д. Происходит это отчасти от того, что в погоне за сенсацией и конъюнктурой начинают жертвовать объективностью ради оперативности, отчасти от того, что в СМИ работает крайне мало грамотных специалистов и об авиации пишут люди ничего о ней не знающие, также и в других областях. Плюс львиная доля СМИ отдана текущим событиям и мало кто опускается до анализа произошедшего ранее и работы над ошибками старых сюжетов.

Edited at 2018-07-17 13:38 (UTC)

Ну потому что основная цель - увеличить рейтинги, посещаемость. В конечном итоге - срубить бабла побольше. Вопросы сути происходящего и истины - в лучшем случае вторичны.

Тут темы связанные с различными ужасами и страхами.

Всё как в цирке у фокусников, или у карманников. Отвлечение внимание, и - вуаля! Ваш кошелёк незаметно перекочевал...
- Куда?
- А кто ж его знает...Не зевай, ротозей.

То ли я толстокожий, но ни одно из перечисленных меня не взволновало... Простите, а кто-то истерил из-за этих событий? Хотя количество террористов в европе и вправду немного взволновало, но этому почему-то в сми не предавали истерического значения.

Edited at 2018-07-17 13:29 (UTC)

Под "проблему 2000" не истерили, а лихорадочно осваивали бабло.

Барак Эбола

_
И прочие бедствия...

Проблема 2000 естественным образом в 2000 и закрылась. Но раскручена была знатно - потому с года 1998 под нее нехилое бабло выделялось.

Потому и решилась, что заранее позаботились. Забили бы - нихера бы "естественно" там не решилось бы.

А где же "ААААААА! Россия!" и "АААААААА! Трамп!"?

Русские хакеры хакнули список!! Очевидно же..