?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
От Ульриха
Швондер
colonelcassad


Секретная докладная от Ульриха Сталину на тему расстрельных приговоров вынесенных военными трибуналами с 15 августа по 15 сентября 1937 года на территории различных республик СССР.
По указанным расстрельным приговорам Ульрих кратко информирует, в чем было дело.











PS. Раньше как то не слышал, что в 1937 году в Севастополе пытались спалить военный склад ЧФ. К сожалению документ не конкретизируют фамилии приговоренных по этому делу.
PS2. Скачать документ в PDF - https://goo.gl/2qTWSK

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1937»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

В то время реально перебарщивали. Например, директора Челябинских городских электросетей расстреляли в 37 за то, что не обеспечил качественный контроль за прокладкой силового кабеля, из-за чего он несколько раз повреждался. Сегодня за такое максимум пожурят, ну самое бОльшее - выговор сделают и то не директору, скорее всего.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
уверен , что в основном - обычное разгильдяйство , халатность и , вероятно воровство , но везде троцкистский заговор, и происки японских разведок.

Один комбикорм, остальное военные объекты в предвоенное время. За такие обычаи расстреливать надо.

С Днем Рождения, Борис! Желаю побед на всех стратегических участках Вашей борьбы! Ну и крепкого здоровья Вам! Спасибо Вам за статьи!

(Удалённый комментарий)
Между прочим, на Западе сейчас (это мы испорчены счастливым сталинским периодом) троцкизм рассматривается не как шуточки-прибауточки, а как вполне конкретное явления. Более того, неоконы времен Буша-младшего вполне открыто назывались троцкистами.

(Удалённый комментарий)
Ожидаемо всех 82х реабилитировали. Но их детям родителей уже никто не вернет и за годы презрения никто не извинился.

Конечно логика местами очень странная. Неужели завод в Саратове директор поджигал?

По таким спискам трудно понять. Надо смотреть материалы дела.

Этот пост должен показывать что никаких репрессий не было и всех расстреляли заслужено?
Больше всего впечатлили завербованные японцами 14 человек в Канске, которые сожгли по японскому плану Мелькомбинат.
Хотя расстрелянные за массовые отравления - тоже мощно. "Товарищ Осокин, вы же фашист? Тогда немедленно отравите красноармейцев, чтобы нанести вред Советской власти. Вы же фашист, делайте!"

Ну согласитесь, что шумиха вокруг "Новичка" и русских хакеров, выбравших Трампа, еще круче.

Взгляд довольно известный, но он больше даёт для психологической компенсации, чем для научного познания. Страдания номенклатуры страданиями номенклатуры (тем более, что её чистка началась тремя годами раньше), а тем не менее, 1937 год остался гнуснопрославлен и у народа, причём так, что уже в сорок шестом некоторые чекисты утешали подследственных тем, что "сейчас не тридцать седьмой". Потому что не нужно сливать в одно целое Большую Чистку (десятки тысяч прислонённых к стене по утверждаемым на самом верху поимённым расстрельным спискам патрициев партийцев, которых ГПУ ранее не могло арестовать без санкции их прямого руководства) и синхронный Большой Террор, когда "тройки" и "двойки" на местах без суда пустили в гумус по количественным квотам сотни тысяч человек (при этом на 250 тыс. "вышек" Ежов выдал разрешение своей властью, без сталинского участия). В ходе террора группа "рыцарей Дзержинского" превентивно истребляла как раз тех самых экс-лишенцев, высланных жертв коллективизации, попов и "бывших" всех мастей, безотносительно их реальных преступлений, политических взглядов и лояльности режиму – в точности как Гитлер евреев и цыган, просто за факт происхождения.

У нас между левачеством и троцкизмом часто ставят знак равенства, но парадокс тридцать седьмого года в том, что тогда левые чекисты "северокавказской группы" сожрали правых Бухарина, Рыкова и "буржуазного перерожденца" Ягоду, перебили правый уклон в партии как "правотроцкистских фашистских пособников" ("троцкизм" тут просто ругательство, настоящие троцкисты чистились как раз Ягодой с 1934 года, а "пособники"... это про традиционное союзничество правых большевиков Германии) и устроили Варфоломеевскую ночь тем, про кого считали, словами Дантона, "что им нет места в грядущем, в будущем!" В тридцать восьмом вождь народов понял, что эдак ежовцы и его самого скоро "разъяснят" за отступничество от идеалов марксизма-ленинизма, и руками закавказцев Лаврентия устранил угрозу, а затем и повернул политический курс СССР снова вправо, от литвиновских коллективных антифашизмов к пакту Молотова-Риббентропа.

Вообще от многих обвинений веет натягиванием совы на глобус. Когда любое чп/халатность переводили на политическую статью.

Ну да, в США сейчас коп убивает безоружного, а потом

говорит - мне показалось, что моя жизнь в опасности. И все, по решению верховного суда США - коп не виноват.

Просто уверен что после расстрела многие из них стали лучше работать и пожары прекратились....

К примеру по жд аварийность снизилась в два раза

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Из отчета Московского областного управления НКВД по работе на авиационном заводе № 24: ..... вскрыто и ликвидировано 5 шпионских террористических и диверсионно-вредительских групп, с общим количеством 50 человек, из них:
1. Антисоветская право-троцкистская группа в составе бывшего директора завода Марьямова и технического директора Колосова.
2. Шпионско-диверсионная группа японской разведки в составе 9 человек.
3. Шпионско-диверсионная группа германской разведки в составе 13 человек.
4. Шпионско-диверсионная группа французской разведки в составе 4 человек.
5. Террористическая и шпионско-диверсионная группа латвийской разведки в составе 15 человек, созданная и возглавлявшаяся участником латвийской фашистской организации, быв. зам. директора завода № 24 Гельманом.

Также арестован начальник технического сектора ОТК завода троцкист Тарахтунов, по делу которого ведется следствие с расчетом на вскрытие организованной троцкистами работы на заводе. Завод до сего дня засорен антисоветскими социально-чуждыми и подозрительными по шпионажу и диверсии элементами. Имеющийся учет этих элементов по одним только официальным данным достигает 1000 человек."

Источник:Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ). Ф. 76. Оп. 3. Д. 317. Российский государственный архив экономики (РГАЭ). Ф. 7515. Оп. 1. Д.27. РГАЭ. Ф.7515. Оп. 1. Д. 153. РГАЭ. Ф. 8044. Оп. 1. Д. 408.

но до истории с "Новичком" это не дотягивает.

Интересно, какое количество граждан РФ, в случае серьёзного обострения отношений с тем же США, готово к к диверсионной деятельности против своей страны с неизбежными человеческими жертвами? Про подрывную деятельность прямо сейчас я уже молчу. Хотя своими действиями нынешнее правительство и само хорошо справляется со снижением уровня лояльности. Хорошее дело Белый в конце своего выступления предложил(с 10:10). )))


Stand Up: Руслан Белый - О зависти к бомжам, которые всегда говорят правду, и российской коррупции от StandUp на Rutube.




Edited at 2018-07-14 07:34 (UTC)

В общем профессионализма и квалификации, чтобы обвинять и сажать за халатность, причинение вреда здоровью и неисполнение служебных обязанностей, у следователей не хватило и в итоге пришлось лепить диверсантов и шпионов из банальных разгильдяев. Ничего удивительного что позднее большую часть этих бездарных, ленивых и некомпетентных следователей самих поставили к стенке.

Это был военный трибунал, там халатность называется диверсией.

О времена!

Сколько полегло коммисаров в пыльных шлемах!
А какую они могли еще революция забабахать!
Конечно среди них наверняка есть и просто разгильдяи, некомпетентные люди и мелкие воришки. Таких реально жаль.

ps: никогда не понимал, почему так много шума из-за 37го, как по мне, явление совершенно несопаставимое с ракулачивание или 3 колосками. Но видимо тех кого сажали и расстреливали не в 37 не столь близки популяризаторам(речь не про полковника).


Edited at 2018-07-14 07:40 (UTC)

Для chebooran воры -свои. Ага, перед войной против Гитлера

воров и разгильдяев надо любить.

Нихуя хорошего в этих документах нет

Убили 82 мужчины, отцов детей, мужей, кормильцев престарелых родителей...
Откуда взялась эта манера убивать людей?
Убил, составил отчётик, доложил.
И так с сотнями тысяч , с миллионами...
Убивай!
Бабы ещё нарожают!