?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иран не уйдет из Сирии, если Израиль не выйдет c оккупированных Голанских высот
Сулеймани
colonelcassad


Применительно к вчерашним заявлениям в Хельсински https://colonelcassad.livejournal.com/4321779.html о необходимости вернуться к линии 1974 года на Голанских высотах.

Было высказано много спекуляций и комментариев о «положительном результате» и о «секретной сделке», якобы имевшей место на встрече между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху на прошлой неделе в Москве. Израильские СМИ назвали визит «успешным», как и другие последние визиты (три за последние шесть месяцев). Однако российские источники говорят об обратном, несмотря на намеки на положительность, о которой говорил Путин. Эти намеки были преувеличены и интерпретировались Нетаньяху как «достижение».
Российские дипломаты проинформировали сирийское руководство об итогах визита Нетаньяху, указав положительные моменты, которые Путин предоставил своему израильскому гостю:

Президент России тепло приветствовал премьер-министра Израиля и подчеркнул хорошие отношения между обоими лидерами. Он сказал, что он признал линию 1974 года, которую уважает правительство Дамаска более 40 лет.
Путин сказал, что он «понимает опасения Израиля по поводу иранского военного присутствия в Сирии».
Путин передал гостю, что любая дискуссия о присутствии Ирана в Сирии будет отложена до тех пор, пока терроризм не потерпит поражение в Сирии на всей территории Сирии.
Путин сказал Нетаньяху, что он проинформирован иранцами, что им неинтересно оставаться в Сирии, как только опасность для сирийского правительства исчезнет, и вся сирийская территория будет освобождена - до последнего дюйма.
Источники в сирийском руководстве заявили, что президент России «ясно дал понять премьер-министру Израиля, что обсуждение его проблем отложено до закрытия вопроса, связанного с терроризмом». «Если террористы прячутся в контролируемом Израилем районе (оккупированные Голанские высоты), мы (Россия и их союзники) уничтожим их одного за другим», - сказал источник.

Путин напомнил Нетаньяху, что «союзные силы борется за бок о бок с российскими войсками, действующими по всей сирийской территории. Поэтому Москва не в состоянии попросить союзников Дамаска выполнить требования Израиля и заботиться о своих проблемах, особенно когда известно, что Тель-Авив помогал «Аль-Каиде» и другим джихадистам и поддержал «смену режима», но не смог достичь этого".

Источники полагают, что «Израиль наблюдает за военными формированиями« Хизбаллы », иранскими советниками и их союзниками, распространяющимися по всей Южной Сирии во время битвы на юге Сирии. Они развернуты в провокационном формате, чтобы показать свое присутствие и направить ясное сообщение Израилю о том, что его угроза не воспринимается всерьез. Израиль просит, чтобы Хезболла и Иран оставались на 80 км или даже в 10 км от границ Голанских высот, что никогда не обсуждались с сирийским правительством, а циркулировало только в средствах массовой информации. Поэтому Дамаск не заинтересован в предоставлении какой-либо гарантии Израилю или заботе о его страхах, связанных с «Хизбаллой» или присутствием Ирана помогающего сирийской армии на поле битвы в любой точке Сирии. Дамаск решил начать битву на юге без ссылки на какое-либо международное соглашение (между Путиным и Трампом)».

Президент Башар аль-Асад не стал устраивать провокацию, чтобы попросить «Хизбаллу» увеличить свое военное присутствие на юге Сирии, но он дал "Хизбалле" существенный подарок: контейнеры с ПТРК TOW по цене 60 000 долларов за штуку, ПТРК "Милан" и другие «трофеи войны», собранные в ходе сражений на юге Сирии в знак благодарности своим союзникам, которые помогали сирийской армии на протяжении долгих лет войны. Страны Запада и Персидского залива поставляли значительное количество оружия джихадистам и повстанцам на протяжении 7,5 лет войны. Этоо оружие перешло от «Аль-Каиды» в руки ИГИЛ, а теперь к «Хизболле».

Путин в тот же день принял в своей Ново-Огаревской резиденции под Москвой иранского спецпосланника  Али Акбара Велаяти представлявшего лидера иранской революции, который объявил об инвестициях России в нефтегазовый сектор Ирана на сумму 50 млрд долларов (имеется ввиду общий объем инвестиций, где 50 млрд. это намеченная планка) . Настоящая пощечина перед встречей с Трампом, который отозвал Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной сделке  с Ираном (JCPOA). Это показывает, насколько твердой является приверженность России Ирану и тот факт, что его присутствие в Сирии представляет собой стратегические отношения. Для Нетаньяху ясно, что он не «Золотой мальчик» Путина, он рассчитывает на тесные американо-израильские отношения и важное значение Израиля для США.

Израиль знает, что он проиграл войну против Асада, и поэтому он пытается получить как можно меньше ущерба на выходе из войны. Нетаньяху, возможно, полагается на встречу в Хельсинки между Трампом и Путиным, которые согласились с соблюдением договора 1974 года и линии, граничащей с оккупированными Голанскими высотами. Однако позиция сирийского правительства не поддерживает такое соглашение, и его послание очень ясное: Иран не уйдет из Сирии, если Израиль не выйдет c оккупированных Голанских высот.
Это уравнение означает, что конфликт между "осью сопротивления" и Израилем вступает в новую фазу. Это может быть только начало.


Элайдже Магье

https://ejmagnier.com/2018/07/16/putin-netanyahu-meeting-in-moscow-your-concern-about-irans-presence-in-syria-must-be-postponed-until-terrorism-is-defeated-and-syria-is-liberated/ - оригинал на английском языке

Само собой, так как в данном отношении наблюдается тупик, Израиль продолжает попытки покусывать иранских прокси на территории Сирии, а Иран продолжает укреплять "Хезбаллу" и свое влияние в Восточной Сирии, обеспечивая работу моста Тегеран-Бейрут, подкрепленную нарастанием политического влияния в Ливане и Ираке. Разумеется, требования к Ирану "просто уйти" не могут быть приняты Тегераном, который является одним из победителей сирийской войны. Поэтому вполне понятно, что вопрос Голан будет подниматься в качестве одного из требований Дамаска и Тегерана к Израилю, которые будут озвучиваться вполне открыто.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


Buy for 760 tokens
Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем Родины Денисом Коротковым. Напомню, это он был «разоблачителем» и «открывателем» данных наших ребят, погибших в Сирии. Это с…

Сионисты помогают ИГ и АК в Сирии, в результате Иран

и Хизбалла в Сирии, причем Хизбалла куда сильнее, чем тогда, когда Хизбалла выгнала сионистов из Ливана.
Не говоря о палестинцах, которые тоже приобрели в Сирии и боевой опыт, и вообружение.
Такие вот сионисты-колонизаторы Палестины и Сирии - умники.

Edited at 2018-07-17 07:50 (UTC)

И снова напоминаю б-гоизбранным про красивый город Биробиджан

Таки пора ехать!

Стилизованная менора . Забавно.

Поддерживать ли антикоррупционную борьбу Навального? -- https://prorivists.org/antinavalny_corruption/

мухи против пчел :)))
В смысле, пчелы против меда ;))))

Edited at 2018-07-17 11:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Как Вы лихо ярлыки клеите и раздаете советы планетарного масштаба.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
пора валить... Дальневосточный гектар ждет новых пользователей.

Ходют слухи, страдающие в ЮАР от распоясавшихся нехров буры, в кол-ве около 15.000 к нам в Мордор на пмж собираются - на юга, понятно, хотят, на Кубань там и иже с ней.

Отличные люди, отчего не принять радушно!

И Путин и Трамп "уважают линию 1974 года". Чего еще надо? Сирийское правительство, ах ты божеж мой, имеет другое мнение? Так оно его уже больше сорока лет имеет. А последнее время этого мнения никто не спрашивает даже когда надо прошвырнуться войсками по сирийской территории. Какие уж тут Голаны.

Персы? Ах зохен вэй, персы... Это, скорее проблема Росии и Турции как выкинуить из Сирии бандитский сброд иранских прокси.

Ну ну. А воевать туда поедут ротоборцуны из местных диванных дивизий? Без российской авиации и иранских бойцов Асаду давно была бы крышка.

ого, сколько там всего интеерсного на голанских то высотах.

Беда всех этих "свободных журналистов" заключается в том, что им грезится война. Их родители, возможно, еще помнят настоящую Холодную войну, а деды - Карибский кризис. И вот эти вот деды, и возможно, отцы, знают, что политика и дипломатия существуют для того, чтобы достигать своих целей путем переговоров. Ну просто потому что все понюхали, как оно - в эпоху ядерного оружия воевать. А вот эти вот малолетние дегенеративные принципиальные ублюдки - они мечтают о великих победах, будучи абсолютно лишены способности думать.

На самом деле между Израилем, Сирией и Ираном идет нормальная политическая позиционка. Делаются тихие, в голос, громкие и совсем громкие заявления, люди делают недовольные лица, ссорятся, когда складывающаяся конфигурация не кажется приемлемой, чтобы все разрушить и снова начать заново. Это торг. Торг на восточном базаре. Когда покупатель и продавец орут, чуть не за ножи хватаются - и все, чтобы получить удовольствие. Чтобы выгадать маленькую монетку, не потому, что денег мало - а потому что это дело принципа и самоуважения.

И тут приходит мальчик из колледжа и выдумывает новую мировую войну, потому что ему хочется Пулитцера, но хрен ведь дадут такому имбецилу, а оно бесталанное и дегенеративное...

Ну, мальчик-то уже лет 40 как не мальчик:
https://twitter.com/ejmalrai
Хотя временами может выдавать желаемое за действительное.
Интересно, что за источники могут быть у живущего в Ливане журналиста. Иногда его материалы довольно интересные, но вот насколько достоверные - большой вопрос.

Ох, будет все-таки российско-израильская граница.

Повторюсь - Голаны - это водоснабжение всего Израиля

и кстати Иордании. В своё время сирийцы отрезали притоки Иордана и Тивериадского озера, были локальные "битвы за воду", страдали в основном сирийские экскаваторы.
Если явреи вернут Голаны, сирийцы могут это повторить, в хохляцком духе. А другой воды в Израиле очень немного.
Единственный выход - некий договор сирийско-израильский в основном по воде. Скорее всего под гарантии некоей третьей силы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что там, вна Украине? Грозят черноморский флот в Крыму не продлить? Или за что там ваших за яйки держут?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
...Нетаньяху, возможно, полагается на встречу в Хельсинки между Трампом и Путиным,....
как только речь заходит о безопасности Израиля, оттуда засылают Трампа к ПУтину?

Глубокие связи израильского лобби с Трампом отнюдь не секрет.

Тель-Авив помогал Аль-Каеде? Вот это зашквар))

да у них вся внешняя политика -зашквар

Сейчас уже совершенно очевидно, что обратный отсчет до решения вопроса с Голанами не в пользу Израиля близок к завершению.


Время до часа икс отъедается огромными кусками.

Скоро даже не Сирия, а третьи силы начнут войну за Голаны.


И тогда Израилю придется сделать выбор: либо вернуть украденное, либо быть уничтоженным и преданным забвению, как уже однажды он был уничтожен легионами Флавия и предан забвению на 2000 лет.


И да, я не понимаю, как можно жить в государстве, над которым всю его короткую, но очень бандитскую историю незримо нависает большой и мохнатый

Edited at 2018-07-17 08:35 (UTC)

Эпично.

Ты кого испугать решил, убогий? Евреев? Кишка тонка. И покруче бывали желающие.