?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бельгийская бронза
Деревня Дураков
colonelcassad


Бельгия одолела англичан и заслужено выиграла бронзовые медали чемпионата мира.
У бельгийцев была весьма сильная и симпатичная команда (отличные матчи с Японией и Бразилией), так что все заслуженно, тем более англичан они грохнули дважды.
Ну а англичане лишний раз напомнили о том, что если бы Россия одолела Хорватию по пенальти, то наша сборная вполне реально могла их проходить, чтобы попасть в финал - в отличие от бельгийцев и хорватов, британцы ничего сверх выдающегося не показывали, демонстрируя некоторую аморфность игры на фоне бойкота со стороны британского политического руководства, которое в гордом одиночестве придерживалось его тогда, когда даже Украина включилась в просмотр и боление.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

  • Вратарь моей мечты

    Трейлер нового отечественного фильма про знаменитого футбольного вратаря 60х Льва Яшина. По трейлеру выглядит как очередное превозмогание…

  • Без 5 минут претендентка

    Александра Горячкина практически гарантировала выход на матч за шахматную корону с чемпионкой мира китаянкой Цзюй Веньцзюнь. За 3 тура до конца…

  • Как решить шахматную задачу в Севастополе

    Как решить шахматную задачу в Севастополе В материале ForPost "Севастопольцы не поехали на первенство России по шахматам. Что…

  • Эннио Морриконе: Между музыкой и шахматами

    Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе о шахматах и своей несостоявшейся карьере шахматиста. Эннио Морриконе: Ну что, сыграем…

  • Командный чемпионат мира по шахматам

    В Астане завершился командный чемпионат мира по шахматам. Особой интриги в последнем туре уже не было - мужская сборная России и женская сборная…

  • 11

    В 11-й раз выиграл чемпион Севастополя по классическим шахматам. Турнир сложился достаточно легко, проще чем предыдущие годы, хотя играл…

  • Кубок Европы по футболу среди непризнанных государств

    В Польше прошла жеребьевка Кубка Европы по футболу среди непризнанных государств. 12 участвующих стран представляют более 30 000 000 человек,…

  • Екатерина Лагно - чемпионка мира по блицу

    В Питере завершился чемпиона мира по блицу. У России еще одно золото. Церемония закрытия и награждение. Смотреть онлайн. У мужчин уверенно…

  • Не можешь победить красиво, просто победи

    Магнус Карлсен вчера отстоял титут чемпиона мира по шахматам. Все 12 классических партий завершились вничью - новый уникальный рекорд или вернее…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: День взятия Бастилии

Неужто желто-коришневым спреем?

Re: День взятия Бастилии

Блинский) Это не фотошоп?

Re: День взятия Бастилии

Нет, видео есть.

А говорили, что девочки дизайнеры только в рф работают и находили в этом умысел и вину. Проще надо быть - это жизнь, а в ней люди могут ошибаться, лишь бы к смерти эти ошибки не приводили, а остальное просто как тест на профессионализм, на право на вакансию, на премию. Без всякой политики, которую разные горячие головы пытаются увидеть во всем.

Непонятно почему вместо проффесионалов сидять девочки дизайнеры .непонятно почему заказчик не наказывает рублём фирмы где эти девочки работают и ежегодно касячат, а это уже политика.

Потому что профессионалы не занимаются дизайнерством на таком уровне, скорее всего макет подтверждается заказчиком, поэтому финансовая ответственность девочки перенесена на заказчика - жизнь это.

Печально, что люди имеют право на ошибку в некоторых сферах деятельности? Это же все-таки не хирургия, не управление самолетом. Просто к этому надо проще относится - все живы, здоровы, а какого цвета полоски или какой танк изображен на плакате - дело десятое.
В известном фильме Освобождение, снятым в далекие советские годы, можно заметить, что на наши войска вместе с Тиграми (передний план) в атаку идут КВ1С и даже Су -85 или 100. Режиссеру для массовки немецких танков не хватило, он на задний план советские впихнул, которые. кажется, даже к тому году еще не были выпущены. https://vk.com/salida77?w=wall178244027_72%2Fall

Печально , что заказчику без разницы что он заказывает .Так выполнил указюльку и домой . 9мая один раз в году , это главный день в календаре и подготовка к нему идёт минимум месяц.Не могу я относиться проще к людям которые за месяц не могут заказать правильный плакат .

Ваша аналогия устарела .Дело в том что в конце 80-х большая часть граждан знала как выглядят немецкие танки только через кино.Обычно человек точно знал как выглядит т-34(и то 34-85) и тигр. Я вас уверяю большинство зрителей даже не понимали разницу между т-34 и т-34-85, а уж тем более не знали как выглядели советские и немецкие самоходки .Поэтому приём режиссёра вполне понятен , он даже не стал их маскировки фанерой .Сегодня же любой школьник первого класса кликнув может легко найти как выглядели танки той эпохи , как выглядели ордена и медали , какая была форма .Что мешает сделать тоже самое девочкам дизайнерам и заказчику ?Наверное то что плевал он на всё с высокой колокольни так как ничем не рискует , ничего его не волнует и вообще ему ПОХУЙ.

Заказчик - какой-нибудь далекий от этого вопроса человек - секретарь с кучей текущих дел - звонки, переговоры, организация поездок, бронирование билетов и гостиниц. Она или он скидывают заказ в рекламную контору с описанием - мужественные воины, чтобы не примелькались уже до этого и чтобы брутально выглядело и, скорее всего, чтобы по дешевле. Дизайнер находит подходящую по разрешению, по цвету, чтобы фото можно было использовать без оплаты, либо наоборот покупает импортную, про местные базы фото я не слышал, подборку солдаты-герои, и создает коллаж, посылает секретарю на утверждение. У секретаря босс опоздал на поезд, срочно нужно новые билеты перебронировать, а тут мужественные герои войны с правильным лозунгом поперек фото приходят из рекламного агентства. Секретарь быстро все утверждает и, вперед, гостиницу искать боссу.

Немецкие танки с квадратными башнями от наших с округлыми мы еще детьми в 70-ых легко отличали. Раньше просто на паузу фильм нельзя было поставить на большом экране, чтобы все мелкие детали рассмотреть - это да.

А в чем должен быть риск у заказчика фото? Еще раз повторюсь - это не хирург, не летчик. Как то мы поздравительные плакаты к иконам приравняли и на Дне Победы религию строим.

Ну вот про это я и говорю , наши с круглыми башнями , немецкие с квадратными .Берёшь любой танк , крепишь на него фанеру и вот он тевтонский красавец. Я внапример в детстве думал ТИГРЫ воевали с самого начала войны и даже учебник истории где было написано ,что ТИГРЫ впервые появились на Курской дуге ничего особо не изменил .Сила кино как говориться .

>>>А в чем должен быть риск у заказчика фото?

Как минимум в лишении премии за плохо выполненную очень важную работу .


>>Еще раз повторюсь - это не хирург, не летчик. Как то мы поздравительные плакаты к иконам приравняли и на Дне Победы религию строим.

Если не хирург , то можно касячить и не нести ответственности? У нас 9 Мая как у христиан Пасха ,Рождество нравиться вам , мне это или нет. Значит и плакаты имеют точно такое же значение как христианские пасхалки во время Пасхи, рождества.Представьте себе , что вместо Христа или ангелов на них будет изображён чёрт .Что по вашему будет с таким служителем церкви который "замотался" и одобрил неглядя такие пасхалки?
Тут как бы два выхода .Прекратить делать из ВОВ и 9 Мая общенациональную святыню или наказывать местных "заказчиков" которые не понимают позицию государства . Человек должен быть на своём месте , если он не понимает элементарных вещей то где гарантия что он вообще что нибудь понимает кроме своего интереса?

Так в фильме, если Вы по ссылке сходили и посмотрели снимок с экрана, никто фанеру даже не потрудился прикрепить. Су и Кв1С атаковали наши окопы без всякого камуфляжа.
Мне ближе первый выход. К религии нейтрально отношусь только пока она меня не трогает, и сам ее стараюсь не трогать.
Давайте, еще из сборной страны по футболу икону сделаем и на них молиться будем.

Я тоже думаю , что нужно немного вернуть 9мая и ВОВ примерно на уровень времён СССР 70-80-х годов где всё было чинно и уважительно , без пафоса. Только линия государства другая сейчас и хотят чиновники(и прочие) или не хотят , но нужно выполнять свою работу добросовестно.
Я религию привёл просто как пример того , что человек состоящий на службе в любой церкви несёт прямую ответственность за свои действия когда это касается главных праздников,событий или символов этой церкви. Священнослужителю могут простить пьянство , прелюбодействоваие, но не дай бог он будет неправильно крестить или повесит икону где вместо ангела чёрт написан.


п.с. вообще всегда нужно знать меру и в пропаганде тоже .Помню когда-то смеялись над американским патриотизмом , что они из своего флага трусы делают .Ну вот теперь и у на георгиевские ленты вместо шнурков носят , а флаг победы на бутылках водки и вместо скатертей в магазинах .А ведь лет 10 назад такое представить было невозможно.

Edited at 2018-07-18 20:58 (UTC)

Так религия на иррациональных вещах держится, поэтому и ответственность за всякие ерунду огромная. Производство держится на реальных вещах, там за каску можно получить, за пьянку, так как если несчастный случай произойдет, то всю заводскую вертикаль пощупают, а какую кепку ты носишь, с какими гербами и словами под каской никого не волнует. Улучшением жизни, заботой о людях надо доказывать, что герои не зря в Великую Отечественную погибли, а не выправлением плакатиков.

  • 1