?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Банда Стампа еще напомнит о себе
Офицер НКВД
colonelcassad


Боевики ИГИЛ расстреливают из машины боевиков Сирийской Свободной Армии в Идлибе. Борьба за выход в финал премии Дарвина продолжается.



Ресурсы "зеленых" негодуют по поводу того, что боевики ИГИЛ совсем обнаглели и нападают на коллег по джихаду среди бела дня, а потом еще нагло выкладывают свои бесчинства в интернет.
Но у роста этой активности есть объективная причина - на фоне бесконечных поражений и капитуляций, те из боевиков, которые хотят продолжать джихадить по-серьезному, начинают активно рассматривать варианты с вступлением в ячейки ИГИЛ, которые постулируют идеи непримиримой борьбы с сирийским правительством и умеренными исламистами, что ведет к росту кол-ва ячеек "черных" и повышению их террористической активности. До прежнего уровня влияния и возможностей, которые ИГИЛ имел в период Халифата, "черным" пока еще далеко, но как и в Ираке, у них сейчас идет некоторый рост численности и активности.
С учетом посредственной работы внутренних служб безопасности "зеленых", не стоит удивляться разгулу "черных" в Идлибе. По заявлениям пропагандистских ресурсов ИГИЛ за последнюю неделю они убили 18 боевиков из конкурирующих группировок. В этом плане "черные" никогда не меняются - принцип "кто не с нами, тот против нас" они отрабатывают по полной программе. Само собой, этих "горбатых" только могила исправит.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Всемирный потоп"

    Не так давно прикупил отличный двухтомник американского историка из Колумбийского университета Адама Туза. Первая книга посвящена периоду между…

  • "Российский агент" оказался информатором Госдепа

    Одним из основных "источников информации" о "сговоре Трампа с русскими" оказался украинский бизнесмен Килимник, который…

  • Бой под Донецком. 16.06.2019

    Вчерашний вечер в Донецке. Прилет по домостроению на улице Башкирской. Бой шел в районе ДАП с применением тяжелой артиллерии.…

  • О деле Ирины Воронцовой

    Уже пару раз писал о деле Ирины Воронцовой, но история продолжается. ДО СМОЛЬНИНСКОГО СУДА ЭХО ВОЙНЫ В ДОНБАССЕ НЕ ДОЛЕТЕЛО. Судья Екатерина…

  • Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко

    Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко. 1. Непосредственно покушение на Захарченко…

  • Кто планировал марш-бросок на Приштину

    У Шурыгина достаточно интересные подробности о занятии аэродрома "Слатина" в Приштине в 1999 году. "Бывший командующий…

  • Изба-читальня. Книга жизни

    Сегодня у нас в еженедельной рубрике "Изба-читальня" рассказ "Книга жизни". Книга жизни - Дети! У нас в классе новенькая!…

  • Коротко по Венесуэле. 16.06.2019

    Коротко по Венесуэле. 1. Ситуация там конечно далеко от стабильности (экономическая ситуация тяжелая, перебои с электроэнергией не редкость), но…

  • Коротко о кино

    О некоторых недавно просмотренных фильмах. 1. Ури.Нападение на базу. Индийский боевик про спецназ на основе реальных событий (!). На фильм…


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ага, летать-то могли на задание. Только вопрос: что это было за задание? На кошмаренье боевиков? Вот не факт. Вполне могли испытывать тепляки в новом климате. Как они себя поведут при резком, но не одновременном снижении температуры различных поверхностей, что сильно нагреваются днём, а потом охлаждаются ночью. Это как пример. Я вообще не помню, чтобы наши вертолётчики кого-то кошмарили ночью. Дневных кадров как раз хватает - и тут вопросов нет, днём работали они очень активно.

Воу-воу, да у нас тут великий стратег :)

Боевики-то как раз вполне себе бывают активны по ночам, так как это для них безопаснее :) Не благодари за ликбез :)
Если таки "Ночные охотники" не летают ночью, но у них таки имеются импортные тепляки, стало быть, это просто из-за нехватки опыта ночных полётов. Так ответить сразу, видимо, тебе гонор помешал? :)

И ещё такой вопрос на подумать (не, я не оставляю надежду что ты хотя бы капельку это умеешь:)): если нет смысла использовать вертолёт ночью, то нафига создавать машину, особенностью которой как раз является эффективная работа в ночное время?

Итак, повторюсь снова (должно же до тебя дойти хоть с какого-то раза): почему мы не видим аналогичные видеоматериалы с Ми-28? Может быть, потому что в силу ряда причин Ми-28 не использовались в ночное время для поражения противника?

1. Цель задания тебе никто не доложит, не тупи. Факт ночного полёта есть! Фактов отсутствия нет. Притом что я уточнил, САА ночью не штурмует. Или ты про Ми-28 у боевиков слышал.
2. Новую технику создают с заделом. Решили сделать ночную версию, на всякий случай. Если ты такой умный, то зачем нам Ту-160? Они вообще по факту не воюют, пару эпизодов в расчёт не беру. По твоей логике бесполезная машина.
3. Потому что предоставленные тобой кадры сняты в полседьмого вечера в Ираке, когда ещё вполне светло, заколебал тупить, там же тайминг отбит.

1. Да мне и не надо цель докладывать :) И факт ночного полёта я не отрицаю. Я говорю о том, что наши БД ночью не ведут, хотя имеют "Ночного охотника", который типа для этого и создавался. Всё, ничего больше. Ми-28 вроде как там только наши были, у САА их нет, кажется.

2. Ту-160 - как элемент ядерного сдерживания в т.ч. Ибо изначально ракетоносцы как раз должны таскать ракеты с ядрён-батоном. Вот уж точно они не создавались для того, чтобы по бармалеям фигачить КР с обычное БЧ. Не нужно за меня додумывать :) Тем более, такие глупости.

3. Ага, временная марка действительно есть. Если время настроено правильно, то в Ираке ещё должно быть светло. Разве что тут с тобой соглашусь, бгг.

1. То есть ты не можешь доказать отсутствие и полётов и участие в ночных БД.
2. Так Ми-28 сделали с возможностью использовать ночью, что и делают.
3. Для начала надо самому изучить видео. Я понимаю что наш президент это Стоуну показывал, но он не утверждал что это ночь!

1. А зачем мне это делать? Тем более, что именно наличие ночных полётов (минимум, одного) я не отрицаю - иначе как бы произошло ночное лётное происшествие?
2. Где используют? Есть материалы это подтверждающие?
3. Взял первое попавшееся видео. Их натурально полно на ютубе.

1. Не делай, но значит и обратного ты не можешь утверждать. А ввиду катастрофы, я могу утверждать что ночные полёты с выполнением заданий выполняются.
2. В Сирии. Материалы секретны!!! Заканчивай тупить! А факт ночной катастрофы подтверждает факт использования ночью.
3. Ну взял бы ночное, чтобы понятно было. А так взял и обосрался на ровном месте.

1. А я и не утверждаю обратное :) Я утверждаю отсутствие доказательств :) Разницу не видишь, да? :)
2. Ой ли? Прям вот все-все материалы засекречены? Да блин, кадры работы ССОшников есть, а работы Ми-28 ночью - нет. Как же так? :)
3. Обсираешься, когда ошибаешься, ты :) Я же просто ошибаюсь иногда, а когда ошибаюсь, признаю ошибку. Но недалёкому ура-патриоту сие недоступно :)

1. Факт аварии и есть доказательство, а ты продолжаешь тупить.
2. Вот так. Секретность. Откуда ночью снимать их работу? ССО с камерами и на земле. Эти без камер и в небе.
3. Так где ночные пострелявшки Апачей?

Edited at 2018-07-13 09:24 (UTC)

1. Доказательство чего, "гений"?
2. В небе камер нет? Истребители сопровождения, когда надо, вполне себе снимают бомберы и друг друга.
3. На ютубе, а чо?

1. Доказательство ночной работы, «гений»!
2. Откуда камеры в небе? Тем более что им там делать ночью? Почти все видео про вертушки с земли и тепляка самого борта. Найди видео с камер в небе.
3. Ссылочкой обычно делаться при этом.

1. Нет. Это доказательство ночного полёта. Цель его - неизвестна.
2. Да можно и кадры с тепляка - тоже пойдут. У амеров же получается. А можно запись с ПНВ с земли.
3. https://youtu.be/5wBJ7ufaptI

1. Выполняли боевое задание. Какие ещё могут быть цели?
2. Можно, но такого никто не делает. С тепляка выдают только МО, а там секретность. Только что положено видеть.
3. https://youtu.be/r5jByi-eQCA
С 4:25 работают в пять утра.

1. Испытания же. Как вариант.
2. А это точная информация? Из каких источников, если не секрет?
3. На 4:38 видно, что в общем-то уже светло.

1. Я думаю вылет был боевой.
2. С сайта МО. Можешь найти кадры не их принадлежности, я с удовольствием посмотрю кто ещё выкладывает видео.
3. Опять по тепляку определяешь светло или нет? С чего ты взял? Время ночное, настройки посветлее и всё, не тупи.

А на 4:38 - ещё и опознавательные знаки Ирака на хвостовом оперении.
Блин, то есть, это Ми-28 вообще не наши, а иракские.

  • 1