Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Торговые враги США
Основной
colonelcassad


Трамп причислил Европейский Союз к экономическим врагам США.

Ну, я думаю, у нас много врагов. Я думаю, что Европейский Союз является врагом из-за того, что они делают с нами в торговле. Вы бы сейчас не подумали о Европейском союзе, но они враги.
В некотором отношении Россия тоже является нашим врагом. Китай экономически конечно же враг,  но это не значит, что они плохие. Это ничего не значит. Это лишь означает, что мы конкурируем.


1. Достаточно последовательно, Трамп в последние месяцы демонстрирует нарастание недовольства Белого Дома поведением Европы, причем уже не первый раз он делает заявления, которые при Клинтоне, Буше и Обаме были бы просто невозможны.
2. Традиционный торговый партнер ныне причислен к "странам-плохишам" вроде Китая и России. Можно ожидать новых истерик на тему неблагодарности Америки и предательства демократических идеалов. Хотя где-те идеалы, а где экономическая выгода.
3. Само собой, все это будет подталкивать Берлин и Брюссель к публичной демонстрации некой самостоятельности политических и экономический решений, чтобы продемонстрировать гегемону, что вассалы недовольны таким хамским отношением к их нуждам.

Относительно завтрашних переговоров (Трамп уже прибыл в Хельсинки):

1. Полагаю, центральной будет тема Сирии и именно там возможны некоторые подвижки, если будут согласованы общие контуры вывода американских войск из Сирии, что должно ускорить завершение войны.
2. По Украине вряд ли будут подвижки - Минск безальтернативен, в публичной дипломатии все попытки обойти Минский тупик благополучно дали дуба, какого-то взаимоустраивающего решения по Украине нет.
3. По напряженности в Восточной Европе. С учетом роста бюджета Пентагона на нужды Восточной Европы и планы расписанные до 2020 года, маловероятно, что США остановят существующую стратегическую линию с ростом численности контингентов войск в Прибалтике и Польше.
4. По расширению НАТО, то Россия естественно будет настаивать на прекращении расширения НАТО за счет Грузии, Украины и Молдавии. США тут вряд ли захотят пойти на встречу, тем более в этих вопросах они и сейчас не спешат, обозначая скорее намерение и провоцируя Россию.
5. По КНДР позиция России идентична позиции Китая, поэтому тут скорее от Трампа зависит, пойдет ли он на сделку с Си и Кимом. Россия сделку разумеется поддержит, если в обмен на заморозку ядерной программы США уберут войска из Южной Кореи.
6. Снятие санкций крайне маловероятно, тем более что Трамп связан законодательными путами Сената и Конгресса США. Про Крым он конечно может говорить что угодно, но американский истеблишмент не даст ему признать Крым или отменить санкции.

В целом, ожидания достаточно скромные. Полагаю, что о чем-то конечно договарятся (ставлю на Сирию), но в ограниченном масштабе. Большая сделка по всему комплексу отношений выглядит маловероятной.

А чего вы ждете от саммита?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

это всё потому. чтоСША ничего не производят.
Вот и жим-жим у их элиты начался.
Время фантиков конгчилоь.
Добро пожаловать в мир ресурсов и реального производства.

тупость кремлеботов достигает всё новых вершин

Гигантской геополитической победы Украины, разумеется - чего ещё ждать?

Ну, сионисты мриют о еще большей победе, бандеровцы

и сионисты всегда были 2 сапога пара.

э.юи чтобы два раза не вставать.
Из его делают полимеры в Европе?
Что сжигал по заказу американца инженер Гарин? Как называлась компания чей завод он из поезда почикал?

Завод БАСФ, только он тогда назывался по другому.

Идеально конечно было бы чтобы и Путина как Меркель заставили проводить самостоятельную политику. Тогда никакие переговоры с США по Украине, Грузии, Молдавии были бы не нужны. Можно было бы просто вернуть временно оккупированные фашистским рейхом территории, как в 1921 и 1944. Взамен можно было бы не строить лишние газопроводы в рейх. Пусть и американцы немножко газку фашистам продадут, а фашисты раскошелятся. А нам газ самим нужен для восстановления промышленности.

Но боюсь что пока над кремлем триколор никакие пинки эту коллаборационистскую власовско-колчаковскую мертвечину к жизни не вернут и к самостоятельной политике не подтолкнут. Она будет продолжать разлагаться и пускать в тело России свой трупный яд.

Edited at 2018-07-16 02:49 (UTC)

Вам газа не хватает? Вы директор завода, пишет письма путину с просьбой выделить газа побольше, а то мебели больше производить не можете?))

Для дурачков поясню, почему германия за газ в обход какелов под протекторатом США.
«Badische Anilin- & Soda-Fabrik»
Продукция BASF по сегментам рынка
Общая химия
Тонкая химия
Пластмассы
Функциональные полимеры
Строительная химия
Специальные химикаты
Кожевенная химия
Средства защиты растений
Лаки и краски
Агрохимия

И делается всё из нашего газа.
?0% апроизводства "Анилиновой компании" сосредоточенно в Германии.
БАСФ потребляет более 70% газа закупаемого Германией.

Тут все строго как с крестом и трусами. Либо лебенсраум на востоке за счет России, либо газ. Нельзя захватывать советские территории, убивать советских людей и рассчитывать получать советский газ. Сдает захваченные у СССР территории, украденные у советского народа предприятия, восстанавливает памятники советским воинам освободителям, независимость ГДР и берлинскую стену - мы подумаем на счет газа.


Бомбанули алеповский аэропорт, сирийцы пишут, что израильские самолёты, но раньше так далеко на север они не бомбили так что может ракеты с кораблей.

https://twitter.com/MrKyruer/status/1018590157178535936/photo/1

https://twitter.com/2Rook14/status/1018604552579403777/photo/1

что то свежее, 06.07 успешно отбили.. я правда в отпуске был...опять узнаю все из сми.

Edited at 2018-07-16 05:06 (UTC)

Вообще дипломатия в стиле "разговариваем со всеми, стараемся нравиться всем" порядком подзае**ла.
Вместо того, чтобы послать потерявших берега пидорасов, с которыми всё равно ни о чем нельзя договариваться, тратим кучу сил на убеждение их одуматься.
Эту бы энергию, да в полезное русло. Например в экономику родной страны. Или в образование.

Разговаривать со всеми? Да. Стараться нравится всем? Нет, это вы сами придумали.
Заниматься исключительно внутренними делами не дадут внешние. Они взаимосвязаны.

Так ЕС и есть первый конкурент США, как в финансовом плане, так и в идеологическом.  Наконец Трамп озвучил очевидное при всех:)


Что же тут удивительного в бизнесе нет друзей!
Просто не может быть. Ничего личного.

Кажись наконец-то на планете закончились стратегические партнеры для пузыря...

вы имеете ввиду экономический пузыри? или так обзываете Трампа?

Результаты встречи зависят от того, как Порошенко подготовил Трампа.

U1 - иранская сделка, это краеугольный камень, все остальное вокруг него. Чем скорее вы начнете изучать, что там на самом деле за схемы, тем понятнее будет происходящее.
Путин - основной свидетель с доками госизмены и других тяжких преступлений обамы, клинтонов и прочих игроков и кукловодов

16 июля Путин расскажет Трампу, зачем он его избрал.

А чего вы ждете от саммита?

Пачки смищных картинок и кучу срачей в газетах, телевизорах и интернетах. Если там и смогут придти к каким-то договорённостям, то неявным, о которых широкая публика догадается сильно потом, уже после их реализации. А так - поговорят, сфоткаются и разойдутся.

У Омериги все враги

как страшно жить простому мериканцу!!!

?

Log in

No account? Create an account