СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Боевики в Дераа капитулировали



Знаковое событие в Сирии.
В столице провинции Дераа, после капитуляции очередной группы боевиков, был поднят государственный флаг Сирии на площади Аль-Омари.
Именно там в 2011 году начались первые протесты направленные на свержение Асада.Спустя 7,5 лет, "колыбель сирийской революции" возвращается под контроль Дамаска, вместе с самим городом.
Символично, что спустя столько времени, жители Дераа встречали сирийские войска как освободителей, размахивая сирийскими флагами и портретами Асада. Сегодня сирийская армия после завершения переговоров о капитуляции боевиков в столице провинции начала входить в кварталы, которые долгие годы удерживались "зелеными".
Время все расставило по своим местам.


Март 2011 года. Площадь Аль-Омари в Дераа. Один из первых митингов с требованием ухода Асада.











Спустя 7,5 лет войны.















Часть боевиков, которые отказались сдаваться, выпустили к границе с Израилем. Большая часть согласилась вернуться к мирной жизни или же после фильтрации поступить на службу Асаду.
Переговоры также проводились при посредничестве российских военных представителей, что уже стало рутинным элементом разгрома боевиков на юго-западе Сирии.

Общий ход развития операции "Базальт"







Tags: 2011, Дераа, Россия, Сирия, война в Сирии, карты, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →