СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Боевики в Дераа капитулировали



Знаковое событие в Сирии.
В столице провинции Дераа, после капитуляции очередной группы боевиков, был поднят государственный флаг Сирии на площади Аль-Омари.
Именно там в 2011 году начались первые протесты направленные на свержение Асада.Спустя 7,5 лет, "колыбель сирийской революции" возвращается под контроль Дамаска, вместе с самим городом.
Символично, что спустя столько времени, жители Дераа встречали сирийские войска как освободителей, размахивая сирийскими флагами и портретами Асада. Сегодня сирийская армия после завершения переговоров о капитуляции боевиков в столице провинции начала входить в кварталы, которые долгие годы удерживались "зелеными".
Время все расставило по своим местам.


Март 2011 года. Площадь Аль-Омари в Дераа. Один из первых митингов с требованием ухода Асада.











Спустя 7,5 лет войны.















Часть боевиков, которые отказались сдаваться, выпустили к границе с Израилем. Большая часть согласилась вернуться к мирной жизни или же после фильтрации поступить на службу Асаду.
Переговоры также проводились при посредничестве российских военных представителей, что уже стало рутинным элементом разгрома боевиков на юго-западе Сирии.

Общий ход развития операции "Базальт"







Tags: 2011, Дераа, Россия, Сирия, война в Сирии, карты, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Маарат-ан-Нуман взят

    Маарат-ан-Нуман взят. Боевики оказавшись под угрозой окружения бежали, что позволило освободить стратегически важный город практически без уличных…

  • Наступление в Идлибе. 27.01.2020

    Фронт боевиков в юго-восточном Идлибе продолжил схлопываться. В течение дня 27 января, Маарат-ан-Нуман был фактически взят в полукольцо, после…

  • Сирийская армия вышла к трассе Хама-Алеппо

    Развивая наступление на Маарат-ан-Нуман, к вечеру 26 января сирийские войска взяли город Мааршурин и вышли к трассе Хама-Алеппо к северу от…

  • Наступление в Идлибе. 25.01.2020

    Сирийская армия продолжает успешно развивать наступление в Идлибе. До Маарат-ан-Нумана остался один километр. Фактически, САА уже на окраинах…

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →