?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дамаск и курды ведут переговоры о сирийской нефти
Основной
colonelcassad


"South Front" с ссылкой на арабские источники сообщает, что в северо-восточной Сирии идут переговоры между представителями Асада и руководителями SDF на предмет возвращения законного сирийского правительства на эти территории.
Несколько ранее Асад уже заявлял, что он предпочитает вернуть эту территорию и изгнать с нее американцев путем переговоров, но в случае если переговоры зайдут в тупик, то курды будут объявлены предателями и Дамаск не остановится перед применением военной силы.
Курды после Африна и Манбиджа спустились с небес на землю и еще с начала лета демонстрировали публичную готовность вести переговоры с Асадом без предварительных условий.
Судя по поступающим сообщениям (нельзя исключать вариантов, что утечки о переговорах нацелены на то, чтобы их затруднить или сорвать), переговоры таки идут и якобы уже есть подвижки - сообщают, что достигнуты предварительные договоренности о совместном управлении нефтяным полем Омар к северо-востоку от Дейр-эз-Зора (там должны появится сирийские представители), а также достигнута договоренность о создании комитета управления нефтяными полями в провинции Хасаке.

Основная проблема курдов - захваченные нефтянные поля полноценно эксплуатировать невозможно - основные нефтеперерабатывающие заводы находятся на территории под контролем Асада, а вывозить сырую нефть за границу Рожавы невозможно, так как Сирия, Ирак, Иран и Турция фактически могут поддерживать режим полной экономической блокады Рожавы в этом вопросе, что конечно не исключает торговли нефтью "ИГИЛ-Style", когда нефть могут вывозить контрабандой в Турцию или же вывозить в Ирак, а там уже продавать как иракскую или под вывеской Пешмерги. Но для полноценной жизни на нефтяной подушке этого конечно не хватит, хотя верхушка вполне может обогатиться на этом сверхприбыльном бизнесе.
Поэтому вполне резонно, что договариваться начали с нефти. Можно напомнить, что когда иракских курдов лишали Киркука и части территорий в северо-восточном Ираке, часть курдской верхушки банально купили, посадив на процент от продажи нефти, в результате чего те же талабанисты сели на зарплату Багдада и при формировании правящей коалиции в Ираке, вполне открыто топили за проиранский блок, за которым возвышается столь "любимая" курдами фигура Сулеймани. Получится ли у Асада реализовать похожую схему, финансово договорившись с курдской верхушкой, а также вождями местных племен, увидим в ближайшие пару месяцев. Этот вариант был бы явно предпочтительнее необходимости отбирать эти территории с боем.

PS. Стоит также отметить, что боевики ИГИЛ сегодня после суточного боя захватили у курдов нефтяное месторождение Сиян. Авиаудары США не помогли курдской пехоте. Завтра после перегруппировки и подхода подкреплений ожидается контрудар. Разумеется, в среднесрочной перспективе ИГИЛ тут додавят и США руками курдов возьмут под контроль оставшийся кусок границы Ирака и Сирии, что немаловажно для вопросов торговли о цене ухода США с территории Сирии. Для курдов это также способ набить себе цену для переговоров с Дамаском, хотя объективно их положение сложнее, ибо для спонсоров они очевидная разменная монета, что понимают все крупнейшие игроки, поэтому требования к курдам будут выдвигаться максимально жесткими, напоминая о Киркуке, Африне и Манбидже.

PS2. Курды официально опровергли факт таких переговоров, но точно также они опровергали переговоры с Дамаском и Россией по поводу Африна.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Если Асад захочет получить эти нефтяные поля ему придется гарантировать некоторые американские и израильские интересы. Иначе эти поля просто будут уничтожены.

генераторами тёмной материи, полагаю

(Удалённый комментарий)

Re: Трубопроводы все у Ассада ))))

Вы в каком то перпендикулярном мире живёте! Как к вам туда попасть?

(Удалённый комментарий)
ИГИЛ отжал тот самый нефтяной заводик.

Игилоидам сейчас как то мрачновато потихоньку становиться, и это за них, чутка по очереди, в шутку, всего лишь пара стран взялась!

Курды похоже потихоньку осознают, как они профукали и обосрались!
Не там они пилить свой "Курдистан" начали и не с теми "партнёрами".
Зато заработали ненависть ВСЕХ народов, где курды имеют счастье проживать...
Вот жеж умудрились, хоть их и не поминают как евреев, но "из песни слов не выкинуть", курдов очень желают загеноцидить все кто с ними конкретно столкнулся...

хоть их и не поминают как евреев

Так может, Израиль, по просьбе США, выделить им немного земли на своей территории. И будут родственные души жить вместе.

Конечно лучше договариваться, а вешать будем потом))

[Курды после Африна и Манбиджа спустились с небес на землю и еще с начала лета демонстрировали публичную готовность вести переговоры с Асадом без предварительных условий.]

Догадливые :)

были бы догадливые, не просрали бы так бездарно Африн

Эх, футбольный пост бы сейчас, а так офф-топ

Ну так что, усташи или Дивизия "Шарлемань" и Виши?

Для общей драматургии было бы красиво, чтобы хорваты выиграли. Тогда этот чемпионат точно надолго запомнится.
Хотя если брать драматургию отдельных матчей, то хорватам следовало бы проиграть и датчанам и нашим. Тоже было бы красиво. В первом случае взятый Щмейхелем пенальти в самом конце(как оказалось зазря), во втором - гол Фернандеса, выровнявший матч(тоже зазря с точки зрения итога, но зато придавший дополнительный драматизм и красоту матчу).

В принципе чисто объективно хорватам по силам выиграть сегодня. Но, повторюсь, они сыграли лишний матч(90 дополнительных минут) и имели на один день отдыха меньше, что при прочих равных сильно уменьшает их шансы.

Edited at 2018-07-15 14:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

иракские курды уже допи.делись за иракску нефть

очередь сирийских курдов, ещё раз показать, как курдам просрать всё и ничего не добиться?)))

Опять Трамп слил Манбидж?
Ню ню...

Кто будет на сегодняшнем финале

Кто будет на сегодняшнем финале

Президент России
Президент Хорватии
Президент Франции
Президент Белоруссии
Президент Армении
Президент Молдавии
Премьер-министр Венгрии
Премьер-министр Киргизии

(Удалённый комментарий)

Договариваются - это хорошо. Еще лучше, если договорятс

!

Только что получил реакцию от небратьев

"Можете в своем мире жить сколько хотите, футбол в России от этого лучше не станет. Я вижу какая футбольная инфраструктура в Испании, сколько детских и юношеских лиг - в России футбола нет. Победа России над Испанией - недоразумение, Россия в 1/4 - преступление против игры, случайность, стечение обстоятельств. Раз в год и палка стреляет".

Edited at 2018-07-15 15:04 (UTC)

Re: Только что получил реакцию от небратьев

Небратья кем уже только ни были, и Шарли Эбдо, и египтянами, и хорватами.
Собой быть стыдно, видимо.
А мы просто гордимся, что русские.
Я вот в Венгрии жил в конце девяностых. Хреново. Жрачка, комфорт, всё такое... А тоска. Дома лучше. Вы вот тоже в Германии, а ведь не за Bundesmannschaft душа болит...

у хорватов все игроки это этнические усташи-фашики, потомственные садисты.
А у франции, из 23 игроков 17 приблудные нигеры и ослоёбы,не способные больше не на что кроме как пинать мяч, и то не в своём бандустане

Путин, который слил всех остальных, виноват однозначно.

Пока тройка призеров выглядит так
1. Путин
2. Макрон
3. Грабар-Китарович

BREAKING: Trump says the European Union is a 'foe', while Russia is a 'foe in certain respects' and China is a 'foe economically'