?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Американский след
Офицер НКВД
colonelcassad


Турецкие органы гос.безопасности сообщают, что лесном массиве в Гюмюшхане был убит руководитель регионального отделения Курдской Рабочей Партии Мехмет Якишир. Вместе с ним турецкий спецназ ликвидировал несколько его телохранителей.
Отдельно отмечается, что он был вооружен американским оружием и был одет в американскую экипировку.
Турецкие спецслужбы ведут расследование на тему того, как американское оружие проникает в Турции, но скорее всего это часть американскхи поставок сирийским курдам, которые утекают в руки Курдской Рабочей Партии.
Турецкие медиа естественно раскручивают эту тему, так как Эрдоган уже далеко не первый раз пытается добиться от США прекращения поставок вооружений, амуниции и спецсредств отрядам SDF/YPG и изъятия того, что уже было поставлено.
США естественно в таких случаях все отрицают, указывая на то, что оружие могло попасть к турецких курдам и по другим каналам.



Стоит также отметить, что партизанящие в Африне курды продолжают отчитываться о локальных успехах в деле ликвидации турецких солдат и боевиков. Основные потери там несут боевики, на которых возложена задача по ведению контрпартизанских действий в горной местности, к чему "зеленая" пехота приспособлена не очень хорошо. Курды, помимо нападений на патрули и отдаленные блокпосты, не брезгают и обстрелами поисковых отрядов, умело используя сложную местность для скрытого наблюдения и организации засад. По хорошему, туркам тут требуется более системная работа, вроде операций спецназа в Кандиле и Синджаре. При текущем уровне давления на курдов, партизанское движение в горах может существовать долгие месяцы, если не годы. Велика вероятность, что курды там будут партизанить вплоть до того момента, когда кантон все же перейдет под контроль сирийского правительства.

Пока что, основные усилия турецкой армии сводятся к сжиганию леса в районе важных дорог и малоэффективным авиаударам по данным наземной разведки, которая координирует свои действия с поисковыми контрпартизанскими отрядами. Последние отмечаются помимо прочего участием в грабежах и захватах заложников в курдских поселках.


Горящие леса Африна.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • "Предатель! Ты будешь привлечен к ответственности!"

    О развитии дела Хашогги. 1. На ABC вышел репортаж с ссылкой на анонимного чиновника Госдепа США, который заявил каналу, что причастность…

  • Турция должна ускориться

    Министр обороны Турции Хулуси Акар и шеф турецкой разведки Хакан Фидан снова в России. На этот раз в Сочи. Уже традиционные закрытые переговоры с…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…

  • Идлиб. 16.11.2018

    Коротко по ситуации в Идлибе. 1. Можно констатировать, что и второй дедлайн сочинской сделки Эрдоган благополучно сорвал К 16 ноября Турция так и…

  • США рассматривают вариант выдачи Гюлена Эрдогану

    Следите за руками. 1. В конце октября в прессу просачивается информация о том, что между Эр-Риядом и Анкарой идут переговоры о том, чтобы…

  • Наследный принц в поисках выхода

    1. Турция объявив, что лишь благодаря ее стремлению к ПРАВДЕ дело Хашогги еще не похоронили, вчера обнародовала записи связанные с убийством,…

  • Военные базы на Ближнем Востоке

    В дополнение к вчерашнему раскладу https://colonelcassad.livejournal.com/4565178.html по Сирии. Основные иностранные военные базы развернутые на…

  • Подарочный "Боинг"

    Обстановка президентского "Боинга" 747, который эмир Катара подарил Эрдогану в благодарность за помощь Турции в конфликте с Саудовской…

  • Патрулирование под Манбиджем

    Фотографии совместного американо-турецкого патруля к северу от Манбиджа. Патрулирование осуществляется в рамках июльской сделки между США и…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Странные вопросы. Турция член НАТО, на вооружении у них полно американского добра, не говоря о том что рядом курдские мятежники, игилоиды и тому подобные ребелы, у которых чего только нет.

действительно. Драматургия ТЮЗовского уровня.

то же самое, как за калаш предъявлять

Толку их жечь - через год там густой кустарник...

Забавно. "Зеленые боевики" не приспособлены к контрпартизанским действиям в горах...

Борис, а что, существует нечто, кроме отрезания голов пленным и мирняку, к чему эта "зеленая пехота" приспособлена?

"зеленая пехота" приспособлена

бег, позирование на камеру

Турецкие спецслужбы ведут расследование на тему того, как американское оружие проникает в Турции

Во первых не грамотно, во вторых не логично, Турция страна НАТО. Навальный с борцунятами что вытворяют.

Тебе самое место на пикабу - там легко найти сборище идиотов. Освободи людей от необходимости чтения твоих дебильных комментариев здесь.

Турецкие фашисты надеюсь курды им отомстят

Одни националисты мочат других. Тока сил у первых поболе, как и возможностей.

Всё идёт у Омериги через одно место

исключительность видать совсем протухла

oper_1974

Просто хочу еще раз предупредить девушек, кто по улицам ходит...Наверное хороший сотрудник был, на хорошем счету.

Сотрудника ДПС изнасиловавшего 27 девочек и женщин, выпустили на свободу за хорошее поведение на зоне.

https://oper-1974.livejournal.com/1070445.html

Горящие леса Африна.

Куда смотрит Гринпис?

"Цивилизованное сообщество" отлично закрыло глаза на происходившее в Африне.

Вот за сжигание лесов этих пидоров надо бы повесить.

Сразу после того, как будут платить и каяться любители агента оранж.

Нафига на этом карабине такой прицел?

Это тепловизор. Недешевая, но полезная вещь. Правда на сей раз не помогла

Почему гринписовские шавки ничего не тяфкают относительно сжигания лесов?

Видишь уши суслика? Нет. А они есть. Вообще-то на территории захваченной курдами 6 только американских баз...Но это секрет.

Какие-то странные турки. Чей еще след они могли обнаружить, неужели, китайский или российский?

А по Шаману нет информации? Что за движение там очередное?!!