?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США уйдут из Сирии только если это же сделает Иран
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Интересный материал на тему закулисных переговоров о выводе американских войск из Сирии.

США направили послание президенту Сирии Башару аль-Асаду, в котором выражаются пожелания американского истеблишмента. Согласно этим пожеланиям, цель Израиля совместима с целью Дональда Трампа вытащить из Сирии свои силы с минимальным ущербом. Трамп хотел бы избежать той же участи, которая поразила силы США во времена Джорджа Буша, когда тысячи американских солдат были убиты в бою. По словам источника, участвующего в наблюдении за всей военной операцией за последние годы войны в Сирии, «президент Асад был очень ясен в своем ответе американскому истеблишменту. Сирия, - сказал Асад, - решила освободить всю сирийскую территорию независимо от последствий. Конечно, стоит заплатить за освобождение северной Сирии, которая оккупирована как США, так и Турцией, ни одна из которых не была приглашена сирийским правительством: эта цена того стоит.

Американское послание ясно говорит: «США покинут район аль-Танфа и как можно скорее покинут северо-восточную Сирию в Аль-Хасаке и Дейр-эз-Зоре. Единственное условие для России и Сирии - гарантировать полный вывод всех иранских войск из Леванта. США готовы оставить курдов и продолжить переговоры с Дамаском. Американское истеблишмент признает власть Асада над Сирией, но Иран должен уйти". Асад ответил: «Иранские силы и их союзники пришли в Сирию по официальной просьбе центрального правительства и уйдут, когда это правительство попросит союзные войска уйти, и только тогда, когда все террористы будут уничтожены или изганы из Леванта».
«Вы, - сказал Асад, - пришли в Сирию без какого-либо разрешения и оккупировали нашу территорию. Поэтому мы обязаны всеми силами выталкивать вас. Вы не можете получить путем переговоров и мира то, что вы не смогли получить после семи лет войны».


Россия сыграла роль почтальона для обмена сообщениями США и Асада. Однако президент Асад сообщил американцам, что Иран не заинтересован в том, чтобы остаться в Сирии после того, как все террористические такфиры убиты и когда его помощь больше не требуется.
Суть в том, что Асад и его союзники полагают, что уход США, Франции и Британии из Сирии станет большим  достижением. Более того, как Иран, так и «Хезболла» считают их уход обязательной необходимостью, и тогда Асад больше не будет нуждться в их помощи. Однако в Леванте есть еще «Аль-Каида» и другие джихадисты на севере под турецким контролем. Кроме того, на северо-востоке, в зоне, контролируемой США, есть еще ИГИЛ. Все это можно устранить только после того, как Сирийская армия и ее союзники начнут войну против них.

С этой точки зрения США предлагают «сделку», и она считается разумной Асадом и его союзниками, но только после того, как последний американский солдат покинет Сирию. Россия будет выступать в качестве гаранта своих союзников, и они будут вынуждены покинуть Сирию, как только джихадисты больше не будут представлять угрозу для центрального правительства.

Дамаск и Тегеран положительно относятся к этой «сделке», но это не означает, что они доверяют американскому истеблишменту во главе с президентом, который может в одностороннем порядке отозвать свои подписанные сделки, как и в случае ядерной сделки с Ираном, которую он подписал со своими союзниками. Москва, Тегеран и Дамаск знают, что Трамп не может реально удерживать свои силы в Сирии очень долго, особенно после того, как юг Сирии скоро будет освобожден.

Израиль, конечно, трепещет, - считает источник, - при том, что Иран может создать копию ливанской «Хезболлы» в Сирии, потому что угроза будет намного больше вдоль единой, но очень длинной границы от Накуры (Ливана) до оккупированных Голанских высот.

Но посреди всего этого, Асад считает, что настоящая война окончена: теперь ему приходится иметь дело только с двумя странами, а не с сотнями не объединенных, разрозненных групп. Президент Сирии считает, что Сирия, как многоэтническая, светская и многокультурная страна, восторжествовала: она окончательно выиграла битву против «смены режима» и раздела Леванта.


Элайджа Магье

PS. Полагаю, что именно подобные "сделки" будут обсуждаться в Хельсинки применительно к сирийскому вопросу. И отнюдь не случайно, что Россия и Иран сверяли часы перед этими переговорами. На смену масштабным сражениям, которые помогли Асаду выиграть войну, пришла пора дипломатических сражений, где результаты войны должны быть закреплены на международном уровне.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

есть мнение, что выборами не решить вопрос взятия власти марксистами. и оно верное. так значит надо нам как украинцам... страну к гражданской войне готовить?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А зачем нам такая тухлая сделка? Это сделка в пользу Израиля.

Ну пока что это только разговоры, скорее отражающие то, чего хотят добиться стороны.

Империалисты влезли в чужой дом и требуют от хозяина

выгнать званного гостя и друга - а то. мол, не уйду!

Edited at 2018-07-14 15:31 (UTC)

Причем заведомо врут!

В который раз...

Прошу прощения за мой иностранный - пидарасы пиздят как дышат, их слово ни когда ни чего не стоило, а сейчас совсем обесценилось.

Других властей в США нет. Надо с этими работать.

Путин слил Сирию, Асад должен уйти!

А серьёзно, то этого и стоило ожидать, только при Клинтон эти силы выжимали бы с боями, а вот Трамп готов поторговаться.
Ну и привет курдам, шестые роли самые главные, по их мнению!

Так в принципе ответ Асада мы уже имеем, о чем дальше могут договариваться Путин с Трампом в этом направлении, я хз, "Путин нажми на Асада", а что за это Путину, только чур Украину не предлагать))

Наглость самозваных исключительных и богоизбранных мессий, конечно, зашкаливает.

Из-за этой наглости они зашкварились по самое нехочу, и теперь только ленивый не вспоминает то отмену сделки с Ираном, то пробирку с химическим оружием...

#Омеригаслил

но усиленно пыжится, делая вид, что так всё и было задумано. Но попытка так себе))
Исключительным особо нечего предложить в замен, из Сирии они и так уйдут, когда закончатся олухи готовые дохнуть за звёздонволосатое. Да и договариваться с мерикашками, бессмысленное занятие, они всего лишь вечные лгунишки.

Edited at 2018-07-14 15:49 (UTC)

Это типа ввести войска в Эстонию и сказать уйдем, когда уйдут американцы.

На Украине так и есть)))) Или ЛДНР, или все американские наймиты уходят со всей Украины.

> результаты войны

ещё бы понять - для России профит в чём.
https://youtu.be/tq1GgpLM90Y?t=114

Пока в таком формате мы там главные. К нам обращаются по всем серьёзным вопросам. Получаем политические висты. Ну и восстановление и разработка ресурсов Сирии будет в основном за нами.

Все, англы опять продули из-за того, что на них Мэй забила.

Как бы на их базе трёхлитровую банку Новичка не нашли. А то шизофрения обостриться с новой силой.

Много там осталось из тех кто говорил, что Асад должен уйти? Меркель вроде... Нетаньяху..

От Меркель давно не слышал. А Беня вчера сказал что их проблема Иран, и к Асаду у них вопросов нет.

Футбольное

Вот смотрю я футбол и сердце радуется, что эти никчемные англичане не попали в финал.

Пока получается, что Черышев и Лукаку - лучшие бомбардиры чемпионата.

"Великого игрока Кейна" не предлагать, у него половина мячей с пенальти.
Позорище, короче.

А завтра у хомячков дилемма. То ли за дивизию "Шарлемань" и Виши болеть, то ли за усташей. Виноват определенно Путин, который и тех, и других допустил в финал.

Edited at 2018-07-14 15:49 (UTC)

За усташей будут болеть, не сомневайтесь!
Я лично за Францию, естественно.

Аж "трепещет".
12 лет как Хезы охраняют израильскую границу от палестинских отморозков, 12 лет как там полная тишина. 12 лет на БВ это вечность.
Тишина на голанах это в первую очередь российский интерес, чтоб все вложения не ушли к чертовой бабушке в случае большой войны.

Так что посмотрим что могут нам предложить, если Асад и ко действительно хотят восстановить сирию а не продолжить войну.

Я, например, могу подумать об аренде голан на 999 лет за ярд в год, взамен за мирный договор, посольства и открытые границы.


Если США выйдут - они выйдут

Иран как выйдет так и зайдет.

вы реально думаете, что гвоздики сталину могут что-то решить? помощь сирии только повод отвлечь рабочий класс от внутренних проблем

Не повод, а способ. И что дальше-то с того, что 2х2=4, а любой кипиш способен отвлекать от внутренних проблем?