?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эксперт по делу о "пьяном мальчике" обвинен в халатности
Основной
colonelcassad


Судмедэксперт Михаил Клейменов, который выявил почти 3% алкоголя в крови ребенка, погибшего в резонансном ДТП в подмосковной Балашихе, отправлен на скамью подсудимых. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре России.
"Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением "Бюро судебно-медицинских экспертиз" Клейменова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)", - отметили в надзорном ведомстве.
По данным следствия, в апреле 2017 года во дворе дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожного (входит в состав Балашихи) Московской области под колесами автомобиля погиб шестилетний ребенок.
"Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. Однако при отборе образцов крови, в нарушение установленного порядка, он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов", - говорится в сообщении.
Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию.
"Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании", - подчеркнули в Генпрокуратуре.
Как считает следствие, "допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред".
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный городской суд Московской области.


http://www.interfax.ru/moscow/620718 - цинк

Привет тем комментаторам https://colonelcassad.livejournal.com/3705402.html, которые в прошлом году отстаивали "чистоту экспертизы".
В свете этих заявлений Прокуратуры тему "пьяного мальчика" можно считать закрытой.
Сама это история, когда пытались погибшего ребенка представить виноватым, изначально дурно пахла.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

2,7 % это гарантированная смерть кому угодно
1,0 промилле, это 0,1 процент,
2,7 промилле = 0,27% ,

походу учёные стали ебать не только журналистов но и блогеров )

Какое наказание получила водитель?

"Хэппи энд."

Довольно хреновый. Авто..леди отделалась крошечным сроком за непреднамерянное убийство ребенка, кллевету на родителей мальчика, и вероятно, подкуп эксперта. Эксперт будет отвечать по статье халатность, хотя скорей всего, был подлог. Плохонький хэппи энд.

(Удалённый комментарий)
У них там своя терминология и глупо думать, что имеется в виду кухонная поварешка.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Неужели в крови было столько сахара?
И откуда брали кровь? С земли соскребали?

да тут, походу, под халатность пытаются замести подлог с коррупцией, потому отовсюду нелепые белые нитки торчат

На сколько я помню, в тот раз больше говорили, что не важно, был он пьян или нет, так как можно в доску пьяным попасть в ДТП, но если ты ПДД не нарушал, накажут только за АО. Но на 3% напоить ребенка мне кажется нереально. И вряд ли там халатность.

/меланхолично/

До 3% и взрослого напоить нереально. Смертельная доля - 5-7 промилле, т.е. 0,5-0,7%. Где-то с трех ты уже не сможешь ходить и говорить.

Едем ис зайне, мть его...

Какая же тут халатность? Это прямой подлог. НУ и про водителя - хороший вопрос. Теперь, в свете нынешних веяний, на ней висит убийство по неосторожности чистой воды.

Re: Едем ис зайне, мть его...

Да не важно, был ребёнок пьян или нет, это не должно влиять, главное, кто нарушил определенные пункты ПДД, нарушение которых и привело к гибели ребенка.

это очередное доказательство того, что тынетные ыксперты с обеих сторон начинают вопить раньше, чем станет что-либо известно.

Если не вопить, так дело вообще "под сукно" положат и о нем вообще ничего не будет известно. Огласке передаются единицы, "скелетов в шкафу" миллиарды. Так уж неправы "тынетные ыксперты с обеих сторон")? Обычно начинают шевелиться и что-то объяснять, когда к делу привлекается общественное внимание (плохое или хорошее, без разницы).

Шум в прессе и интернете не позволил соскочить совсем. Но разумеется это никакая не халатность, а получение взятки и использование служебного положения в корыстных целях... Все все понимают, но доказать невозможно. И сколько таких "экспертов" еще не выявлено?

Просто надо чаще шуметь, это работает. А зачастую и удобно для лиц, принимающих решения. Легче преодолевать родственные и дружеские узы. По себе знаю.

Всем понятно, что никакая это не халатность, а осознанный злой умысел по приказу вышестоящего начальства или оплаченный звонкой монетой. Преступление осталось не раскрытым.

"всем понятно"
"все знают"
и т.д. - стандартные фразы, когда аргументов нет, но очень хочется сделать вид, что они есть.

(Удалённый комментарий)
"белорус", я смотрю тебя так сильно беспокоит Россия, что ты не ешь, не спишь, российские СМИ на момент проблем России мониторишь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну, раз обвинили - значит, скоро истечёт срок давности.
То есть, пока суд да дело, признают виновным, но от наказания освободят, в связи с истечением срока привлечения к ответственности.
Йес, система не даст себя наебать

И все люди, через которых проходил "договор" и взятка остаются на своих местах.

чота этот "эксперт" нахалатничал только в одни ворота... совпадение?(с)
За халатность, походу, меньше наказание, чем за коррупцию с подлогом.