Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спонсоры бомбардировочной авиации ИГИЛ
Офицер НКВД
colonelcassad


О спонсорах беспилотной авиации Халифата.

Сегодня в Твиттере появились крайне любопытные данные из недавнего доклада Антитеррористического центра при Военной академии США Вест-Пойнт, посвященному «беспилотной программе» террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ).
Как выясняется, ВСЯ программа беспилотных летательных аппаратов ИГИЛоидов (тех самых «шахид-дронов» со взрывчаткой, дронов-«бомбардировщиков» и прочей лютой жути) была основана через сотрудничество с компаниями, которые имеют британские корни.



Компания IBACS – у которой было пять дочерних предприятий в Соединенном Королевстве, офисы в Бангладеш и Иордании, а также свои структуры в Дании, Австралии, Испании и США – нормальное такое международное предприятие, которое занималось сферой IT, электроникой, программированием и прочим стаффом. Однако как выяснилось, эта компания была всего лишь попыткой легитимизировать закупку материалов для боевых дронов и переправки их в Сирию и Ирак, на нужды подельников из ИГИЛ. Главным звеном поставки стали два брата-бангладешца – Сифуль Хаке Суджан (Siful Haque Sujan) и Атoл Хаке Собудж (Ataul Haque Sobuj). Собственно, они собрали команду специалистов по IT и электронике (из граждан Британии, Бангладеш и Испании) и начали свое предприятие, законно его зарегистрировав в Южном Уэльсе. Однако на практике, компании братьев занимались не мелким IT-бизнесом – а передачей денег и материалов для создания смертоносных дронов боевикам ИГИЛ.


Сифуль Суджан

Что, собственно передавалось ИГИЛоидам через бангладешцев:

- симуляторы полета, устройства дистанционного управления БПЛА, панели программирования
- термоактивируемая пленка для обтяжки авиамоделей
- детали и комплектующие для сборки дронов
- литий-полимерные аккумуляторы (LiPo)
- антенны для приема сигнала дистанционного управления
- микротурбины
- мобильные передатчики для приема сигнала с беспилотника
- GPS-передатчики
- устройства для позиционирования в реальном времени и приема-передачи сигналов с камер и нагрузки БПЛА (то бишь, наблюдение и сброс взрывчатого «груза»)

Пример деятельности IBACS такой:

1) Запчасти и сами дроны закупались на индийских интернет-ресурсах и доставлялись в офисы в Британии и Бангладеш
2) Затем через третьих лиц грузы переправлялись в Сирию, Ирак и Турцию, где неизвестные лица переправляли товар через линию фронта – к ИГИЛоидам.

Схема работала достаточно успешно – вплоть до декабря 2015 года, когда Суджана накрыло авиаударом коалиции во главе с США, когда он находился в Ракке. СМИ тогда описывали ушлого дельца как «главного хакера ИГИЛ» - он стоял за отмыванием денег через фейковые транзакции через eBay, он был одним из главных лиц по кибер-войне «Халифата» (тм).
А теперь, как выяснилось – еще и ключевым поставщиком ИГИЛовских беспилотников.

Атoл Хаке Собудж сбежал в Испанию от британского правосудия, но там его настигло правосудие испанское – его арестовали в 2017 году в Мериде. На данный момент сайт IBACS IT Solutions LTD закрыт, о компании нет никаких упоминаний в сети. Британский суд закрыл компанию спустя две недели после ликвидации Суджана, ее сотрудники арестованы и проходят по различным делам о финансировании террористических организаций. Но согласитесь – клоны подобных компаний могут продолжать свою деятельность. Особенно в западном мире, где любой хмырь из Бангладеш может устроить свой свечной заводикъ, а в подвале заводика мастерить новую порцию взрывчатки.

Astra Militarum

https://goo.gl/wGpYv5 - цинк

Из материалов на тему:



Кружок "Умелые руки" перед закрытием https://colonelcassad.livejournal.com/3424174.html



Взрыв склада боеприпасов в Дейр-эз-Зоре (пожалуй наиболее удачное попадание бомбы с БПЛА за всю сирийскую войну) https://diana-mihailova.livejournal.com/1148583.html



Выставка трофейных БПЛА ИГИЛ https://colonelcassad.livejournal.com/3260321.html (по ссылке также есть фото и видео применения)



Ну и как итог https://colonelcassad.livejournal.com/4206791.html - передовые технические державы экспериментируют с ИГИЛовской тактикой использования малоразмерных БПЛА.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

  • ИГИЛ просит перемирия

    Боевики ИГИЛ окруженные в пустыне Сувейды запросили перемирия для обсуждения условий капитуляции. После двух недель активной зачистки, оставшиеся…

  • Опрос командира ИГИЛ

    Военкорам Anna-News по завершению операции "Базальт" удалось пообщаться с пленным командиром отряда боевиков ИГИЛ, который представляет…

  • Военная машина США ищет новый предлог в Сирии

    Военная машина США ищет новый предлог в Сирии Американские проекты в Сирии были четко прояснены генералом армии США Джозефом Вотелом - главой…

  • Как оружие из Боснии попало в Алеппо

    Расследование британского военкора Роберта Фиска, который изучая каналы поставок вооружений в Сирию, наткнулся на боснийских поставщиков, которые…

  • Коротко по Сирии. 04.08.2018

    Коротко по Сирии. 1. С завершением операций у границы с Израилем и Иорданией, началась масштабная перегруппировка сирийских войск. Часть сил…

  • Подарок от морской пехоты США

    Среди трофеев захваченных сирийской армией у ИГИЛ на юго-западе Сирии обнаружилось интересное устройство американского производства. Был обнаружен…

  • Завершение операции "Базальт"

    31 июля стало последним днем активного сопротивления боевиков ИГИЛ в провинции Дераа. После авиаударов, сирийские войска заняли последние 3…

  • Юго-Запад Сирии.28.07.2018

    Корото по завершающим боям на юго-западе Сирии. 1. Вчера столица провинции Кунейтра перешла под полный контроль сирийской армии. В городе были…

  • Зачистка ИГИЛ на юго-западе Сирии

    Операции САА и союзников на юго-западе Сирии против оставшихся боевиков ИГИЛ. Сюжет Anna-News о боях против ИГИЛ, Кадры боев 22-24 июля.…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
"GPS-передатчики" - сняли со спутников?

такие "боевые дроны" в 80-х 90-х любой подросток мог наделать при помощи лобзика и фанеры. а навигационное и прочее оборудование сейчас в любом ДНС продаётся не обязательно для этого регистрировать компанию в Индии или Великобритании

Edited at 2018-07-14 06:03 (UTC)

Массовость = большие деньги. Если вы будете один покупать 500 беспилотников, то это будет подозрительно. А если создате "ID Tech Рога и Etich копыта corp", то вполне нормально привлечь инвестиции и купить три вагона запчастей для беспилотников и прочей электроники.

https://goyleykov.livejournal.com/
Да. Все как обычно. Ничего удивительного деньги и влияние правят миром.

Зачем ты пиаришь ЖеЖе какого-то тупого дегенерата?

а кто их курирует, цру, ми6, моссад или все вместе, бггг

Хм.., правильнее было бы озаглавить статью: "Поставщики бомбардировочной авиации ИГИЛ".
"Спонсоры" - это немного другие ребята...

Перевод так себе. А вот про сионистов-пособников ИГ

это чистая правда, спросите вашего "адекватного" Бендерского, он объяснит, что помогать ИГ - это типа норм, потому, что Бендерскому Иран угрожает, а ИГ - нет, и что сионистской оружие для "Азова" - тоже ничего особенного.

Сионистское оружие у ИГ и АК США еще не признали?

признают лет через 100, ага.

убийца палестинских детей -пособник ИГ и АК, воняет

тут.

(1)
«Частники». Часть 1 и 2
Часть 1.

Примерно четыре месяца назад, после ряда событий, последовавших после побоища под Хишамом, в рамках ОД «Новороссия» было проведено небольшое совещание, в ходе которого было принято решение «взять мораторий» на любые статьи в отношении ЧВК «Вагнер».

Данное решение стало последствием, во-первых, целой серии встреч с моими бывшими товарищами (по Боснии, Чечне, Донбассу), которые состояли (некоторые – поныне состоят) в указанной частной военной организации. Во-вторых (и это главное) – я всегда очень чутко реагировал на выступления «наших заклятых друзей» из разного рода «либерастических» СМИ – «Дождя», «Эха» и т.п. – А они настолько дружно (все разом) и агрессивно «атаковали» (и продолжают атаковать) указанную ЧВК, что это не могло не навести на простейшую мысль о том, что «враг моего врага – может быть, минимум, союзником». И даже если такое невозможно (у меня достаточно личных причин на «сложное» отношение к деятельности «вагнеровцев») – то уж, в любом случае, даже косвенно (и по собственным причинам) участвовать в кампании, которую ведут заведомые недруги и русофобы – мягко говоря, неумно. И, наконец, в-третьих, значительный объем информации о том , как и где воевали и воюют «вагнеровцы», поступивший в моё распоряжение по разным каналам – он тоже не мог не отразиться на «выборе стороны конфликта».
Вернее - на сознательном "уходе" от данной темы.


(2)
Подчеркиваю очередной раз (тысяче первый) – я крайне отрицательно отношусь к участию ВС РФ и наших добровольцев (любой принадлежности) к войне в Сирии, которая является (в моих глазах) «отвлечением на негодный объект» огромных сил, средств и ресурсов, которые в ином случае могли-бы быть использованы на защиту России и Русского народа в Новороссии и на Украине. И скорблю о том, что те, кто погиб и искалечен в Сирии (в том числе – в рядах «Вагнера») – уже не смогут вновь принять участия в неизбежном (рано или поздно) военном столкновении с «уважаемыми партнерами».

Но война в Сирии идет сейчас и будет продолжаться независимо от моего мнения. К сожалению. А в войне за освобождение Новороссии «Вагнер» тоже активно участвовал не только в «специальных операциях в тылу», но и во фронтовых боях. И, возможно, еще будет участвовать в будущем. По крайней мере, подавляющее большинство тех, кто воевали и сейчас воюет в данной ЧВК - по результатам бесед с ними – способны и готовы вновь пойти в бой за Русский народ, а вовсе не только за деньги (и, даже, как многие говорили – без них).

О Дмитрии Уткине - «Вагнере» я слышал еще в те времена, когда он был одним из взводных командиров в самой первой (в новейшей российской истории) ЧВК – «Славянском корпусе», принявшем участие всего в одном серьезном бою на территории Сирии – на высоте у поселка Эс-Сухна. Мне говорили о нем общие знакомые (сам лично с ним никогда не пересекался по сей день). Говорили разное, на самом деле. Однако в профессионализме (он бывший офицер спецназа ГРУ) Уткина и его личной храбрости не сомневался (и сейчас не сомневается) практически никто. (Отмечу сразу – это касается всех командиров отрядов и иных подразделений данного ЧВК).

доиграются - беспилотники уменьшат до комарика и начнётся - Кто здесь?!!! ААа..!!!!

У ЦРУ уже есть тараканы

Вот представь себе такого таракана,друг за другом по цепочке выгрызают ход в стене посольства. А потом по цепочке передают сигнал (подслушивают). И никаким поиском жучков их не найдёшь.

Сейчас уже есть опыты по вживлению в мозг таракана чего-то такого. В результате он слушается команд "идти туда-то"

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2404311

кстати и вторая ссылка
http://edurobots.ru/2016/12/tarakany-kiborgi-kak-oruzhie-massovogo-porazheniya/





Edited at 2018-07-15 20:57 (UTC)

ХОРОШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР......

для всех, для вас и окружающих
когда вы кгде-то как-то ,отдаёте свои деньги обрезаному -муслиму ВЫ ЗАДУМЫВАЕТЕСЬ НА ЧТО ОНИ ПОЙДУТ?
Может вы оплатили пулю которая полетит в вашего ребёнка?
во Франции ящики для пожертвований для игил стояли в любой шаурмяк-кебебной
власти хоть поздно, но спохватились ,а граждане сами и не догадываются что отрезание голов и сбитие самолёта они сами и оплатили.

rom_tomm - дебил, Россия в Сирии помогает мусульманам

(а также христианам) победить АК и ИГ,

Вот же кретины безрукие... большая часть закупленной электроники собирается на коленке из рассыпухи. При этом шансов отследить/выявить аналитикой схему закупки - ноль. Если бы не желание посредников заработать свои 2% на поставках "очень сложного оборудования", то были бы живы. Сами себя спалили, на наше и сирийское счастье. Жадность фраера.....

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: «Частники». Часть 3 и 4
Часть 3.

Поскольку данная статья вовсе не претендует на «всемирно-исторический характер» (о многом я писать вообще не вправе – просто из соображений порядочности по отношению к конкретным людям, предоставляющим информацию), перейду к тому, что из себя представляет «Вагнер» в отношении личного состава, взаимоотношений в коллективе, вне его и т.п. вещам.

90% военнослужащих – это представители Русского народа (включая сюда «украинцев», белорусов, казаков и так далее). Впрочем, каких-либо специальных ограничений на «процент славян» не имеется – набор происходит исключительно добровольный, разве что – имеют некоторое значение связи – не все желающие имеют возможность попасть в структуру просто потому, что не знают – куда обратиться. 100% - люди, отслужившие в армии и, примерно три четверти – уже имеющие военный боевой опыт (среди командиров – от звена-секции и выше – 100% - ветераны, при чем ,как правило – многих войн). Командный состав – почти полностью из славян – так сложилось изначально.

На раннем этапе формирования значительную роль сыграли люди, представляющие популярное ныне на Юге России «родноверчество». Однако, по мере численного роста структуры, ее пополнения профессиональными военными, потерь и ротации личного состава – данная идеология практически перестала играть какую-либо роль во внутренней жизни подразделений. Профессионализм, военный опыт и личная храбрость – ценятся прежде всего данные качества.
В момент наивысшей потребности в кадрах (2016-2017 годы), в ЧВК «сквозь пальцы» смотрели на возраст, физическое состояние и взаимоотношения с законом среди рядовых и младших командиров (ну, уголовников и находящихся в розыске, конечно, не брали – но «плохие кредитные истории» никого не интересовали). Из 5 отрядов – 4 укомплектованы, в основном, гражданами РФ, и лишь один – бывшими гражданами Украины (в основном – с Донбасса, но не только). Добровольцы при поступлении должны были сдать вполне «щадящие» нормативы и показать базовую военную подготовку в ходе недолгого пребывания в учебном лагере. На 2016-17 годы «стандартный» контракт стал годичным – с месячным отпуском через полгода. Уровень оплаты зависит от выполняемых функций + премиальные за конкретное участие в боях. В общем – в Сирии – от 100 тысяч рублей и гораздо более – в штурмовых подразделениях.
После завершения контракта, военнослужащий ЧВК может (после положенного отдыха) его или продлить, или уйти в резерв. Из которого может вернуться по своему желанию.


В настоящее время (примерно с зимы текущего года) требования к личному составу (как вновь набираемому, так и к ветеранам) были серьезно ужесточены – весь личный состав заново «прогнали» через медкомиссии и вновь проверили по всем учетам правоохранительных органов РФ. Результатом стало довольно массовое отчисление, или перевод в «резерв» большого количества пожилых и хронически больных бойцов и младших командиров. В некоторых отрядах – аж до трети личного состава. В целом, теперь «Вагнер» серьезно «помолодел», в нем практически нет людей без боевого опыта, полученного/обновленного в Сирии или на Донбассе. Однако костяк командования составляют опытнейшие ветераны, некоторые из которых отличились еще на Афганской войне.

Часть 4.

Полагаю возможным дать несколько индивидуальных портретов «вагнеровцев», с кем приходилось общаться за последние месяцы и тех, с кем не беседовал, но о ком знаю по прошлому (естественно, под псевдонимами и с некоторыми «лакунами» в биографиях).

«Артур» - кадровый офицер-афганец, артиллерист, проходивший службу в Афганистане в должности артиллерийского корректировщика десантно-штурмовой бригады. Воевал в Боснии. Человек – военный до мозга костей, в мирной жизни себя не мыслящий. Для него война – образ жизни. Храбрый, но весьма взвешенный в качестве командира профессионал. В «Вагнере» - с момента основания. Начинал на Донбассе, с осени 2015 года – почти безвылазно в Сирии. Будь у нас немного другая армия – он непременно поныне служил-бы в ней. Но армия от него как избавилась в начале 90-х – так и обратно не взяла (когда он пытался вернуться в 1-ю Чеченскую). Идеологии – никакой, кроме «против своих воевать не буду». Сейчас командует батареей.

«Марик» - тоже мой знакомей еще по Боснии. Гражданин Украины (после защиты Крыма – сразу поехал на Донбасс добровольцем, поэтому документы на российское гражданство оформить не успел – так и мыкается после недавнего увольнения из «Вагнера» по здоровью – с укропаспортом «на птичьих правах»). Тоже пришел в ЧВК вскоре после его создания. Воевал под Дебальцево и в Сирии. Взгляды на жизнь – примерно такие-же, как у вышеуказанного «Артура».

«Беслан» - представитель одной из кавказских народностей, служил в российских ВДВ, участник 2-й Чеченской, имеет за нее боевые награды. На Донбассе – с первых дней – чистый доброволец. Был моим подчиненным летом 14-го. В «Вагнер» пришел только в Сирии, но сразу решил – что «иной жизни не надо». Дважды ранен в рядах штурмовых подразделений, по счастью – оба раза легко. Горячий патриот России, ненавидит «пендосов» со всей «кавказской» страстностью. При первой возможности – открыто говорит – вернется воевать на Донбасс – как только закончится это «минское безобразие». Желательно – в составе «Вагнера», который он оценивает, «как самую боеспособную армию, в которой приходилось служить». Но если ЧВК не поедет – придется снова добровольцем (к чему он вполне готов).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account