Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
100 лет расстрелу бывшего царя
Шепард
colonelcassad


Относительно 100-летия расстрела бывшего царя.

1. Следует помнить, что расстрелян был не действующий царь или император, как это часто пытаются представить, а отрекшийся от престола гражданин Романов с семьей. К моменту расстрела Россией он не управлял уже почти 1,5 года. Страна которой он управлял прекратила свое существование в сентябре 1917 года, почти за год до расстрела.
2. Сам расстрел произошел по самовольному решению Уралсовета, который пост-фактум проинформировал Москву о произошедшем - данные выводы подтверждаются как советскими документами, так и выводами прокуратуры РФ, которая специально изучала этот вопрос на предмет выяснения - отдавал ли Ленин или Свердлов приказ на расстрел.
3. Как бы не пытались нынче натягивать монархическую сову на глобус, в политическом смысле Николай II оказался банкротом задолго до своего расстрела, что прекрасно проявилось в ходе Февральской революции, когда ему в поддержке отказали Государственная Дума, Русская Императорская Армия и РПЦ, что и обусловило его низвержение.
4. Гражданская война в России шла не за восстановление монархии, так как основные политические силы считали ее отыгранной картой, а между Февралем и Октябрем, за разные проекты того, что будет с Россией после низвержения царизма. Ирония в том, что те, кто сверг Николая II в конечном итоге проиграли большевикам, которые потом приписали свержения царя себе.
5. Сама монархия естественно была свергнута не большевиками, а высшими государственными элитами Российской Империи, которые вынудили отречение Николая II. Отказ родственников Николая II возглавить страну после отречения, подвел черту под политической историей монархии в России. Монархия слиняла за 2 дня.
6. Касательно ссылок на аморальность цареубийства, то стоит помнить, что история семьи Романовых полна этих самых цареубийств, включая опять же убийства детей, которые могли помешать тем или иным представителям династии Романовых единолично править. Об этом стоит помнить нынешним "покаянцам" и "секте свидетелей неправильного народа".
7. Применительно к гражданской войне расстрел семьи бывшего царя стал одним из проявлений кровавой гражданской войны и иностранной интервенции, где помимо семьи бывшего царя было расстреляно немало семей всеми сторонами конфликта. Попытки выделить одну из них суть есть обычное лицемерие и использования покойников для своих политических целей.
8. В конечном итоге, мотивы расстрела были идентичны тем, согласно которым были в свое время ликвидированы бывшие монархи Франции и Британии, просто там была соблюдена "революционная процедура". Николай II повторил судьбу Людовика XVI и Карла I, которые пали жертвой буржуазных революций, которые там просто произошли раньше, чем в России.
9. Итоги правления Николая II были прямо скажем безрадостными - по итогам правления он оставил 2 проигранные войны, 3 революции, ликвидированную Российскую Империю и гражданскую войну, хотя конечно было бы наивно все валить только на него, как это делали февралисты в 1917 году. Царь был одной из, но не единственной причиной произошедшей катастрофы.
10. Лицемерные мантры про "коллективную вину народа" особенно смешно слышать от РПЦ, которая была в числе первых, кто участвовал в свержении Николая II. Культ "царебожия" и призывы к народу "покаяться" являются своеобразной исторической аберрацией в рамках текущей политической конъюнктуры, не слишком заботящейся о правдоподобности.

В историческом аспекте, произошедшее с Николаем II закономерно - многие современники указывали на то, что он в полной мере не был готов управлять доставшейся ему в наследство Империей, что и обусловило ряд роковых для страны и самого Николая II решений, которые привели к тому, что известные политические пророчества Энгельса и Дурново оправдались во всей полноте.
По иронии судьбы, нынешняя капиталистическая Россия имеет институт парламентаризма и республиканскую форму правления уходящие корнями в революции произошедшие именно при Николае II. Разумеется, нынешние ретрограды и мракобесы не прочь откатить ситуацию до 1905 года, к абсолютизму, сословно-клерикальному обществу, к национальному унитаризму, но при всех попытках, усилиях и "покаяниях", это еще менее реально, нежели восстановление СССР в том виде, в котором он существовал. Лицемерные пляски вокруг бывшего царя призваны решить куда как более приземленные задачи связанные с закреплением господства правящего класса через "покаяние народа" и созданием идеологической эрзац-альтернативы советскому прошлому в виде "России, которую мы потеряли", для оправдания настоящего. Сама же монархия и ее последний представитель закончились не 100, а 101 год назад и в актуальную повестку политический монархизм уже не вернется, оставаясь лишь идеологической ширмой для определенных элитных групп решающий свои аппаратные и экономические вопросы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Впереди Идлиб

    Закончив с Дераа и Кунейтрой, военкоры Anna-News перебираются на север. На смену жаркой каменистой пустыне и засушливой сельской местности…

  • Черная нумизматика

    Еще один подгон из Сирии. Игиловский динар. Последний владелец уже в поисках гурий.

  • Грамота из Сирии

    Грамота из Сирии с благодарностью за поддержку Сирии и ее борьбы с терррризмом.

  • Кто виноват в расстреле отступавших ВСУшников под Иловайском

    Нежданная зрада подкралась из ООН. Управление верховного комиссара ООН по правам человека.выпустило огромный доклад на тему событий под Иловайском…

  • Письмо Деникина Трумэну

    Письмо Деникина к Трумэну с призывами усилить борьбу против СССР, вплоть до ввода американских оккупационных сил на территорию России.…

  • "Фонд Защиты Демократии" о ситуации в Афганистане

    Отчет FDD (Фонда Защиты Демократии) о ухудшающейся ситуации в Афганистане. Талибы захватили район Бильчираг в северной провинции Фарьяб, после…

  • Армия-2018

    Уехал в Москву на форум "Армия-2018". Будет весьма интересно посмотреть на перспективный облик отечественных вооруженных сил, тем более…

  • Раскаиваюсь и сожалею

    Интервью Руцкого о событиях 1991 года, где он раскаивается и сожалеет о том, что поддержал Ельцина в 1991 году. — Александр Владимирович,…

  • Август 1991: Опрос от Левады

    Свежий опрос Левады на тему ГКЧП. Каких-то особых откровений нет, разве что количество верующих в "демократическую революцию в России"…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Я - за Путина.Но это не значит, что я его боготворю или соглашаюсь с ним абсолютно во всем. Просто я не считаю нужным уделять внимание его критике. Во-первых, и без меня достаточно. А, во-вторых, и самое главное, я не считаю себя умнее Путина. А поскольку я абсолютно уверен в том, что он желает для страны только лучшего, то на случай сомнений в правильности его решений, я всегда держу в уме ту мысль, что, скорее всего (процентов на 99), мое сомнение вызвано исключительно моим незнанием. Сравнивать уровень понимания государственных проблем у президента и у блогера - это даже не смешно.
Я - патриот СССР. Но это не значит, что я боготворю СССР. Напротив,признавая Советский Союз вершиной политического и материального могущества России и безмерно гордясь его очевидными достижениями, я также признаю и тот факт, что в самом фундаменте советского государства, основанного на марксизме и материализме, были заложены причины последующего жуткого всеобъемлющего кризиса, который основательно захлестнул с конца 80-х годов прошлого века русское общество и всю страну в целом. Не признавать этих очевидных вещей …
Я - патриот дореволюционной России. Но это не значит, что до 1917 года русские поголовно хрустели булками. Проблемы были, их было до фига (впрочем, как всегда и как везде), но самое главное то, что они не были вызваны врожденными дефектами русской социально-политической организации. Нет, напротив - именно эта наша исконная организация помогла нам сохраниться и развиться до уровня самобытной мировой цивилизации. Однако, начиная с XVIII века (на самом деле еще раньше), Россия взяла крен в сторону отказа от собственной идентичности. Думаю, не ошибусь, если скажу, что денационализация русской дореволюционной жизни была главным пороком, который бичевал весь цвет нашей философии. И не зря - именно в результате десятилетий и даже столетий постепенного социального разложения, из-за страстного желания обезьянничать перед европой, историческая Россия и рухнула. (с)

Объём промышленного производства за 1887—1913 годы вырос в 4,6 раза. Особенно динамично развивалась тяжёлая промышленность — металлообработка и горнозаводская индустрия (металлургия, угле- и нефтедобыча). Широкое железнодорожное строительство 1860-х — 1880-х годов потребовало создания новых отраслей.
Рост населения, прежде всего сельского, сводил почти на нет успехи российской индустриализации. Доля России в мировом промышленном производстве — 5,3% в 1913 году, — как видим, далеко не соответствовала доле её населения среди жителей земного шара — 10,2%. Исключение составляли только нефть (17,8% мировой добычи) и сахар (10,2%). После коммунистов осталось 1,2% от мирового продукта и 2% в населении. ОБЕЗЛЮДИЛИ РАСЕЮШКУ В ПЯТЬ РАЗ. По производству промышленной продукции на душу населения Россия продолжала находиться на уровне Италии и Испании, уступая во много раз передовым индустриальным державам. И в начале ХХ века Россия оставалась страной со значительным преобладанием сельскохозяйственного производства над промышленным. Стоимость сельскохозяйственных производственных фондов России к 1914 году равнялась 13 089 миллионам рублей, промышленных — 6258, железнодорожных — 6680 и фондов торговли — 4565 миллионам рублей. Нет ни одной области, где большевикам пришлось бы начинать с нуля. Везде был колоссальный задел для прорывного роста. Везде им были созданы все условия. А эти уроды еще столько всего уничтожили и порушили! Невозможно себе и представить, какой была бы Россия без их экспериментов, при своем естественном, органичном развитии.При Николае Кровавом население менее чем за четверть века увеличилось на 62 млн. человек. Ни до, ни после такого прироста не было. ОБЕЗЛЮДИЛИ РАСЕЮШКУ В ПЯТЬ РАЗ. http://iamruss.ru/ekonomicheskiy-rost-rossii-v-1913-godu/

Социальные лифты. Чернышев Сергей Егорович, сталинский главный архитектор Мск, родился в семье подмосковного крестьянина в 1881 году. Ярко выраженные художественные наклонности проявились у него еще в детстве и в 1893 году крестьянский сход постановил направить его на учебу. В том же году юный отрок поступает в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где сначала обучается в живописном классе у Серова, Левитана, Коровина и Васнецова, а затем увлекается зодчеством и переводится в архитектурный класс. Училище он закончил в 1901 году, с серебряной медалью, и тут же поступил в Высшее художественное училище Императорской Академии художеств, где учился в мастерской Бенуа. Ну, в общем, вы поняли. К моменту революции - уже вполне состоявшийся архитектор с серьезным бэкграундом и собственной практикой.

Стрелков:

По итогам саммита Путин-Трамп (ну, озвученным, по крайней мере):

"Ни о чём". Продолжается "вялотекущий тяни-толкай".
Путин намекает ,что он "хороший" и выражает осторожную готовность "умеренно прогнуться". Трамп - "гнет свою линию" тверже, но тоже без лишней агрессии.
Пока ни о чем не договорились, короче, кроме чисто протокольных вещей (будет очередная совместная комиссия из чиновных дармоедов - вот единственный конкретный результат).

Единственное что сразу хочу отметить (забегая вперед) - позиция Наногения была "чисто оборонительная" - он продолжает играть по правилам "дорогих партнеров": "минские соглашения", "возможность поставок газа через украину", "совместная борьба с терроризмом в Сирии"... в общем - ничего нового - тот же курс на постепенное угасание и сваливание в пропасть.

"Рывок" у нас будет ,похоже, только в области увеличения налогов и пошлин - с последующей тяжелой травмой и госпитализацией.

Ботов-то понаехало...
А с постом согласен, да. Полностью согласен


Да, сталинизм и монархизм - два миража из прошлого, две ложные цели, которые навязывают народу России.

Преступление произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома инженера Николая Ипатьева в Екатеринбурге. Всего были убиты 11 человек: сам император Николай II, его жена Александра Федоровна, четыре дочери — Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, сын — цесаревич Алексей, их камердинер Алоизий Трупп, горничная Анна Демидова, а также семейный врач Романовых Евгений Боткин и повар Иван Харитонов.

Собакам собачья смерть

Такие как вы наверно и Великую Французскую Революцию, когда рубили головы всем мразям монархо-паразитическим и вешали на фонарях кровососов, тоже считают "преступлением"?

Edited at 2018-07-17 10:13 (UTC)

Ни разу не монархист, но никакого оправдания расстрела этой семьи нет и не будет. Что мешало, ну допустим, расстрелять царя, а остальных выслать из страны? Зачем нужно было убивать женщин и детей? Что, они бы открыли портал для интервентов? Рано или поздно фамилию Войкова сотрут с улиц Москвы. И это переименование будет справедливым.

Наследники. Большевики вычистили всех прямых потомков линии Николая.

(Удалённый комментарий)
Поражает цинизм советской пропаганды, которая именовала Николая "Кровавым", учитывая сколько народу угробили то же Советы; расстреляли, заморили голодом - речь идет о миллионах. Давайте уж называть вещи своими именами: царский режим в сравнении с ранним совком был просто вегетарианским.

Причем тут советская пропаганда, если Николая "Кровавым" называли его современники при его жизни, основываясь на характере его правления. Термин возник без участия большевиков, в буржуазной интеллигенции выступавшей за демократическую форму правления.
В дальнейшем, термин закрепился и стал расхожим.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

В июле  1918го было убито много граждан с обеих сторон. Выделять семью гражданина Романова глупо.


Ну да, Ленина бы убили, чем он лучше Сидорова или Сидоровошвили какого-нибудь. Вообще-то полностью семьи даже в гражданскую не каждый раз уничтожали.