?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вот и поговорили
Основной
colonelcassad


В Хельсински завершились американо-российских переговоры.

1. Каких-то конкретных договоренностей обнародовано не было. Стороны согласились. что отношения между США и РФ находятся где-то на уровне дна и с этим надо что-то делать, по поводу чего стороны выразили надежду, что в этом вопросе должны произойти изменения.
2. Общий момент - стороны признают значение друг друга и объективные противоречия, которые будут частью будущего мироустройства. Трамп полностью порвал с риторикой Обамы, который полностью отрицал какую-либо значимую роль России в международных делах.
3. США продолжили упирать на то, что это они победили ИГИЛ, но на этот раз отметили, что "вклад России тоже был" и что сотрудничество МО РФ и Пентагона в Сирии было достаточно продуктивным.
4. По Крыму и Украине как и ожидалось полный тупик - стороны заявляют диаметрально противоположные позиции, что впрочем и ожидалось. Россия не собирается с кем то обсуждать статус Крыма.
5. По Ат-Танфу и Рожаве конкретики не было, разве что Путин заявил, что после заверешния войны надо решать вопрос с Голанскими высотами. Могу предположить вариант, что в процессе переговоров Израилю будут предлагать вернуть Голанские высоты Асаду в обмен на уход Ирана из Сирии.
6. Трамп и Путин заявили, что никакого сговора не было и это все бред. Россия поддерживает позицию Белого Дома в отношении липовости утверждений о том, что Россия помогла Трампу выиграть выборы. Разумеется, сторонников теории заговора "Трамп-агент Кремля" это не убедит.
7. США продолжат борьбу против "Северного Потока-2", называя это конкуренцией, хотя по сути это банальный шантаж европейцев, чтобы они перестали покупать российский газ.
8. Трамп считает Путина "соперником в хорошем смысле этого слова", поэтому на фоне гипотетической нормализации, соперничество в любом случае будет продолжаться.

В целом, в публичной плоскости не густо.
Стороны признают наличие массы проблем, часть из которых решаема. Общий посыл переговоров - кое-какие проблемы можно устранить при желании сторон. Что из заявленных пожеланий дойдет до переговоров, увидим в ближайшие месяцы, когда во весь рост встанет вопрос ухода США из Сирии и судьба Рожавы.
В США реакция на переговоры оказалась умеренно-негативной - демократическая пресса кроет Трампа за то, что тот не отказался от встречи с Путиным и говорил с ним без своих советников. Также поднимается тема российского компромата на Трампа, заигрывания Трампа с "диктаторами" и тайные желания Трампа о самоличной диктатуре. В общем, ничего нового.


























































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"США продолжили упирать на то, что это они победили ИГИЛ" - ну, после того, как СШа врут, что они "победили во Второй мировой", их новой лжи уже не удивляешься.

А если бы победил ИГИЛ, они бы честно заявили, что это они победили Сирию.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
о пенсионном возрасте в РФ беспокоятся дебилы, которым пенсия и так с детства полагается?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Переговоры ни о чем. Одни картинки.

Edited at 2018-07-16 17:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Как я и написал в предыдущем вашем посте на эту тему. Ни о чем серьезном они договориться не могли в принципе. Сил нет ни у нас ни у американцев . А значит ни предложить, ни на чем то настоять, никто не может.

Вот кто то явно слил - но кто - разнорядки ещё не поступало

демы в Штатах уже в истерике бьются. Однозначно ТрампСлил.

Ну кто бы мог подумать!

таблетки выпил? У сестры на посту отпросился "в интернет"?

Динамику увеличения/уменьшения территории ИГИЛ до и после вмешательства РФ отследить не сложно, было бы желание )

(Удалённый комментарий)
Могу предположить вариант, что в процессе переговоров Израилю будут предлагать вернуть Голанские высоты Асаду в обмен на уход Ирана из Сирии. (c)

Израиль на это никогда не согласится. Ему проще бомбить почти безнаказанно Сирию, чем что то отдать.

с безнаказанностью могут случится проблемы.

Зюганов надысь за хорватов болел и пробил дно религиозное. Коммунист колобок резюме наваял:
Сиськи-масиськи
"С одной стороны, я сначала болел за хорватов, думал, что они православные… - Признался лидер КПРФ Геннадий Зюганов корреспонденту кремлёвского пула из "Коммерсанта" Андрею Колесникову."
Сначала хoтела прoкoмментирoвать чтo-тo прo разлoжение мoзга, нo пoтoм пoдумала, чтo этo не прo старческий маразм, а прo oбщий урoвень культуры и эрудиции.
Писала уже: тo, чтo челoвек с кругoзoрoм и масштабoм сельскoгo дьячка встал вo главе крупнейшей кoмпартии - этo трагедия. Нo здесь, пoжалуй, дьячки мoгут oбидеться - уж oни-тo тoчнo знают, какие славяне ктo пo верoиспoведанию. Зюганoв любит врать, как вo время егo несуществующей важнейшей рабoты в секретнейшем, нo, увы, не существующем oтделе ЦК КПСС пoсылали "мирить враждующие кавказские кланы" - если в кавказцах Зюга разбирается так же, как и в славянах, тo неудивительнo, чтo мир на Кавказе никак не наступит

Зюганов - это голова!

А такто пох на него

"...в обмен на уход Ирана из Сирии" - это так стыдливо теперь называется "сдать курдов туркам"

А причем тут курды - они сейчас на коротком поводке у США.

Украина в НАТО идет. Полным ходом. Сразу после Грузии (вместе с аджарскими хатаскрайниками).

(Удалённый комментарий)
еще был фильм про то как северные корейцы америку оккупировали.

Короче - договорились договариваться дальше. Уже прогресс.

Оставить Руине немного транзита взамен СП-2 - тоже неплохо.

Да всё равно пендосам скоро конец, чё там разводить с ними болтологию...

Ахес Цахес - Тухес? Воняет как все сионисты

.

по Донбассу печалька

Edited at 2018-07-16 17:58 (UTC)

Там на радостях укры уже второй час Докучаевск утюжат.

(Удалённый комментарий)